佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来不同银行的credit card是用不同“计算方式”征收SST的。

我有两张不同银行的credit card都是在八月issue的, 结果九月的statement,发现H银行没征收SST, P银行却有征收SST, 打电话问P银行客服,对方一开始说是看anniversary date的,然后我一直问她那为何我八月的卡会中SST, 对方也一直答我是看anniversary date, 还口气不善的问我是不是不要给这$25,还说这SST是政府征收的,不可以waive, 拜托,这我也知道,我只是好奇为何会中SST罢了,最后对方答应我会向公司反应看怎样就结束电话了。

注: H银行是月头收到statement, P银行是月尾收到statement, 或许这是为何两间银行一间没征收SST,一间却有征收SST吧。

到最后唯有躺着享受吧

你所谓的 Issue 是根据批准的月份,还是卡中写的月份?

据我所知,SST 是看你卡中写的月份的。
譬如银行在八月说你的卡批了,但卡上却是写 09/xx,今年就中 SST 了。

大众银行吧?跟我情况一样,8月anniversary在9月的statement charge我SST
我打电话去要求management review,没有几天就refund了

天圣昭 发表于 29-9-2018 12:20 AM
你所谓的 Issue 是根据批准的月份,还是卡中写的月份?

据我所知,SST 是看你卡中写的月份的。
譬如银行在八月说你的卡批了,但卡上却是写 09/xx,今年就中 SST 了。

我卡中写的月份是八月, 批准的月份应该是七月,因为我是买车时, banker帮我申请的. (我车road tax 是在七月)

chonghe 发表于 29-9-2018 09:16 AM
大众银行吧?跟我情况一样,8月anniversary在9月的statement charge我SST
我打电话去要求management review,没有几天就refund了

对, 不过我遇到不好的客服小姐, 对方没跟我说有你说的这什么management review, 对方只是问我是不是不要给, 然后说了一大堆什么政府规定,不能waive等有没有的。

不过现在知道有这management review, 等下再打电话给客服, 谢谢你的信息。

更新:已打电话给客服了,对方一开始也是说要给SST,最后我要求management review, 对方答应了,过几天看结果怎样。

Follow Us
aidenx 发表于 1-10-2018 11:35 AM
我卡中写的月份是八月, 批准的月份应该是七月,因为我是买车时, banker帮我申请的. (我车road tax 是在七月)

这样你可以骂 PB 的客服了。。。

我那天申请AEON 八月批 九月拿卡 卡上印10/XX 九月就跟我收RM25了

chonghe 发表于 29-9-2018 09:16 AM

别家银行也可以要求management review吗?
还是只能PB?

jackygogogogo 发表于 1-10-2018 10:56 PM
别家银行也可以要求management review吗?
还是只能PB?

不是这回事
是Public charge 8月anniversary的card,这本来就不应该charge,所以才可以要求review

评分

jackygogogogo + 3 谢谢分享

chonghe 发表于 3-10-2018 10:05 PM
不是这回事
是Public charge 8月anniversary的card,这本来就不应该charge,所以才可以要求review

你有被要求最低消费吗?

我的management review 有答复了,可以waive,但是条件是这个月要达到$1500的最低消费。(TMD,明明是P银行乱charge, 结果还要最低消费才可以更正他们的错误,P银行有这样缺钱吗?)

aidenx 发表于 9-10-2018 12:13 PM
你有被要求最低消费吗?

我的management review 有答复了,可以waive,但是条件是这个月要达到$1500的最低消费。(TMD,明明是P银行乱charge, 结果还要最低消费才可以更正他们的错误,P银行有这样缺钱吗?)

...

没有啊,他们直接waive给我了

其实什么是management review ?