佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mr4648932

换工作还是不换?

同意12樓和14樓的看法。
参考以下例子
参考1
一公司主管要求下屬交業績報告。
業務代表A(很用功早到遲退)的報告如下:這個月月績有RmxxⅩx。壞帳RmⅩ””,已收帳款Rm1xx....

業務代表B(中歸中舉,不遲到不加班)的報告如下:這個月月績有RmXX”,坏、帳Rmxxx己收帳款RMxxx。客户A除了向我公司採購,亦向我公司競爭者B公司探購客户表示不是我公司産品没達到要求而是竞争者價錢稍為便宜,但交貨時間不穩定。若我公司可在价格稍為調整客户会向我公司下更多訂單。
以上例子有兩種導向结果
结果1(非業務導向)(姑且不談業績表現):同样兩位業務業務代表的月業務報告。A業務代表的報告内容乏善可陳。明顯業務代表B的業務報告提供較多市場訊息。
結果2(業績導向):業務代表A遲到早退,業務報告可讀性少,但業績,收帳成績比業務代表B(業績少,爛帳多,虽然早到晚退)。明顯公司主管会比較看重業務代表A。
另外,你的勤劳克苦也非壞事,重点當你在對的時間,對的人(視人和工作而定)做對的事,你的勤奋是加分。還有,也許你的工作可能是短期性質合約工,因此没有空缺所以上司不会留你。
P/S若下次离開公司(含約或長期)記得向主管給予你評語。希望下次找到好”歸宿”。

楼主是男生吗?通常年轻的男生都会有这个困扰及迷思,我以前的下属也有和这样的想法。
老实说我也不懂得如何去安慰他,只能告诉他如果有好的机会就要去争取之类的。
而且我也不会给他人太多的意见,因为很多年轻人都不会要听,而且会觉得我们这些老油条很烦。

但是有一点很重要就是『努力工作像只蚂蚁之余,你也要让老板发现的你的存在。』

做人要低调但是讲到工作上做事情,就要高调一点了。

luixioami 发表于 16-8-2018 08:33 AM
楼主是男生吗?通常年轻的男生都会有这个困扰及迷思,我以前的下属也有和这样的想法。
老实说我也不懂得如何去安慰他,只能告诉他如果有好的机会就要去争取之类的。
而且我也不会给他人太多的意见,因为很多年轻人 ...

现在我也是带着新人。意见也不敢给太多,只是和新人说几次,新人如果肯跟的话是最好,不肯跟的就算了。
我也会把问题适时地反映给老板知道。

工作这件事。。要是你不容融入这个环境,那就只能换环境了。。。
因为环境是不会融入我们的。
这种觉悟是需要有的。
如果努力了还是不能,就想想是否真的适合。

要work smart不是work hard,凡是都要她吩咐才努力完成,那她有多累啊~要从成为有领导能力,独立自主又能解决问题的员工才是受人喜爱的

现在的工作不是任劳任怨就可以升职加薪的

Follow Us

你的角度和她的角度对比

加班 = 工作能力低下 (你加班完成了2-3人份的工作量?还是1人份的工作你需要加班完成?)

听从她的吩咐完成工作 = 做事不够独立自主 (你问了不需要问她的事情?还是她被逼要吩咐你工作?)

餐饮业怎样任劳任怨地工作?(你做的都不是你工作范围的事情吗?)

像蚂蚁那样勤奋的工作?(怎样认可你 金蚂奖? 你加班大家也需要加班的吗?不是被你拖累了吧)对了你平时看到蚂蚁你会怎样?

打份工而已 不用扯到梦想去 这种鸦片对身体不好 就短暂的头脑发热而已(你所谓的积极)
你有看过考100分的被老师抱怨吗 你有看过一直进球的前锋被球迷抱怨吗 你有看过TopSales不被老板认可不出commission吗

你自己想想

这个社会都逃不过'政治游戏' (或多或少);没有一个人可以你一套答案,都需要自己去体验/分析/观察然后去'符合'工作要求/需求。

不断换工作不是个办法;这个世界没有所谓的好上司/老板,只有比较符合自己个性的上司/老板。同事也一样的道理。

既然小弟心里有数要走,那就随着心换另一份工作,’重心‘来过。

员工不止是埋头工作,沟通技巧,还有谈吐也很重要。
还有个人的仪表,穿着整齐,头发整齐,指甲不要留到长长(尤其是男生)。
我以前有个同事也是很努力做工,做事尽善尽美,不惜加班,可是老板也没喜欢她,同事之间也还好。
因为她做人实在是太要求完美,导致她做东西会比较慢,很龟毛,很胆怯,不创新。

我不懂你的工作表现如何。

我拿个例子给你。
比如现在我公司做工的bangla员工,他们很努力可是头脑不会用就是0。
我公司是一家处理垃圾的公司。之前有收过期包装牛奶,这些牛奶要倒出一个大容器里处理。
这些bangla就开来一包一包挤。

我就教他们找一个可以支撑的木架放容器上面,开了直接把包装牛奶放在这个支撑的板上,只要开了放上去,流完了拿下来。而且一次过可以做很多。人只有两只手,他最多也只能拿2包。

有时你努力没有用,因为你做的方法不对。
虽然有句话说没有功劳也有苦劳,可是这社会太残酷。
唯一的方法就是提升自己,做到老板需要你而不是你需要老板。

不过每个人的理解能力都不同,也没办法强求。

我也是刚换工了,加油!

楼主的心情,我完全了解。现在的我也是那样,所以我决定了离开。去寻找我的梦想。。。

楼主,如果做的不开心就走吧。。。毕竟工作一定要做的开心,这样才能发挥的到你的能力出来。。和你不会做的越来越辛苦。。

老兄,出来社会四年,还不明白上司要什么。
当然被人当牛來用