佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Keil uVision2 8051編程器

請問有人用Keil uVision2 的8051編程器嗎。。。。。

我的是正版的﹐但我遇到SOFTWARE ERROR。。。。。

*** FATAL ERROR L250 CODE SIZE LIMIT IN RESTRICTED VERSION EXCEEDED

除了Keil uVision2﹐還有什麼好用的8051編程器嗎。。。

从Error Message 看,你的好象是免费的试用版(Evaluation Software)而不是full version. 试用版都是有code size limit 的限制.

如果你的是正版(full version),遇到问题可以email给Keil.
或建议到他们的forum 提问会比较快,来得直接.
http://www.keil.com/discuss/

除了Keil uVision2﹐還有什麼好用的8051編程器好?嗎。。。

这帮不到你,我不用(不会 )8051.

謝謝前輩的回復。。。。

我想前輩應該是PIC高手吧(你的名字搞訴我的。。。)
有件事情想請教前輩﹐關於8051和PIC的。。

我個人是在學習8051的﹐可是感覺上8051好像不太大眾化。
反觀PIC卻十分受各界的歡迎。

我並不是後悔學習8051﹐只是覺得在“奮鬥的路途很孤獨”(除了faiko兄﹐在這世上就沒8051的KAKI了。。。。)

前輩能否分享您對8051和PIC的意見和看法﹐讓小弟上上寶貴的一課。。。

我想前輩應該是PIC高手吧(你的名字搞訴我的。。。)
我不是高手,是新手而以。

我並不是後悔學習8051﹐只是覺得在“奮鬥的路途很孤獨”(除了faiko兄﹐在這世上就沒8051的KAKI了。。。。)

怎么会呢? Simonloo 大大也是8051的kaki啊!

前輩能否分享您對8051和PIC的意見和看法﹐讓小弟上上寶貴的一課。。。

不敢,我对8051不熟悉。个人的意见是,8051 很久,很旧了, 但是在大陆,台湾,还是很多人用,原因便宜,还有是他们已经开发了很完善的Library和程序, 用惯了,不想换。

PIC MCU 很受各界的歡迎,原因有几点,
1。多样化。从6pin 的 PIC10FXXX ,8pin 的12FXXX ,16FXXX 的16pin,18pin,28pin,40pin,到18FXXXX 的84pin,都有,一定有一款适合你, 不会浪费。8051可没那么多选择。

2。速度方面,如果同样是4MHZ的crystal, PIC 的harvard architecture 比8051快多了。

3。PIC的烧录器很容易DIY,free programmer software也很多。这是最重要的推扩因素之一。

4。C Compiler, Basic compiler,MPLab 的开发工具有很多选择。

5。PIC 的外接零件少。PIC18F4550 还有内建USB!

6。网上的资源很丰富,“奮鬥的路途一点都不孤獨”。

7。还有很多,好像卖广告,不谈了。

PIC MCU 唯一不好的是不容易买到,少量购买会比较贵。但是你可以在MICROCHIP的网站拿到Free Sample。

你的工作是什么?学8051是个人兴趣吗?或工作需耍?
现在开始学PIC Micro,也不会晚。你真要学,我可以Kick-start 你。

评分

louiektc + 60

原帖由 pic 于 8-11-2005 10:23 AM 发表
怎么会呢? Simonloo 大大也是8051的kaki啊!

對噢﹗還有Simonloo大大。。。

PIC我們不要浪費網上資源﹐我們私底下聊好嗎。。。。

原帖由 pkl0001 于 8-11-2005 10:41 AM 发表

對噢﹗還有Simonloo大大。。。

PIC我們不要浪費網上資源﹐我們私底下聊好嗎。。。。

可以,可是这里也有很多高手和玩家比如 Simonloo,Superman80, TJTan, Ooi等等.
私底下聊的好处是不用打中文.

Follow Us
Superman80 该用户已被删除

hi

原帖由 pic 于 8-11-2005 11:26 AM 发表

可以,可是这里也有很多高手和玩家比如 Simonloo,Superman80, TJTan, Ooi等等.
私底下聊的好处是不用打中文.

依~~好象被PIC大大摆上台了 哈哈!!
好酒没来了进来灌水一下!!

对啊,你别老潜水,多进来灌水嘛。。。

我才潜水够久咧……哈哈哈,几乎到了马丽安纳海沟的底了。
最近都没有怎么碰到hardware programming...都是比较high-level的programming,如J2SE,VB(不怎么在行)...天天就是看API...眼睛都大了。
现在实习中………………@_@

原帖由 faiko 于 21-11-2005 10:44 PM 发表
我才潜水够久咧……哈哈哈,几乎到了马丽安纳海沟的底了。
最近都没有怎么碰到hardware programming...都是比较high-level的programming,如J2SE,VB(不怎么在行)...天天就是看API...眼睛都大了。
现在实习 ...

哈哈!! 好一句 几乎到了马丽安纳海沟的底了, 我喜欢
我已经遁地遁到地壳 了 哎唷 人家的头好疼唷 :-)~~

神啊救救我吧! 一把年纪啦, 还不能作一篇精滑... =..=
没办法啦 谁叫我一无是出~~ 只好在这里灌水!

灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌水
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水水水水水
灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水
灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水
灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水
灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌灌水
灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌水
灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌

wo wo wo... 好强的灌水来拉!!!

评分

louiektc + 1 灌水!

果然是史上最强的灌水, 厉害!!!
连国外媒体都跑来采访!!!

louiektc 该用户已被删除
小心雨季要来了...还灌水!

哈哈帮住你好!

原帖由 louiektc 于 24-11-2005 08:29 PM 发表
小心雨季要来了...还灌水!

好罗~~! 人家不要灌水就是了嘛!!