佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发展商倒闭,现在清盘接手, 还没有title, 大众银行肯借钱,日后有可能拿到title吗?

大家好,
想问问一些专业意见,

最近看到一间排屋在lestari puchong (seri kembangan)觉得挺吸引(岳父岳母家附近),subsales 18年房子。
价钱500k。

agent告知我没有title的,只有public bank肯借钱(问题不大),他说我购入的同时,律师就可以一次过做title出来,
我在意是他有没有在欺骗我呢?还是真的可行的?

谢谢

发展商倒闭,还有银行肯借钱,而且还是怕死的大众?不是吧。买卖有甲方乙方,甲方已经跑路了,找谁转?

cmong2005 发表于 8-4-2019 01:12 PM
发展商倒闭,还有银行肯借钱,而且还是怕死的大众?不是吧。买卖有甲方乙方,甲方已经跑路了,找谁转?

sorry,我刚刚没有著名,
subsales来的,18年的屋子了。

我朋友的案例,发展商跑路,没有分层地契,用了两年多才可以转名。其实有银行借钱就可。

cmong2005 发表于 8-4-2019 02:22 PM
我朋友的案例,发展商跑路,没有分层地契,用了两年多才可以转名。其实有银行借钱就可。

谢谢你的回答。就2年。

之后割完名字之后可以拿到分层地契吗?

nivekqueen 发表于 8-4-2019 03:38 PM
谢谢你的回答。就2年。

之后割完名字之后可以拿到分层地契吗?

你的是排屋? 有可能是分层地契(strata title),也有可能是个别地契(individual title).

发展商虽然没了,但已经起好,就没什么问题了。

Follow Us
Yes~小资女 发表于 9-4-2019 01:59 AM
你的是排屋? 有可能是分层地契(strata title),也有可能是个别地契(individual title).

发展商虽然没了,但已经起好,就没什么问题了。

是的,我看中的是排屋。

就是说现在是Under master, 我买了之后jalan完那些process,就有可能拿到individual title or strata title, ?

nivekqueen 发表于 9-4-2019 08:39 AM
是的,我看中的是排屋。

就是说现在是Under master, 我买了之后jalan完那些process,就有可能拿到individual title or strata title, ?

是的,主要还是看律师怎么说。agent有时候没有律师知道的准确。

整个的流程其实你可以跟律师了解清楚先再决定。
你是购买者,有权利得知的。
你也可以问他们,如果拿不到individual or strata title他们会怎样处理?
再看你是否接受得到

Lestari puchong..哪里是Freehold 或leasehold 呢?

请问多少钱的?

可以的

我之前也是这样的,买屋子律师顺便弄individual title,我的在taman puncak jalil

那时候要给10多千

结果几年后,接手的developer公司给折扣
经过taman 的pengerusi跟他们协商, 大家一起弄individual title,才charge 1%的sales price
全部process弄到来快接近1年才搞定

master title也是可以搞出individual/strata title的.........

需要律师搞, 而且费用应该要2% of 你的S&P purchase price.

你的red ruby apt现在都还是master tile, 你买了后你的个别单位才变strata title

你那边附近嘛有Talam的排屋, 都是master title的, 也是可以自由买卖

450k (22x70),
不过我取消了,交通不太方便,和非华裔太多了。
我转去看附近 puncak jalil的屋子了。

480k (20x70),
虽然比较小,不过交通比较方便和比较多华裔

超笨无比 发表于 10-4-2019 04:39 PM
master title也是可以搞出individual/strata title的.........

需要律师搞, 而且费用应该要2% of 你的S&P purchase price.

你的red ruby apt现在都还是master tile, 你买了后你的个别单位才变strata title

我之前看重那间是连Individual都会还没没有有,买了也依然会under master。所以还算算了,转去看puj的屋子了。