佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手屋日记(#14申请提出EPF)

02/9   下订
23/9   签SPA
30/9   签LO & LA
8/11   做好VALUATION
12/11 到银行开ACC & 到KWSP申请WITHDRAWAL                                           19/11 ONLINE查到KWSP的申请已经LULUS了                                                    21/11 EPF进帐户口啦

刚打给银行,OFFICER回答说还没有收到律师楼的INSTRUCTION要求出钱,但是律师楼在30/10的时候已经SEND屋主目前贷款银行出的REDEMPTION LETTER给我了,既然收到了怎么到现在还没有叫银行出钱呢 真的很心累,钱已经给完律师楼了;我明白是要催的,但是每次问律师楼进展/问题,WHATSAPP了不是已读不回,就是我问了几个问题只回答一两个问题;BANKER在还没有答应拿他们银行的LOAN的时候很快回复,现在不是已读不回,不然就是很慢才回复。。。原本想在今年年尾前拿到锁匙,以这样的进度来看是不可能的了。。。

更新:刚收到律师楼的回复:We have just stamp the loan docs n enter caveat for bank thereafter will advise release the loan...

可以追问律师楼的人啊,他们应该很乐意帮忙的。

Tklhomedecor 发表于 19-11-2018 12:27 PM
可以追问律师楼的人啊,他们应该很乐意帮忙的。

问了噢,不是已读不回,就是只回答一两个问题,心累

shirleyt1990 发表于 19-11-2018 12:34 PM
问了噢,不是已读不回,就是只回答一两个问题,心累

我有朋友做这行的,他们整间firm都很上心的处理每件case。。所以我才好奇是哪家firm这么hea。。

Tklhomedecor 发表于 19-11-2018 12:41 PM
我有朋友做这行的,他们整间firm都很上心的处理每件case。。所以我才好奇是哪家firm这么hea。。

在JB的,目前为止我都没有看过律师,都是对那边的CLERK。。。
每次问都很心累
如果有什么问题可以跟我解释嘛
但是都已读不回

shirleyt1990 发表于 19-11-2018 12:43 PM
在JB的,目前为止我都没有看过律师,都是对那边的CLERK。。。
每次问都很心累
如果有什么问题可以跟我解释嘛
但是都已读不回

JB应该服务需要更到位啊。。无论多少钱的买卖也是一个服务态度才对的。。

Follow Us
Tklhomedecor 发表于 19-11-2018 12:49 PM
JB应该服务需要更到位啊。。无论多少钱的买卖也是一个服务态度才对的。。

如果每间律师楼都像你一样的服务态度就好了
我也不知道该怎样了,很想发脾气骂一顿,但是钱都给完了,现在又手续做到一半,钥匙也还没拿,所以又不敢了

shirleyt1990 发表于 19-11-2018 12:51 PM
如果每间律师楼都像你一样的服务态度就好了
我也不知道该怎样了,很想发脾气骂一顿,但是钱都给完了,现在又手续做到一半,钥匙也还没拿,所以又不敢了

哦哦。。钱给拉?
这样他们没有痛脚了,反而你的痛脚来了。。
和他们约个时间上门问个清楚的吧。。这个要用自己的时间来处理了。。

Tklhomedecor 发表于 19-11-2018 01:00 PM
哦哦。。钱给拉?
这样他们没有痛脚了,反而你的痛脚来了。。
和他们约个时间上门问个清楚的吧。。这个要用自己的时间来处理了。。

上个星期我有亲自过去问了,他们的回答是:尽量,尽量,尽量
有说这个月会赎回GERAN,但是到现在都没有叫银行出钱,怎样赎回呢
是的,钱全部都给完了,一开始我就问可不可以手续到一个阶段了才给钱,或者等做完了才给balance,他们就回答说都是先给完的

shirleyt1990 发表于 19-11-2018 01:02 PM
上个星期我有亲自过去问了,他们的回答是:尽量,尽量,尽量
有说这个月会赎回GERAN,但是到现在都没有叫银行出钱,怎样赎回呢
是的,钱全部都给完了,一开始我就问可不可以手续到一个阶段了才给钱,或者等做 ...

geran不是在发展商那边吗?还是有门牌税或者其他的税卡着不让办?

Tklhomedecor 发表于 19-11-2018 01:06 PM
geran不是在发展商那边吗?还是有门牌税或者其他的税卡着不让办?

在屋主银行那边啊,二手屋,不是新屋

shirleyt1990 发表于 19-11-2018 01:08 PM
在屋主银行那边啊,二手屋,不是新屋

这就头大点,有些人不上心,不紧张别人的处境的。。加油吧

Tklhomedecor 发表于 19-11-2018 01:13 PM
这就头大点,有些人不上心,不紧张别人的处境的。。加油吧

对咯,真的很无奈。。。
好的,谢谢你哦

刚网上查询到KWSP WITHDRAWAL的申请已经LULUS了!
在这里就和大家分享下这个过程(买屋子只能提出EPF的ACC 2)

链接:

http://www.kwsp.gov.my/portal/ms ... to-purchase-a-house

http://www.kwsp.gov.my/portal/do ... 022018_01032018.pdf

1. 所需的资料:所有的文件都必须是A4 SIZE
  • BORANG 9C(建议下载表格了,打印出来,填好了再过去,方便又省时间)注意:必须用黑笔填写,用大写字母,不要用水笔;拇指印必须用黑色的THUMB PRINT PAD,不能用普通的INK PAD。
  • 身份证(我有带正本+复印本,但是最后官员并没有把副本收走)
  • SNP副本(必须STAMP了和律师CERTIFIED TRUE COPY)
  • 地契副本(证明卖家是屋主;律师CERTIFIED TRUE COPY)
  • LOAN LETTER OFFER(律师CERTIFIED TRUE COPY)
  • 银行户口号码证明(没有带也可以,但必须确保在表格上所填的户口号码是正确的)
  • 关系证明(报生纸或者结婚证书副本)

2. 表格,身份证和关系证明是我自己准备的,其他的文件则是律师楼准备了叫我过去拿;如果是两个人联名,两个人都要提出EPF的话,文件必须要准备两份。

3. 当天早上到了办事处,必须在门口先排队拿号码;接待员会询问是要处理什么事项,幸好填妥了表格,否则必须到一旁填写了表格再从新排队拿号码。

4. 如果没有开通KWSP的ONLINE ACC,官员会直接帮忙开通;有ONLINE ACC真的很方便,可以查看每个月的TRANSACTION,MONITOR STATUS,也可以打印STATEMENT。

5. 官员说钱会在15天内直接进到银行户口。

6. 总结:从抵达 -> 办完所有事项,只用了30分钟,很满意KWSP的服务和效率!

7. 只用了一个星期的时间,状态从DALAM PROSES到今天已经LULUS了!

8. 21/11收到钱咯!直接进帐户口的

放心。年底前一定可以。不然要ou kong咯。

LTW 发表于 19-11-2018 03:25 PM
放心。年底前一定可以。不然要ou kong咯。

哇,承你贵言

不过不是从SNP算起3+1内拿到钥匙就不会被罚款吗?

shirleyt1990 发表于 19-11-2018 03:28 PM
哇,承你贵言

不过不是从SNP算起3+1内拿到钥匙就不会被罚款吗?

9月23+3个月。12月23。
24假日前夕。过后放假一个星期。
还没好就准备Ou kong gao gao。

LTW 发表于 19-11-2018 03:45 PM
9月23+3个月。12月23。
24假日前夕。过后放假一个星期。
还没好就准备Ou kong gao gao。

屋主01/10才去签SNP02/10才送去STAMPING

不过如果真的年尾能拿的话真的承你贵言,谢谢啦!

shirleyt1990 发表于 19-11-2018 03:52 PM
屋主01/10才去签SNP02/10才送去STAMPING

不过如果真的年尾能拿的话真的承你贵言,谢谢啦!

JB哪里的?多少钱?呵呵。

LTW 发表于 19-11-2018 03:57 PM
JB哪里的?多少钱?呵呵。

嘻嘻,MOUNT AUSTIN,600K