佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

華人的巨大智商优势源自什么?

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

寶寶知道但寶寶不說

幸好老鬼楼主早已进了回教了,不然真的拖衰华人智商值了~

【元旦】 发表于 13-2-2019 01:28 PM

楼主因该是一个读华校的马来人,或者是华人领养的马来人,看他古往今来发过的帖的内容,一目了然。

猪肉肯定有一定的贡献。。。

【元旦】 发表于 13-2-2019 05:28 AM

森林 不要出来

评分

我是觉醒者 -200 广告主题与恶意灌水广告回帖

Follow Us
行动人 发表于 13-2-2019 10:52 AM
猪肉肯定有一定的贡献。。。

犹太人如何解释?

Anyway , 这个选项加了

评分

華沙論賤 发表于 13-2-2019 08:30 PM
犹太人如何解释?

Anyway , 这个选项加了

犹太人和华人一样注重血统。 犹太人靠SIR NAME 华人靠姓。

行动人 发表于 13-2-2019 12:58 PM
犹太人和华人一样注重血统。 犹太人靠SIR NAME 华人靠姓。

我是说 犹太人 很少吃猪肉

评分

楼主请加多一个选项,即(华人养狗守财,机心重重)
马来人从来没有养狗守财,只有养猫欢迎,原因在他们的观念里大家都是自己人,财富不分你我,该礼拜时一起礼拜,该礼浴时一起礼浴,一起游山玩水。在所有挚爱亲友面前当下需要的只是真诚真意,没有装凶作势,丝毫不需多余的智商来谋财自大。
当然这是华人社会出现在他们面前之前,华人教会他们贪污,华人教会他们要把门关起来守财。华人教会他们要把竞争当作真理,却没教人如何保持竞争平衡。
竞争的意义就是竞争过后您比以前快乐了吗?很显然马来人不显得比以前快乐,华人亦然,那谁该负责??

1。同姓的不結婚,理論上這很好地保持了族群内的 genetic variations,理論上這對保持高智商基因在 genetic pool 裏面很有利

2。犧牲了physical條件換取的智商。四肢不夠深色人種發達,LP不夠他們大條。tradeoff 的演化概念

优剩劣汰。
几千年来长期处于恶劣环境,聪明的人活下来,活着就有繁衍生息的机会。
与大自然搏斗又与周边民族搏斗。

fromhell 发表于 13-2-2019 01:26 PM
楼主请加多一个选项,即(华人养狗守财,机心重重)
马来人从来没有养狗守财,只有养猫欢迎,原因在他们的观念里大家都是自己人,财富不分你我,该礼拜时一起礼拜,该礼浴时一起礼浴,一起游山玩水。在所有挚爱亲友 ...

这个对華人进化没有直接影响吧?

评分

JowY 发表于 13-2-2019 01:43 PM
1。同姓的不結婚,理論上這很好地保持了族群内的 genetic variations,理論上這對保持高智商基因在 genetic pool 裏面很有利

2。犧牲了physical條件換取的智商。四肢不夠深色人種發達,LP不夠他們大條。tradeoff  ...

同姓不结婚,对。但是表亲通婚很常见

当然,比印度人经常有叔侄、姨甥通婚强多了

评分

北极熊看海 发表于 13-2-2019 02:22 PM
优剩劣汰。
几千年来长期处于恶劣环境,聪明的人活下来,活着就有繁衍生息的机会。
与大自然搏斗又与周边民族搏斗。

三国、五胡、蒙古入侵、明末动乱、太平天国

评分

華沙論賤 发表于 13-2-2019 10:39 PM
三国、五胡、蒙古入侵、明末动乱、太平天国

我是这么认为,还有面对自然灾害,离中原远的(较有创新能力,比方说海外华人裔),中原一脉相传的权利斗争上就优越些。

北极熊看海 发表于 13-2-2019 02:49 PM
我是这么认为,还有面对自然灾害,离中原远的(较有创新能力,比方说海外华人裔),中原一脉相传的权利斗争上就优越些。

可是 IQ高的反而是江南

评分

華沙論賤 发表于 13-2-2019 10:51 PM

宋朝时汉人都南迁了,那些留下的就当奴隶。
北方经过元清混血多,人也彪悍些。
官员政治恶斗的多是猜心,输的满门抄斩,胜利者继续繁衍。
海外华裔有海洋民族的精神政治却不太行,但客家人却常常出任各国高官。
闽南人爱各立山头,爱出风头,富有的多是闽南人。
闽南人好客易结交,但如果翻脸了就很无情。
当年台湾香港吸收不少华裔,华裔青年很有创造力。

華沙論賤 发表于 13-2-2019 10:51 PM

不涵盖全部,不过就传统的偏见,目前很多都混在一起了没差。
客家人爱抱团、欺新
广东人瞎起哄
福建人立山头
海南人有头风
潮州人也是福建移民差不多

我觉得大多数华人的智商都不高