佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

认真思考5个问题,好让健身不浪费时间!

1)从上到下,哪儿最强?哪儿个最弱?(人物介绍请看此文末段)。

2)是什么让你觉得他们比其他两个更强壮?(或更弱?)

3)那要怎么定义强壮?(要怎么测量才能确认谁比谁强壮?例如一个强壮的比赛?)

4)那要怎么变得强壮?

5)强壮了会变成怎样?

解释1)
强壮是从上到下,一个没有举重的胖子就会排在第二个位置。

解释2)
肌肉的量一直是我们定义为强壮的概念,越多肌肉就越强壮。

解释3)
能够举起得越重,就越强壮。

解释4)
要举重,而且是很重的重,只有举得够重,才能变得强壮。

解释5)
强壮了过后,身体就自然会有强壮的样子。
上图的中间和右边的差别,是中间的要减掉脂肪,而右边的没有剪掉脂肪(脂肪提供能量,是活动和锻炼的重要能量)。

综合以上的结论
去健身房最重要的目的,就是变得强壮,而越快的变得强壮(举得更重)也代表健身的效率越好。
而能不能瘦下来,就完全靠饮食而决定。
任何问题可以在下面文我。

Instagram: sim.sqi
FB: 酱子健身

*人物介绍
左:Marc Corn,一个因霸凌而对固体食物产生恐惧的人
中:Mike Matthew,健身书籍作家,亦是我的启蒙老师
右:Eddie Hall,硬拉超过1000磅的世界级运动员

写这个的目的,是想让大家明白,要看起来强壮,唯一的方法就是变得强壮。

在健身房,重复做着同样的重量,是不能让你变得强壮的。

不管你做多少次100公斤的训练,你都无法举起200公斤。

健身房最糟糕的,莫过于永远都在做同样的重量。

*女生也一样,不要每次以自己是女生而不增加重量,要有健美的身材,举重是最快的方法。

评分

日正金 + 5 我很赞同

史奈克 发表于 12-9-2018 02:52 PM
写这个的目的,是想让大家明白,要看起来强壮,唯一的方法就是变得强壮。

在健身房,重复做着同样的重量,是不能让你变得强壮的。

不管你做多少次100公斤的训练,你都无法举起200公斤。

健身房最糟糕的,莫 ...

不是每个人去健身房都要大大力肌肉,可能人家要的只是线条和健康罢了 XD

OrcLu88 发表于 13-9-2018 06:40 AM
不是每个人去健身房都要大大力肌肉,可能人家要的只是线条和健康罢了 XD

你是说女生吗?
我不否认普通的运动可以让女生健康,但举重是另一回事儿。
女生几乎不可能练得大大的肌肉,线条和健康,依然和肌肉息息相关,不管是女生还是男生。
有氧运动,只能走那么远,身材的线条,依然是以肌肉的形状、大小来取决,而不是骨头。

唔知表達d乜???

ek9 发表于 14-9-2018 02:52 PM
表达能力可以再改善,看我一头雾水。。。
越多肌肉就越强壮?假设一个人有650个肌肉透过锻炼后也不会多出50个肌肉出来。
肌肉不会变多的,但可以锻炼到肥大。

hypertrophy(肌肥大)分成2种

1) Myofibril
2) Sarcoplasmic

Myofibril 为肌肉纤维增加(所以是多)
Sarcoplasmic 为肌肉纤维增大(所以是大)

所以我写的肌肉增加是没有错的,当然tricep不能变成Quadricep是正确的。

Follow Us
史奈克 发表于 14-9-2018 03:06 PM
hypertrophy(肌肥大)分成2种

1) Myofibril
2) Sarcoplasmic

Myofibril 为肌肉纤维增加(所以是多)
Sarcoplasmic 为肌肉纤维增大(所以是大)

所以我写的肌肉增加是没有错的,当然tricep不能变成 ...

俾心機讀書啦。。。得過抄。。。

kosmiklove 发表于 14-9-2018 09:13 PM
俾心機讀書啦。。。得過抄。。。

我读的书不少,所以你觉得我要从书上抄下来给你的比较好吗?就算是一样的东西?

史奈克 发表于 15-9-2018 12:49 PM
我读的书不少,所以你觉得我要从书上抄下来给你的比较好吗?就算是一样的东西?

無用嘅啦。。親身體驗過。。。先再寫啦。。。。寫到天花龍鳳。。。得過吉!!自己又做唔到。。

kosmiklove 发表于 15-9-2018 07:54 PM
無用嘅啦。。親身體驗過。。。先再寫啦。。。。寫到天花龍鳳。。。得過吉!!自己又做唔到。。

你又知道我做不到?

我现在正在亲身用着啊。。。

你怎么那么消极啊 哈哈哈哈

没有去我的 instagram 看看吗?

史奈克 发表于 15-9-2018 10:50 PM
你又知道我做不到?

我现在正在亲身用着啊。。。

你怎么那么消极啊 哈哈哈哈

没有去我的 instagram 看看吗?

哈哈哈。。。睇你哦。。。??唔啱channel ....你都系搵返d同志慢慢欣賞啦。。。哈哈

谢谢分享

kosmiklove 发表于 17-9-2018 07:20 PM
哈哈哈。。。睇你哦。。。??唔啱channel ....你都系搵返d同志慢慢欣賞啦。。。哈哈

哈哈哈

认真贴!值得分享!谢谢。

谢谢楼主分享心得。
别被无谓的香港仔在那唧唧歪歪扰乱热忱哦。

评分

史奈克 + 5 谢谢分享

不要讓人有錯誤的觀念~

姿態正確,呼吸拿捏好,節奏控制好,拿小重量也可以事半功倍的~

相反,拿大重量姿呼節都不對稱,只會受傷~

東方巨龍 发表于 26-9-2018 11:24 PM
不要讓人有錯誤的觀念~

姿態正確,呼吸拿捏好,節奏控制好,拿小重量也可以事半功倍的~

相反,拿大重量姿呼節都不對稱,只會受傷~

错误的观念就是,拿轻可以进步。

这是大部分健身的人都有的错误观念。

增肌不会因为做得够多,只会因为做得够重。

当然我也不否定姿势要正确,呼吸要对,但那不代表拿得重,就会做错。

已经做错的人,才会在拿重的时候更错,因为重量可以让错误凸现出来。

我也常常做非常重的1RM,只会拿不起,但不会做错。

做得轻(如8rep或以上)虽不至于完全没有用处,但不如做5rep来的有效。

强壮的人,才会有强壮的肌肉(嗑药打针除外),而强壮的定义为“可以发挥更大的力量”、“可以举得更重的重量”,可以提起200公斤的人,肯定要比只能提起100公斤的人来的强壮。

那要怎么提起200公斤?

我开始健身的时候,只能提起98kg,那我一定要可以举起120公斤,然后150公斤,然后180公斤,才能达到今天的218公斤。

不管我是不是能做98公斤20次甚至30次,我都举不起200公斤。

所以,快速的变得强壮,是在健身房最主要的目的。