佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于用信用卡付款需要多付1.5%的问题

由于很少使用信用卡付账所以也不是很清楚是否很早就有这样的规矩,
最近使用了信用卡买东西,然后被告知如果使用信用卡付钱需要多给1.5%,然后我就改成付现金,
过后询问店员得知所有物品如果用信用卡都需要付多1.5%,

因为印象中用过信用卡付账并不需要多付1.5%

这个是商家的违法行为 可以举报

每个都说能举报,但是税收局也是这样收

去舉報吧!   

舉報吧~目前銀行charge商家都少過1%了~
商家收你1.5%~其實是你幫商家付了還要給商家額外的錢~商家賺完

noman 发表于 20-8-2018 04:13 PM
舉報吧~目前銀行charge商家都少過1%了~
商家收你1.5%~其實是你幫商家付了還要給商家額外的錢~商家賺完

吓了一跳,大家都说是犯法的要去举报,但是我改付现金了没有证据,

而且这样会不会不太好..

然后如果举报是去哪里举报?

Follow Us
我是亡灵 发表于 20-8-2018 02:54 PM

关税局也收1.5% ?

LittleB 发表于 20-8-2018 04:17 PM
吓了一跳,大家都说是犯法的要去举报,但是我改付现金了没有证据,

國家銀行

我是亡灵 发表于 20-8-2018 02:54 PM

没记错的话LHDN收0.X%而已吧?

不是每间店都有,据我所知那是所谓的merchant fee/bank charge 或者其他名堂 (反正我是没给过)
我遇过最高3%

最重要的是商家在收费前有告知就好了,不能接受就给现金咯

浩浩荡荡 发表于 20-8-2018 02:48 PM
这个是商家的违法行为 可以举报

没做过生意的才讲这句的吧,其实很多card merchant 都是有charge 0.5%-1.8%不等,还是看什么bank的。政府都有问题的,如果真的要讲讲不可以charge的话应该去跟bank讲不可以charge 商家呀,但是bank还是有charge ,其实现在有lazada那些网卖。很多地方卖东西价钱已经很烂价了,有的东西卖200-300才赚5-6块,如果商家还要自己吞那个0.5-1.8%的话根本就是亏钱。

c_long 发表于 20-8-2018 08:41 PM
没做过生意的才讲这句的吧,其实很多card merchant 都是有charge 0.5%-1.8%不等,还是看什么bank的。政府都有问题的,如果真的要讲讲不可以charge的话应该去跟bank讲不可以charge 商家呀,但是bank还是有charge , ...

我做生意自己啃 过一百块就刷了 管顾客买什么
政府已经有声明顾客刷卡不能加% 不过是前朝啦
+%是害死自己 例如我找agent更新车险 没折扣刷卡还要+% 有些还额外收服务费
现在自己上网更新 扣10%包刷卡
反正要claim的时候是找车厂 不是保险佬

浩浩荡荡 发表于 20-8-2018 08:45 PM
我做生意自己啃 过一百块就刷了 管顾客买什么
政府已经有声明顾客刷卡不能加% 不过是前朝啦

有赚多的就可以用卡而不需要charge 咯,但是现在不能,如果我把卖价加1.5%下去,而其他店卖便宜我1.5%的话,根本没人要跟我买,相差4块钱的话很多客人都看不开的,要你就拿cash给我最好,但是到现在我每次都charge很多人客人都明白没讲什么啦。但是外面怎样有没有讲我就不懂啦

c_long 发表于 20-8-2018 08:49 PM
有赚多的就可以用卡而不需要charge 咯,但是现在不能,如果我把卖价加1.5%下去,而其他店卖便宜我1.5%的话,根本没人要跟我买,相差4块钱的话很多客人都看不开的,要你就拿cash给我最好,但是到现在我每次都charge ...

11街xpax加钱扣5%还要包刷卡也是这样做 没办法咯
赚多赚少也是要做 不要流失客户
我是看每个月total profit的啦 如果一单半单看不开做人很辛苦的

如果不计犯不犯法的问题,
当我花了时间研究,了解,询问和讨论,也许用了几分钟,也许几小时,
最后在付款时被告知用信用卡需要多付,当然我有权利决定不购买,但是我浪费了不少时间,尤其是昂贵的产品如电脑,5-6k+的, 1.5%就多付近100元..,3%就要多快200元..

建议那些需要多charge信用卡付款的商家放个明显的告示,或提前告知顾客而不是在付款时才说,让消费者自己决定要不要接受,
但是这样好像公开对大家说,我犯法的..?

c_long 发表于 20-8-2018 08:41 PM
没做过生意的才讲这句的吧,其实很多card merchant 都是有charge 0.5%-1.8%不等,还是看什么bank的。政府都有问题的,如果真的要讲讲不可以charge的话应该去跟bank讲不可以charge 商家呀,但是bank还是有charge , ...

Merchant charge商家,商家不得charge顾客

浩浩荡荡 发表于 20-8-2018 04:31 PM
没记错的话LHDN收0.X%而已吧?

重点不是在1.5%跟0.XX% 吧
而是说不能收刷卡费但是关税局照收。。

LittleB 发表于 20-8-2018 04:17 PM

http://says.com/my/lifestyle/is-it-legal-can-merchants-in-malaysia-charge-extra-for-credit-cards-usage
1300-88-5465  bnmtelelink@bnm.gov.my
跟国家银行举报

c_long 发表于 20-8-2018 08:49 PM
有赚多的就可以用卡而不需要charge 咯,但是现在不能,如果我把卖价加1.5%下去,而其他店卖便宜我1.5%的话,根本没人要跟我买,相差4块钱的话很多客人都看不开的,要你就拿cash给我最好,但是到现在我每次都charge ...

提供你刷卡机的银行跟你签的agreement里面一定很清楚写明不能charge顾客
将来被举报你会有点麻烦
如果觉得盈利被压缩
可以有其它的方法
比如收现金或银行转账等其它方法
不能合理化违法行为

还有另一个问题至今也很疑惑,
最低消费,有些说RM80以上才可以刷卡,有些要RM50以上才可以,
到底是怎么算的?