佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车子路过积水的问题

最近一直下雨,上星期四放工,因为赶时间就没理会,让车子去路过积水

结果隔了2天,engine虽然能start, 但怎样踩油,车子都不会走
好像软掉一样只能滑动一点点,关车时,车子还抖了一下(震)

真的很害怕,会不会是车子路过水要报废了...怎么会踩油都没反应 (哭)
后来隔了一小时,又可以走了,我立刻送去修车店,店员只是帮我吹干engine (RM45)
说暂时也不确定还有什么问题,要驾多点才能发现

请问哪位大神知道会有什么问题吗?还是谁遇过类似的情况,修理费会贵吗?
目前我只敢在附近驾,未试过驾太久. 就想早点发现问题处理,不想日后修起来就贵了

只能说自己好猪头 竟然去过积水...那天又很暗,看不清楚多深, 因为怕塞车,就快快飞车过

下次再过水然后发生同样的事,看看哪里湿湿的。抹干再试看。
不然拉拉转数,用引擎的热来烤干水份。

engine进水的话当下应该就报销了
后来start车的时候meter那边有没有prompt transmission control module问题?

要给人洗了,或者吹干。。
积水有过风箱吗?

LTW 发表于 19-11-2018 11:40 AM
下次再过水然后发生同样的事,看看哪里湿湿的。抹干再试看。
不然拉拉转数,用引擎的热来烤干水份。

算是我第一次吧,没想多就冲过去了,现在看到下雨就怕以为隔天没事就是没问题,也没去看有湿吗
现在转steering会有一点声音,音箱偶尔会停顿,不懂是不是雨水害的
4年车而已

lolicon 发表于 19-11-2018 11:54 AM
engine进水的话当下应该就报销了
后来start车的时候meter那边有没有prompt transmission control module问题?

当下没事,隔天也没事,第3天才突然发生问题
start车一切如常 没事,你说的那些 我不懂耶 哈哈 不好意思

因为都踩油不会走(大约试了15分钟吧)我就关车了
摸摸车头 engine那里 变得很烧

虽然现在吹干了,但so far我没驾过超过30分钟(上班近)
想再拿去另一间check,不敢驾长途先,不懂会有什么问题,还有维修费
我是ford fiesta...万一零件坏 就贵死

Follow Us
Tklhomedecor 发表于 19-11-2018 12:32 PM
要给人洗了,或者吹干。。
积水有过风箱吗?

洗什么?那天那个维修员只是帮我吹干,说engine弄到水 就没了
印象中,不是很深那种,但整条路也没车,我就冲过去了
(因为大部分车都吃旁边 / 停路边打double signal了)

可能我车头比较低吧,现在才知死 真是天才

大笨猫60 发表于 19-11-2018 02:48 PM
算是我第一次吧,没想多就冲过去了,现在看到下雨就怕以为隔天没事就是没问题,也没去看有湿吗
现在转steering会有一点声音,音箱偶尔会停顿,不懂是不是雨水害的
4年车而已

没事没事。习惯就好。呵呵。

会不会你放N档踩油 所以不会动

yeehaa 发表于 19-11-2018 03:07 PM
会不会你放N档踩油 所以不会动

我老花没有那么严重吧
就算放N,踩油也会响啊
我的踩了都没反应,好像软掉一样

过积水 的 代价很大。现在没反应, 日后接着来。

你的不是很深 是多深? 超过半个轮??

大笨猫,我记得你。

明天假期,驾驶一百公里,回来后如果没事,应该不必去担心。

大笨猫60 发表于 19-11-2018 02:56 PM
洗什么?那天那个维修员只是帮我吹干,说engine弄到水 就没了
印象中,不是很深那种,但整条路也没车,我就冲过去了
(因为大部分车都吃旁边 / 停路边打double signal了)

可能我车头比较低吧,现在才知死 ...

车头方面有风扇,过量的进水会故障。风鼓的地方进水也是会故障。有些洗车公司有提供有关方面的服务

没事電視維修的没事的

洋葱小弟 发表于 19-11-2018 08:33 PM
过积水 的 代价很大。现在没反应, 日后接着来。

你的不是很深 是多深? 超过半个轮??

现在才知怕 pls 不要来
应该未到半个轮,低多一点点...
可能我的车头比较低
早上我拿去另一家check了
他们驾了也是说没什么问题
希望只是rm45吹干就能解决
当买个教训吧

类一凡 发表于 19-11-2018 08:50 PM
明天假期,驾驶一百公里,回来后如果没事,应该不必去担心。

我的名字好记是吗
100公里那么夸张 我不敢
现在都不舍得驾油,怕她辛苦
早上我拿去另一家check过
他们也是说没什么问题
希望上次吹干了就没事了
rm45当买个教训,下次过水知道了

Tklhomedecor 发表于 20-11-2018 10:08 AM
车头方面有风扇,过量的进水会故障。风鼓的地方进水也是会故障。有些洗车公司有提供有关方面的服务

谢谢 下次洗车时问问看
so far已经给2间车店check过 都说没问题
他们说如果不放心就回ford原厂用电脑scan
会比较容易发现,我想目前应该没事了
花个rm45买这个教训也算是值得了

大笨猫60 发表于 20-11-2018 06:19 PM
现在才知怕 pls 不要来
应该未到半个轮,低多一点点...
可能我的车头比较低
早上我拿去另一家check了
他们驾了也是说没什么问题
希望只是rm45吹干就能解决
当买个教训吧

如果积水没超过车子半个轮胎的高度,我想应该没问题,我自己驾 SAGA,时常过积水的路面,尤其是雨季时。
如果你,朋友或亲戚有用 BMW, VOLVO,那些豪华车,记得交代他们,半个轮胎高度的积水就不要过了,那些车型配上很多 sensor,一遇到水,引擎就会自动 cut off 死火。

KLIP829 发表于 20-11-2018 09:15 PM
如果积水没超过车子半个轮胎的高度,我想应该没问题,我自己驾 SAGA,时常过积水的路面,尤其是雨季时。
如果你,朋友或亲戚有用 BMW, VOLVO,那些豪华车,记得交代他们,半个轮胎高度的积水就不要过了,那些车 ...

经常过? 你车没事哦?
我印象中是没有到半个轮胎,稍微少一点
下次不敢那么天才了