佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Rumah Wip 的购买流程

大家好,我在网上看到 Bukit Jalil 有一个 Rumah Wip Project。
由于是第一次想购买房子,所以很多担心。

Agent 约了出来,Agent 说 Rumah Wip 是没有 Show Room & Office的,
所以我们是在外面 Meet 的。
简单拿几张纸出来介绍 Project,就要 Comfirm 签名 Booking (RM 1000)。
然后 Booking 的支票不是写发展商,而是写他们的 Property Company。
要拿 Agent 的 Name Card,又说没有带到。

我有点怕怕,就拒绝了。

想了解 Rumah Wip 的购买流程是只真的这样简单吗?
Booking fees 通常是给发展商还是 agent 的公司呢?
要如何才能确定真的,还是假的呢?

谢谢。

最近kepong 也是有rumawip 但要6、7月才开始买 现在就狂宣传打广告 跟你说的一样 Show Room & Office 都暂时没有
就是出来谈 然后要 Comfirm 签名 Booking (RM 1000)
其实如你有新要购买的话 不用急的 放心~ 什么都没有就先给booking 傻吗?多少方尺知道 屋形都没有勒~
他们都是因为怕卖不出 不好做 都先收订金来确认~ 现在的行情 就是真正开始卖了都大把还有~放心 等着先~~~
我问的kepong 也是一样 ~~~ 当我听到最后急要我们下订金 我就说没关系~~~到时在联络~
不可能拿几张纸和谈就快收订金的嘛~~~说是不要可以取消拿回 但真正到那个时候就有东西说了的啦~~~
在等等吧~~~不用急 放心 加上30万 不是3万~~ SENTUL 卖299,800 822方尺 Show Room & Office 都有 才600单位左右都卖不完啦 去年12月到现在都还有单位啦~~~

rumah wip 不是自己要register的咩? -> https://rumawip.kwp.gov.my/user/register

做么agent有在卖?

ck0403my 发表于 2-5-2019 01:12 AM
rumah wip 不是自己要register的咩? -> https://rumawip.kwp.gov.my/user/register

做么agent有在卖?

不稀奇,最近也有pxxma的放給agent賣

楼主锁定打算买的项目的地区尽可能和agent保持联系,要他时不时给你关于项目的最新消息。扩大地区来看,很多地区都有项目,就看楼主是以投资、自住、荷包的预算来买而已。

需要自己上网站register的吧

Follow Us
100% 骗局

AiYu_Ma 发表于 2-5-2019 07:47 AM

这些是已经建好卖不完的unit?

SENG9288 发表于 1-5-2019 11:46 PM
最近kepong 也是有rumawip 但要6、7月才开始买 现在就狂宣传打广告 跟你说的一样 Show Room & Office 都暂时没有
就是出来谈 然后要 Comfirm 签名 Booking (RM 1000)
其实 ...

谢谢你,那我就放心了。等正式开卖才买吧。至少比较安心。

alexchng399 发表于 2-5-2019 08:06 AM
楼主锁定打算买的项目的地区尽可能和agent保持联系,要他时不时给你关于项目的最新消息。扩大地区来看,很多地区都有项目,就看楼主是以投资、自住、荷包的预算来买而已。

谢谢,是打算自住的。只是荷包预算不大

ck0403my 发表于 2-5-2019 01:12 AM

做么agent有在卖?

这个项目暂时在 rumawip 找不到,还没正式 Launching。Agent 说他们是发展商指定的 property company,只有他们公司在卖。

samsung444444 发表于 2-5-2019 01:28 PM
100% 骗局

不懂是不是,有点怕怕,没有安全感,所以就拒绝了。

D@rk 发表于 2-5-2019 11:52 PM
谢谢,是打算自住的。只是荷包预算不大

自住就選好地區先,再來鎖定項目吧!基本上Rumah Wip, Rumah Selangor ku, Prima都是優惠給雪州子民。

alexchng399 发表于 3-5-2019 07:16 AM
自住就選好地區先,再來鎖定項目吧!基本上Rumah Wip, Rumah Selangor ku, Prima都是優惠給雪州子民。

RUMAH WIP 是给符合资格的联邦直辖区居民吧, KL Putrajaya Labuan, 刚刚去website看看,好像都是KL的 project
Rumah SelangorKu才是给符合资格的雪州子民

PRIMA应该给符合资格的全部人民

ck0403my 发表于 3-5-2019 08:21 AM
RUMAH WIP 是给符合资格的联邦直辖区居民吧, KL Putrajaya Labuan, 刚刚去website看看,好像都是KL的 project

受教了。也谢谢解答了首购者的谜思。

D@rk 发表于 2-5-2019 11:57 PM
这个项目暂时在 rumawip 找不到,还没正式 Launching。Agent 说他们是发展商指定的 property company,只有他们公司在卖。

有些发展商还没真正开始卖的时候 就会是真的【说他们是发展商指定的 property company,只有他们公司在卖】因为他们要试试到底可以收多少个单位订金 ~但一般到最后他们都是会开给全世界卖的 因为他们都是想要快卖完嘛 现在酱紫的行情  只有他们公司在卖 这句话 都不知道听了多少个agent说了  哈哈哈

AiYu_Ma 发表于 2-5-2019 07:47 AM

PR1MA 最近卖还有折扣 原因就是一开始到现在卖不到30%

ck0403my 发表于 3-5-2019 08:21 AM

RUMAH WIP 住SELANGOR的人也是可以购买的 没问题 PR1MA 不管你是哪里都是可以购买
只有Rumah SelangorKu才是给符合资格的雪州子民
selangorku 是比较麻烦 也没那么快 但价钱跟rumawip和pr1ma 都没的比
因为selangorku 价钱便宜很多很多 当然要看地方~但一分钱一分货
selangorku和rumawip比的话 rumawip 的设备会比其他的好很多

rumawip 是开放给住在或工作在wilayah pesekutuan的居民,还有是在wilayah persekutuan没有买过屋子的。 selangorku,rumawip,就连prima也是agent在卖了啊,因为直接对发展商了。
我一个朋友去rumawip政府网页注册,一个交给agent,当然agent的那个批了,另一个waiting list超级久过后说Tutup了 .他买的是bukit oug 的rumawip.
Rm1000 booking 而已, 又不是进钱去agent户口,不必怕啦。 之前我弟因为一直拖也买不到kuchai那边的rumawip.
agent没给你name card的确是他的错,不过要check一位agent很容易的。或现在你可以再要求他拿name card,看看他给你什么借口咯

因为价钱低 所以发展商都会给指定property company卖试市场。市场好的话,基本上不用等开放就已经被下订到所剩无几了。到时买或许就是等。。。
要是市场不好,那发展商才会再开发给其他property company。但只要多人卖 就自然多人抢,也不是件好事。
你会买也就是你觉得值得买,那也会有很多人一样想法~
好东西不等人丫~ 担心的话 直接去查他们公司底细 就放心了。