佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 史奈克

如何减肥,看这里。(Part 1)

咦。。!!得個笑。。??無嘢抄。。。?

ADVERTISEMENT

omini 发表于 30-10-2018 12:25 PM
期待楼主下一篇文。原本只是潜水的,但看到香港仔又来唧唧歪歪,不得不声援楼主啊!

算啦。。。下一篇。。又咪系要我幫佢破零。。。。哈哈哈哈

死蠢 发表于 30-10-2018 10:26 AM
他都未见过“大蛇”屙屎,原谅他吧。。。

細佬。。。唔好咁高攀自己。。。自稱為大蛇。。

kosmiklove 发表于 30-10-2018 08:59 PM
咦。。!!得個笑。。??無嘢抄。。。?

kosmiklove 发表于 30-10-2018 09:08 PM
細佬。。。唔好咁高攀自己。。。自稱為大蛇。。

妖!大蛇都唔識,你好打都有限。。。

樓主舊時當版主嗰陣有個“剁”係叫大蛇,唔知就唔好扮無知。。。

仲有,樓主絕對用單手都可以揪你起嚟。。。

评分

史奈克 + 5 谢谢分享

如何减肥,看这里。(Part 2)

Part 1 按这里:https://cforum1.cari.com.my/foru ... 3920&extra=page%3D1

上次我们说到的大概就是没有运动的话减肥的方法就是一天吃得比一天少才可以。

今天我要提,如果配合举重的话会有什么差别。
举重是一种非常吃力的运动,所以举重是无氧运动(肌肉在氧气无法补充的速度下运动,处在无氧状态)。

举重是一种特别的运动,所有运动都可以靠举重来改善表现,而没有运动可以改善举重的表现,当然不是每一样运动都需要强大的力量但如果两个人即时是在打高尔夫,比较有力的人也可以打得远一点,应付杆子的晃动也能更轻松准确。

举重因为刺激肌肉增长(GAS,详情请看Part1),所以肌肉量得以增加或维持。而肌肉是消耗卡路里的最大功臣,所以肌肉越多,越容易瘦,但肌肉越多也代表越难维持肌肉量。

之前提到如果我们靠减少食物来减肥,我们的BMR基础代谢也会跟着降低,这时候如果有配合举重,那么身体的基础代谢就能得以维持(新手的话更能升高)。那么即使食量保持,身体也会越来越瘦。

TDEE(每日热量使用,Total Daily Energy Expenditure) = BMR(基础代谢,Basal Metabolic Rate) + Activity

(以下数据只为了解释这个概念,不是真实例子)

如果你只是做有氧运动(如跑步,游泳,打羽球),你的情况是这样:TDEE(越高越容易瘦) = 变化不大的BMR + 固定Activity (高)

例子:BMR1400 + 350 (跑步) = TDEE 1750
6个月后:BMR1450 + 400 (跑步)= TDEE1850 (能跑比较快了)
1年后:BMR1450 + 400 (跑步)= TDEE1850
5年后:BMR1430 + 400 (跑步) = TDEE1830 (这里假设年龄因素导致肌肉流失而致使BMR下降)

如果你做无氧运动如举重,你的情况是这样
TDEE(越高越容易瘦) = 越来越高的BMR + 慢慢增加的Activity (低)注:因为举重的重量是有增加的所以即使活动次数和时间都一样,燃烧的卡路里也会更高,因为更重了。

例子:BMR1400 + 150 (举重) = TDEE1550
6个月后:BMR1550+180 (举重) = TDEE1730
1年后:BMR1700+195(举重)= TDEE1895
5年后:BMR2300+300(举重)= TDEE2600

这里你可以明白,很多人开始跑步的时候都会瘦很快,因为跑步燃烧的卡路里真的很多,比举重多2-3倍甚至更多都是平常事。
跑步的新手,刚开始跑步的时候会增加一点肌肉来应付跑步时的需要,然后肌肉就不会再增加,所以看上面的例子6个月后BMR微微增加了可是从6月到1年间,肌肉就不再增加了,跑步不能增加肌肉。

1年后,举重燃烧的热量将超越跑步。

看到这里你就会明白,有氧运动虽然短时间内可以达到快速的瘦身效果,但长远来说,只有举重可以达到健康、美丽的身材。我这里建议全部人,不论男女老少,都必须把举重排在有氧运动之前。有氧不是不好,但举重应该排在比有氧运动更重要的位置。

评分

日正金 + 5 我很赞同

Follow Us