佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险受益人问题

保险保的是我妹妹,买的人是我爸爸。

爸爸突然过世,基于这份保险经过了解下来才知道是爸爸被经纪骗了说是储蓄保险,

结果只是一份人寿保险,还保我妹妹到99岁。还没有填上受益人。。

我妹妹要去取消保险,取回里面的钱。。结果保险公司要求LA。。保险还要继续给钱供。

问题:
这样的情况,真的非LA不可吗?

不好意思想问问。这份保险是爸爸用妹妹名字买。还是什么?为何要搞到la
先去看cash value 多少。如果少就不要理他了

poison13 发表于 14-3-2019 04:00 PM
不好意思想问问。这份保险是爸爸用妹妹名字买。还是什么?为何要搞到la

是爸爸买的保险,保我妹妹的人寿。。

就是妹妹是受保人,
爸爸是买保险的人。。在我妹妹还没成年时买的。。所以我爸爸是保险的负责人那样

poison13 发表于 14-3-2019 04:00 PM
先去看cash value 多少。如果少就不要理他了

cash value
好像有9千到一万那样

迟钝佳人 发表于 14-3-2019 04:05 PM
是爸爸买的保险,保我妹妹的人寿。。

就是妹妹是受保人,
爸爸是买保险的人。。在我妹妹还没成年时买的。。所以我爸爸是保险的负责人那样

你妹妹成年了?理由应该是有死纸就可以了?因为照例是你父亲自动是收益人。保险公司的答复是要la?

先去看 cash value如果少的话。就放着让cash value扣保费到完。

Follow Us
poison13 发表于 14-3-2019 04:08 PM
你妹妹成年了?理由应该是有死纸就可以了?因为照例是你父亲自动是收益人。保险公司的答复是要la?

是的,目前妹妹已经30岁了。。

他说我爸爸是保险管理人。。

我妹妹只是受保罢了。。说就算有死亡证明,还要有LA才可以动那张保险,还要继续供将说。

迟钝佳人 发表于 14-3-2019 04:06 PM
cash value
好像有9千到一万那样

确定数目才看。你父亲没有遗嘱吧

迟钝佳人 发表于 14-3-2019 04:11 PM
是的,目前妹妹已经30岁了。。

他说我爸爸是保险管理人。。

我妹妹只是受保罢了。。说就算有死亡证明,还要有LA才可以动那张保险,还要继续供将说。

你拖lawyer也是一笔钱。你父亲有屋子吗?如果有就去土地局。如果没有就去amanah raya处理。不然你委托lawyer给的费用都不懂cover到吗

poison13 发表于 14-3-2019 04:11 PM
确定数目才看。你父亲没有遗嘱吧

问过了,取消报单有一万可取

poison13 发表于 14-3-2019 04:15 PM
你拖lawyer也是一笔钱。你父亲有屋子吗?如果有就去土地局。如果没有就去amanah raya处理。不然你委托lawyer给的费用都不懂cover到吗

没有屋子,家在小岛也没有amanahraya 分行

还有一个省钱的办法

poison13 发表于 14-3-2019 04:20 PM
还有一个省钱的办法

是怎样呢?

迟钝佳人 发表于 14-3-2019 04:22 PM
是怎样呢?

Pm你

从你给的资料来看,保单完全没有问题。1)这份保单是爸爸生前买给妹妹的储蓄保单,同时拥有人寿保障。
2)10多年前只要有CASHVALUE的人寿都是储蓄保单。 代理是对的。
3)爸爸买给女儿的保单不需要填受益人,因为PAYOR就自动是受益人。
4)保费每个月多少,就知道现在有没赚钱。

现在要处理的是,妹妹要不要继续这个保障。
如不要,只要需要给保险公司
1)爸爸的死纸(需要带真版和复印)到附近BRANCH CERTIFIED TRUE COPY。
2)妹妹也要一同去签名,把这份保单转移到她名下,因为已经30岁。3)如果你的保单是PRU或GE就要LA。

你一定会做LA的,不然爸爸旗下的房子,车,摩托银行都不能割名。

如果这份人寿保单买了15年以上,一定赚钱。你可以查看。

Leekeehui 发表于 14-3-2019 05:49 PM
从你给的资料来看,保单完全没有问题。1)这份保单是爸爸生前买给妹妹的储蓄保单,同时拥有人寿保障。
2)10多年前只要有CASHVALUE的人寿都是储蓄保单。 代理是对的。
3)爸爸买给女儿的保单不需要填受益人,因为P ...

我爸爸没有任何财产就只是这份保单罢了。。

Aia 如果换名应该不用LA吧。。

看看有没有一个条款: 付款人去世后,保单不用继续供款。

jbsingapore 发表于 15-3-2019 06:48 AM
看看有没有一个条款: 付款人去世后,保单不用继续供款。

这条没有。。是很旧很旧的保单

Leekeehui 发表于 14-3-2019 05:49 PM
3)爸爸买给女儿的保单不需要填受益人,因为P ...

请问一下,我妹妹今天已经打电话去AIA 问换名的东西,

不过那边回复说换名也要LA
那该怎么办呢?

迟钝佳人 发表于 15-3-2019 04:33 PM
请问一下,我妹妹今天已经打电话去AIA 问换名的东西,

不过那边回复说换名也要LA
那该怎么办呢?

真的莫名奇妙。其实这保单是不是你妹很小的时候买?