佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实加速 大马华人精英 外流 是好事

最近 隆新高铁 一事,大马 和 新加坡 闹得不可开交。有网友提出,新加坡 这么热切希望 隆新高铁 建成通车, 是希望攫取更多 马来西亚 的(华人)人才。平心而论,不能说 新加坡 没有攫取 大马(华人)人才的念头,但这绝对不是 新加坡政府 迫切想要 隆新高铁 建成的首要目的。

其实 大马(华人)人才 有多一个管道外流,是一件好事。留在 马来西亚 的(华人)精英,往往英雄无用武之地。

• 比如一个有能力设计跑车的人,如果留在 马来西亚 往往只能做车厂高级修理工程师。
  • 一个有能力创造出像 Microsoft Office 系列软件的人,在 马来西亚 只能做一个日夜颠倒,靠五指姑娘解决生理需求的程序猿。
  • 一个有能力设计出航空母舰的人,在 马来西亚 只能做游轮经理。

这就是环境的问题,因为 马来西亚 没有催生与维持高科技产业的条件,所以精英的才能得不到最大发挥。

让更多 大马(华人)精英外流到 新加坡,他们就会创造出更多的财富以及贡献。新加坡经济 更上一层楼,溢出效应(spillover effects)也会惠及 大马(主要是 柔佛)。新加坡 专攻知识密集型产业,马来西亚 主打劳动密集型产业,分工精细,各施所长,互惠双赢。

其实这样看来,加速 大马华人精英 外流 是好事。

单选投票, 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

国阵还是离不开种族主义....

这个说法好像 : 你最好就是期望我今天中字。。。 我可以请你吃好料。。。

mark 发表于 17-8-2018 06:54 PM
国阵还是离不开种族主义....

如果不是种族主义,为什么 希盟政府 不敢立即承认 统考 ?

Upgraded 发表于 17-8-2018 06:56 PM
这个说法好像 : 你最好就是期望我今天中字。。。 我可以请你吃好料。。。

因为你眼红我中字,宁愿没有好料吃?

followme123 发表于 17-8-2018 05:04 PM
如果不是种族主义,为什么 希盟政府 不敢立即承认 统考 ?

巫统跟巫裔说承认统考会威胁马来人的权力, 不符合国家宪法等等.....
麻花和麻花中立就说不承认统考会导致国家精英外流....

阻力就在这, 巫统和麻花都不希望国家好, 一直以来都说双面人的话, 这也是为什么希盟需要些时间来承认统考

Follow Us
楼主,你自认你是精英吗?

好像阿瓜。。

原地踏步 死路一條

followme123 发表于 17-8-2018 05:06 PM
因为你眼红我中字,宁愿没有好料吃?

将你也捉不到 ??

期望人家发财请吃饭。。 不如期望自己发财。。。

un 吗 ?

FundMania 发表于 17-8-2018 07:16 PM
楼主,你自认你是精英吗?

我不是精英啊,我是失败的 man

lumixcer 发表于 17-8-2018 07:24 PM
好像阿瓜。。

中国 张彦姿

followme123 发表于 17-8-2018 06:06 PM
我不是精英啊,我是失败的 man

原来你是吃不到葡萄......所以你说葡萄是酸的。
精英不是人说的,是自己塑造的,
如果你从不尝试去将自己塑造成精英,
那你永远都是你心目中的失败者,
相由心起,只有你自己才能改变你自己的命运,不能假手于人。

你有信心成爲精英吗?
你不需要回答我,你自己知道就好。

不无道理。。。

LZ 有看新闻哦!
副教长说是市场需求。。。

参考 :

張念群 : 政府不公,留不住人才 //// 張念群 : 政府沒不公,市場不要人才 - 国内政治时事 - 政经文教 - 论坛 - 佳礼资讯网

https://cforum.cari.com.my/forum ... 071926&mobile=2

FundMania 发表于 17-8-2018 08:16 PM
原来你是吃不到葡萄......所以你说葡萄是酸的。
精英不是人说的,是自己塑造的,
如果你从不尝试去将自己塑造成精英,
那你永远都是你心目中的失败者,
相由心起,只有你自己才能改变你自己的命运,不能假手于 ...

如果我葡萄酸,那我会阻止 精英 外流,不让他们有机会发挥自己的才能,发光发热,让他们待在马来西亚跟我一起发霉

mark 发表于 17-8-2018 07:12 PM
巫统跟巫裔说承认统考会威胁马来人的权力, 不符合国家宪法等等.....
麻花和麻花中立就说不承认统考会导致国家精英外流....

阻力就在这, 巫统和麻花都不希望国家好, 一直以来都说双面人的话, 这也是为什么 ...

你说 巫统 在捣乱煽风点火,那么 希盟,尤其是 土團 有出来扑火吗?

Upgraded 发表于 17-8-2018 07:34 PM
将你也捉不到 ??

期望人家发财请吃饭。。 不如期望自己发财。。。

un 吗 ?

人家才留在马来西亚,谁都发不了财

人才去新加坡,他们能发财,我们也能分一杯羹

Un吗?

followme123 发表于 17-8-2018 06:46 PM
你说 巫统 在捣乱煽风点火,那么 希盟,尤其是 土團 有出来扑火吗?

不止巫统, 麻花也在搞怪啊!! 如果巫统和麻花在搞怪, 希盟每次出来扑火那么麻很忙, 有道理没道理, 人民自己会判断....

mark 发表于 17-8-2018 08:52 PM
不止巫统, 麻花也在搞怪啊!! 如果巫统和麻花在搞怪, 希盟每次出来扑火那么麻很忙, 有道理没道理, 人民自己会判断....

现在大部分 马来人 就是反对 统考,怎么办?

希盟 不能扑火,那选它们做政府有蓝用?