佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房价和租金

不知道大家有没有发现现在的房价好想走回了3年前的价钱 租金也停歇了 好像租金开始不能cover到instalment 和 maintenance了 对吗?
不知道kl 是否也有这样的问题? 本人在马六甲有看到这样的现象

以前供一千,租一千五,
现在供一千五,租一千。

明顯供應過剩, 某些地方開始租金下調

所以?你要买多几间?

市場上一大堆 1000 間 2000 間 4000 間的公寓在排隊等人買,買的人能租到1500 都算偷笑。新屋子 1500,舊屋子就自然更難租了。

供需原理吧。

Follow Us
所以有時我真的懷疑那些地產大師的所謂秘訣。 怎麼可能買了等人幫你供然後再refinance再賣??
看到有觀眾問AW這個問題還被他罵注定一世窮。
可能我沒有那種慧根吧

评分

ngph988 + 5 我很赞同

neymar 发表于 30-9-2018 08:17 PM
所以有時我真的懷疑那些地產大師的所謂秘訣。 怎麼可能買了等人幫你供然後再refinance再賣??
可能我沒有那種慧根吧

地產大師都失去影踪了

neymar 发表于 30-9-2018 08:17 PM
可能我沒有那種慧根吧

以前可以。

300K,你付頭期 30K,貸款 270K,月供大概 1400,租金大概1600,多出200 給管理費。
三年後,房價漲到 400K,貸款剩下260K,你refinance 多50K 出來,再去買第二間,如此類推。

現在,300K,頭期 0,貸款300K,月供 1600,租金1200,管理費350,每個月倒貼七百多。
三年後,房價依然是 300K。然後發展商在隔壁launch 另一個project,也是 300K,也是零頭期,兩千間。

GG。

我認識人,十年前用第一個方法,買了十多個公寓,多年不見,估計現在都上岸了。

评分

wiki88 + 3 我很赞同
liau1977 + 5 谢谢分享

政府组屋或许有可能

我看到的是最近,之前买300k , 270k Loan , rental 1100 +-, 供1350+ 管理费大概200。 就好像说的1500 , 租1100。但买家都已经觉得很好了以这个市场还租得出。又或者现代人的想法可以减少commitment .

一句讲到完。现在很竞争,全部怕死租不出去

大神说这里的房产Nilai能cover installment和超越KL。

kitkatlow 发表于 30-9-2018 03:47 PM
市場上一大堆 1000 間 2000 間 4000 間的公寓在排隊等人買,買的人能租到1500 都算偷笑。新屋子 1500,舊屋子就自然更難租了。

其实市场在卖,一些人已经 booking,当然看到很多,单位没人买。

谁会建3000-5000间,放着卖?不用钱吗?

hi_johor 发表于 1-10-2018 11:45 AM
其实市场在卖,一些人已经 booking,当然看到很多,单位没人买。

谁会建3000-5000间,放着卖?不用钱吗?

同一塊地,同樣尺寸的房子,你可以建20 層樓 500 間,每間賣500K。
也可以建40 層樓 1000 間,每間賣 300K。

你覺得那個比較容易賣?

馬來西亞人每天大罵房價很高買不起很慘死發展商死炒家死政府。好咯,現在就給你買得起的房子,300K 了還想怎樣?

當然,我還是每天看到有人喊房子很貴買不起。前兩天還有人去抗議要求政府降低房價。。。。。他們應該認為100K 以下才叫可負擔的房子。

谁5-10年前炒楼一定发,现在的是哭着亏

比较在意收不收的到租金

TheFear6769 发表于 30-9-2018 02:36 PM
以前供一千,租一千五,
现在供一千五,租一千。

对就是这个意思

神垂死 发表于 30-9-2018 03:06 PM
所以?你要买多几间?

在观察着 觉得现在真的很不看好那样

kitkatlow 发表于 30-9-2018 03:47 PM

问题是新的要1500 都有点难