佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eastern_Tea

-delete-

随性随风 发表于 5-11-2018 10:55 AM
可是当地人很像叫那个地方叫parkson. 走。。。我们去parkson.

哈哈,我这里也有parkson,走,现在就去

魔鬼终结 发表于 5-11-2018 03:49 PM
哈哈,我这里也有parkson,走,现在就去

哈哈, 你住哪一带? sunway velocity and mytown 近近都有两间parkson. 你的是哪一间?

三洋很久沒翻新了,管理層有預備這筆預算嗎

随性随风 发表于 5-11-2018 05:52 PM
哈哈, 你住哪一带? sunway velocity and mytown 近近都有两间parkson. 你的是哪一间?

佐治市哪家咯,哈哈,不在KL

魔鬼终结 发表于 5-11-2018 07:02 PM
佐治市哪家咯,哈哈,不在KL

哦。。。原来你在penang哈? 1st Avenue 那间哦? 不是Gurney 比较出名吗? Quensbay 最大间。

随性随风 发表于 5-11-2018 07:48 PM
哦。。。原来你在penang哈? 1st Avenue 那间哦? 不是Gurney 比较出名吗? Quensbay 最大间。

哈哈,gurney哪家咯,只是来玩玩吃吃风这样啦,古晋小地方,来这里感受生活一下 慢慢玩厌了再拍屁股走人

Follow Us
說起來詩巫在西馬差不多是哪座城市的感覺?

魔鬼终结 发表于 5-11-2018 07:57 PM
哈哈,gurney哪家咯,只是来玩玩吃吃风这样啦,古晋小地方,来这里感受生活一下 慢慢玩厌了再拍屁股走人

去那边感受生活应该感受不到很大的差别还什么啦是吗?都属于休闲 和跟古晋差不多,不懂啦, 至少我那么感受到, 虽然有高的建筑, 可是老店啊, 道路啊在george town 都蛮像古晋的(华人多的地方嘛)。 道路也没有太大。跟古晋一样咯,有些有很多大条的,可有些就2条罢了。 当然海边的城市有不一样啦,尤其gurney和queensbay mall, 在bayan lepas那边的, 都看到海就真的不一样啦。 我的意思是市区像古晋。 不过那边东西好吃是真的, 炒果条好吃过古晋的很多很多。。。不过是个不错去的地方啦,神庙啦,蝴蝶园还是过桥去吃海鲜哈哈。

随性随风 发表于 5-11-2018 08:06 PM
去那边感受生活应该感受不到很大的差别还什么啦是吗?都属于休闲 和跟古晋差不多,不懂啦, 至少我那么感受到, 虽然有高的建筑, 可是老店啊, 道路啊在george town 都蛮像古晋的(华人多的地方嘛)。 道路也没有 ...

这边福建话跟古晋的还是有些差别,你去佐治市走走会发现原来是比古晋老店的数量大好几倍,我吃不出两边的炒果条有什么差别,通常我是吃菜饭,因为炒果条热量太高了,keep fit当中,哈哈,海边还没什么走,主要是忙自己的事先和keep fit,慢一点再去探索探索,我不是长待,明年可能7,8月再走人去别地方哈哈哈。高建筑是没什么。再新加坡看惯了。我是贪这里出街方便,吃喝买日用品都集中在几个大型超市。giant tesco 这些。不过要避免繁忙时间,塞车不是开玩笑。

随性随风 发表于 5-11-2018 08:06 PM
去那边感受生活应该感受不到很大的差别还什么啦是吗?都属于休闲 和跟古晋差不多,不懂啦, 至少我那么感受到, 虽然有高的建筑, 可是老店啊, 道路啊在george town 都蛮像古晋的(华人多的地方嘛)。 道路也没有 ...

感覺詩巫有點像怡保,輝煌蕭條並存

魔鬼终结 发表于 5-11-2018 08:18 PM
这边福建话跟古晋的还是有些差别,你去佐治市走走会发现原来是比古晋老店的数量大好几倍,我吃不出两边的炒果条有什么差别,通常我是吃菜饭,因为炒果条热量太高了,keep fit当中,哈哈,海边还没什么走,主要是忙 ...

是的有分别,我们的比较硬,他们的比较软。。。我在那边生活过所以懂一点。有啊。。。真的有分别那个炒果条。比较香,不一样啦我觉得。 没啦,我的意思如果真的跟古晋老街他们有高栋的apartments condo和komtar。。。不过他们范围更大是没错啦。   

随性随风 发表于 5-11-2018 09:35 PM
是的有分别,我们的比较硬,他们的比较软。。。我在那边生活过所以懂一点。有啊。。。真的有分别那个炒果条。比较香,不一样啦我觉得。 没啦,我的意思如果真的跟古晋老街他们有高栋的apartments condo和komtar。 ...

嗯,发音有点难度,想“饭”发音很怪,哈哈,我吃不出差别,应该是我的味感没有察觉出来,只要不要下太多味精就ok,这里经济赢古晋好几条街,主要我看是这里很多工厂,不过我看这里有一条很长的山脉,那些见在山坡下的condo或排屋,不是一个很好的选择。

魔鬼终结 发表于 6-11-2018 09:29 AM
嗯,发音有点难度,想“饭”发音很怪,哈哈,我吃不出差别,应该是我的味感没有察觉出来,只要不要下太多味精就ok,这里经济赢古晋好几条街,主要我看是这里很多工厂,不过我看这里有一条很长的山脉,那些见在山坡 ...

是的,他们主要经济来源来自于外国企业比如Intel 那些。。。ikea也在建着是古晋也没有的。古晋也有penang人一家人过来讨生活诶,我朋友啦。而我们主要来自于石油。如果单是古晋跟冰岛比实在没法比啦。不过民都鲁吸引外资和政府投入的the score 第二期已达792亿,那里也是工业城。去年为国家贡献的gdp排名全国第三,继Kl和Selangor之后。可是penang Island 面积有限,都只能往山上建,早期的应该没问题啦 晚期最近一直破坏结构导致泥土流失,山坡滑体事件时不时发生。做好的别墅也中招。以前penang island也不会动不动就水灾的。不过我喜欢penang 的环保意识。我们大学都会积极研究纸带取代塑料袋之类的,当时penang也算先锋积极响应无plastic day, 然后再扩散到KL Selangor 那些。(没什么的啦,就闲聊的话题罢了)

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享

魔鬼终结 发表于 6-11-2018 09:29 AM
嗯,发音有点难度,想“饭”发音很怪,哈哈,我吃不出差别,应该是我的味感没有察觉出来,只要不要下太多味精就ok,这里经济赢古晋好几条街,主要我看是这里很多工厂,不过我看这里有一条很长的山脉,那些见在山坡 ...

我也不大会讲他们的福建话,可是会听懂啦。反而johor kelantan的福建人跟我们古晋的音比较像。。就像客家话也有分心安客,发音比较软有时还有长音还是高调做结尾。。。penang 的福建话可以这样做比喻吧。不过沟通是没问题啦。

随性随风 发表于 6-11-2018 10:59 AM
是的,他们主要经济来源来自于外国企业比如Intel 那些。。。ikea也在建着是古晋也没有的。古晋也有penang人一家人过来讨生活诶,我朋友啦。而我们主要来自于石油。如果单是古晋跟冰岛比实在没法比啦。不过民都鲁吸 ...

很多外企,我在路过就看到几家了,比如bosch,dell,keysight-(做oscilloscope的)siemen, amd封装测试 etc,不是开玩笑,他们很早几十年前就引进了,我知道的是dell已经20多年就已经有了,intel有些关了然后搬去kulim,主要bayan lepas工业区是重镇。ikea 是第二大桥过了的mainland 槟城,不在本岛上。哈哈,民都鲁是天然气石油重镇,我驾车经过有看到很多大型的厂房,那个score项目没什么理解只知道是绿能源项目。不过是近期几年前的事,看来古晋还是一个小小samajaya高工业,被能和民都鲁比大型工业。

随性随风 发表于 6-11-2018 11:03 AM
我也不大会讲他们的福建话,可是会听懂啦。反而johor kelantan的福建人跟我们古晋的音比较像。。就像客家话也有分心安客,发音比较软有时还有长音还是高调做结尾。。。penang 的福建话可以这样做比喻吧。不过沟通 ...

johor好像不是和古晋一样,是和新加坡一样,因为新加坡的福建是和古晋不一样,吉兰丹我就不清楚了,这方言在中国也是有分地区的,像客家分你说的心安,梅州,河婆这些。哈哈

魔鬼终结 发表于 6-11-2018 08:27 PM
很多外企,我在路过就看到几家了,比如bosch,dell,keysight-(做oscilloscope的)siemen, amd封装测试 etc,不是开玩笑,他们很早几十年前就引进了,我知道的是dell已经20多年就已经有了,intel有些关了然后搬 ...

没错, 10年前就看到这些大企已经在槟城了。 是的,古晋的不能跟民都鲁比, 那是因为想把工业区集中在民都鲁。ikea 很像就是因为design village敢敢在对岸做mall,所以现在ikea也敢了。。反正是时候往对岸发展了(应该吧)

福州也分閩清、古田、屏南等十個地方,通稱福州十邑

魔鬼终结 发表于 6-11-2018 08:30 PM
johor好像不是和古晋一样,是和新加坡一样,因为新加坡的福建是和古晋不一样,吉兰丹我就不清楚了,这方言在中国也是有分地区的,像客家分你说的心安,梅州,河婆这些。哈哈

哈哈, 不懂类, 我爸之前在新加坡做工,我家的福建话都参到新加坡的了哈哈哈。哇佬欸。。。嘎纳塞。。。兴旺发啦。。。不是差不多一样吗? 可能我不应该说一样。应该说, 大同小异。。哈哈哈。有些有点不一样。。

沙巴有福建话么?能和古晋的沟通么