佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Freezz_Beibeii

❤ CY & LP 婚礼筹备分享 ❤

honeyfish 发表于 23-10-2018 10:52 PM
结婚对戒:你说的很有道理,戒指应该要在结婚当天带上的,不然很奇怪!

试婚纱:那天签了配套之后没多久,那里的员工就告知试婚纱是拍摄婚纱照的前一个月,所以我们就跟着她的安排。看来我明天要给他们打个电 ...

化妆师还没找,那个我不急,因为周围蛮多认识的人是化妆师

bh0910 发表于 24-10-2018 09:27 PM
请问楼主找布置了吗?

布置找到了,我找De Comate。因为询问了好几家,这间的价钱蛮合理的。而且他们很有经验布置我想要的主题。
看了他们几个作品都蛮满意的,你可以去facebook search他们的page看看。

你是槟城人?几时结婚?

薄荷糖糖 发表于 25-10-2018 09:50 AM
我也是2019 12月呢,刚订好了酒席,可是不知道做什么一直安不下心,想很多东西 很烦恼

一开始我也是想很多东西,很烦恼,不知道要从何下手。。

于是我先和LG做一个结婚预算表,根据我们的能力和想要的婚礼在每一个列表作预算。
你要的话我可以给你那个结婚预算表的excel file template。

接着写下我主要要找的,例如:婚礼布置,结婚当天摄影师,live band,送嫁娘。。
这些通常会要比较早预定,因为便宜又好的通常很快就被抢走了,而且提早的话通常又特别优惠。
再来就通过facebook找他们,全部一律先拿quotation,然后再一个一个根据预算作比较。

其他的:酒席编排桌位,喜帖,婚礼当天游戏,嘉宾住宿,摆嫁妆用品那些目前还不必急,因为距离还有一年。

Freezz_Beibeii 发表于 26-10-2018 10:16 PM
布置找到了,我找De Comate。因为询问了好几家,这间的价钱蛮合理的。而且他们很有经验布置我想要的主题。
看了他们几个作品都蛮满意的,你可以去facebook search他们的page看看。

你是槟城人?几时结婚?

我也是有看到这家和glory florist. 还在考虑要拿哪一家。
我明年三月结婚,是槟城人。

Freezz_Beibeii 发表于 26-10-2018 10:29 PM
一开始我也是想很多东西,很烦恼,不知道要从何下手。。

于是我先和LG做一个结婚预算表,根据我们的能力和想要的婚礼在每一个列表作预算。
你要的话我可以给你那个结婚预算表的excel file template。

接着 ...

有做着预算表了,也是Excel的

那几天后有少少定下心来慢慢策划了
虽然还有一年多好像很久

可是策划得来应该都差不多了

加油

bh0910 发表于 29-10-2018 06:59 PM
我也是有看到这家和glory florist. 还在考虑要拿哪一家。
我明年三月结婚,是槟城人。

之前有发给glory florist 要拿quotation,不过等了很久都没回复。
你有跟glory florist 拿quotation 了吗?他们有回复你?

Follow Us
薄荷糖糖 发表于 1-11-2018 10:48 AM
有做着预算表了,也是Excel的

那几天后有少少定下心来慢慢策划了
虽然还有一年多好像很久

可是策划得来应该都差不多了

加油

对呀~还有一年多,可以慢慢策划,好好享受婚礼筹备过程~
感到压力时就上来佳礼发泄~相信这里有很多一样茫然无助,倍感压力的新娘

一起加油吧

樓主沒有更新了?

忙了好几个星期做工和考试,总算有时间上来更新我的婚礼筹备啦~
好吧~今天就跟大家分享寻找婚礼场地布置的过程呗~

寻找婚礼场地布置
一开始没考虑过要找人帮忙布置婚礼场地的,因为知道价钱一定很贵。
不过在筹备的过程中,参考了很多人结婚影片,才发现场地布置(尤其是photobooth)
对于像我这样爱拍照,又很挑剔+要求完美的人来说,是件蛮重要的事。

我有个同事就告诉我说可以淘宝买零散的布置品,再自己/叫家人布置呀~
我心想:自己布置啊。。我艺术细胞0分的咧~连包礼物都不会的我,要我自己布置婚礼场地?!
No way。。我才不要自我毁灭婚礼 而且我又不想麻烦家人帮忙布置,因为我们结婚他们已经忙了一整天了,
只想他们轻轻松松,开开心心的出席我们的婚礼,祝福我们就好

于是决定找人帮忙布置婚礼场地咯~
不过由于考虑到布置物品应该还蛮大的,找远的话运输方面会麻烦。
于是决定只考虑槟州的,毕竟婚礼在槟城举行嘛~

决定之后就开始找deco了,只要是在槟州的,不管3721,问价钱和配套就对了。
基本上我想要的配套要包括photobooth,摆照片区,大门,走道旁的花柱(6-8个)以及舞台背景。

找到以下几间在槟城deco的:

1. Lamour Wedding Decoration & Events
    (这家布置garden wedding蛮美的,不过价钱超出我预算)
2. Floralsense Creation
    (最贵的一间--5位数,如果真的喜欢花卉又非常愿意花钱在布置,可以考虑这家)
3. Crystal Event Planner
    (回复蛮慢的,而且竟然告诉我说这两个星期没空回复,有大event)
4. Kyo Deco
    (回复超慢的,问了一个月才回复)
5. De Comate
  (超积极回复的一家,布置很美,而且价钱最便宜)
6. Bravo & Co. Events Design
  (这家的布置蛮美的,价钱属于中等,也很积极的回复顾客)
7. Kakias Wedding Decoration
  (价钱属于中等,不过有时回复有时不回)
8. Glory Florist
    (完全不回复我。。。哎)

***这些都可以通过强大的Facebook找到他们以及看他们之前的作品哟***

最终我选了De Comate来帮我布置婚礼。
基本上这家有3个配套,最便宜的约RM2600。
我选择了当中最贵的配套,价值8000++的配套,刚好有优惠才RM4000。

包括以下这些东西:

1)Premium Arch Setup (豪华拱门)
2)Reception Table Deco (签到台布置)
3)Photo Display Table (照片摆台桌)
4) Photobooth (拍照区)- Customized Design
    (备注:我另外多加instant photo)
5) Aisle Deco (8个走道花柱)
6)主人桌椅布置
7)舞台布置 - Deluxe Customized Design
8) Dessert Bar (甜品桌)还附送cupcake,chocolate,cookies等等 -- 这个最吸引到我

还包括免费设计属于自己和另一伴的标志,交通运输费。

目前已经下了定金,接下来只需告诉他们我大概想要怎样的婚礼就可以了
真的是省了我一大堆的烦恼,又可以有个美美的婚礼。
开始好期待婚礼的那天到来哦

- 后记 -

婚礼筹备期间跟De Comate讨论的过程也挺愉快的。
他们会主动跟我们follow up,design速度也很快。
一旦设计好了就主动发给我们,设计模版很专业清晰。

以下是跟商讨后,他们准备给我的设计模版:

后来我考虑了许久,忍不住加了一个7'x7'的Gazebo在走道。
加Gazebo不便宜,要另加RM1000。
不过效果真的很好,婚礼当天很多人都赞叹
这RM1000值了!

遇上我这挑剔又常换idea的新娘,真是幸苦了De Comate团队

婚礼当天的布置真的跟想象中的一样,参加婚礼的来宾也不停的拍照

真的很感激De Comate团队,把我梦想中的婚礼100%呈现出来

Freezz_Beibeii 发表于 8-12-2018 12:33 AM
忙了好几个星期做工和考试,总算有时间上来更新我的婚礼筹备啦~
好吧~今天就跟大家分享寻找婚礼场地布置的过程呗~

❤ 寻找婚礼场地布置 ❤[/ ...

那些有時回復有時不回的 deco company真的很討人厭
(雖然明白他們真的太忙了)
只有DeCOmate有請專人回專頁,我覺得

期待你分享你美美的照片咯

紫色水瓶座 发表于 8-12-2018 08:37 AM
那些有時回復有時不回的 deco company真的很討人厭
(雖然明白他們真的太忙了)
只有DeCOmate有請專人回專頁,我覺得

期待你分享你美美的照片咯

个人觉得在Deco方面真的需要找服务好的。
尤其是回复速度要快,明白顾客要什么。
要不然接下来要沟通布置概念时一定会出现一大堆问题的。

De Comate和Bravo & Co 在沟通方面都很好。
只是De Comate价钱更便宜所以我选择了它
你找到deco了吗?

还有一年的时间筹备。加油哦!

Freezz_Beibeii 发表于 8-12-2018 01:19 PM
个人觉得在Deco方面真的需要找服务好的。
尤其是回复速度要快,明白顾客要什么。
要不然接下来要沟通布置概念时一定会出现一大堆问题的。

De Comate和Bravo & Co 在沟通方面都很好。
只是De Comate价钱更便 ...

還沒有呢,我屬意的那一家還沒有回我呢
說年尾很多喜宴要忙呢

参加过无数次婚宴,得到的经验是:
1)没请live band,没表演的婚宴
     - 如果跟同桌的不熟悉没话聊,没歌听,没东西看会觉得挺闷,只能专注在吃而已
2)请台下的嘉宾唱歌
     - 我表姐结婚时,有些嘉宾还唱:男人男人,多希望你是好人
        还有些唱:分手快乐,祝你快乐。。(结果真的离婚了)
3)请会唱歌的朋友,可是不是专业婚礼live band
     - 有些走音/唱不好,要不然就是选唱歌曲不适合婚礼。

总结,对我而言,如果要一个完美的婚礼,有个live band是最好了~
虽然请live band需要花一些钱,不过个人认为值得,
毕竟不会很贵而且能让一生人一次的婚礼不留遗憾。

寻找Live Band

其实寻找live band的过程对于我来说并没什么困难,
因为早在三月时参加一个中学朋友的婚宴,

那时听到她邀请的live band,
她们歌声简直是可以参加中国好声音了~

那时还没被求婚的我已经下定决心,
我结婚的话,一定要邀请她们

当我知道结婚日后,我立刻通过朋友得到她 (Wendy Venus)的联络。
联系她时,幸好她告诉我这个结婚日还没人订,
几怕她告诉我当天已经被人book了

当时的我对于live band完全没概念,
市价是多少都不晓得。
后来才知道有分配套的,配套便宜的大约1700就有了,
而且他们的还有free emcee哟~
(备注:后来有试看找多几个live band都没他们便宜)

基本上配套最少是2 个歌手,而歌手有分为musician和vocalist。
musician是边弹边唱的歌手,vocalist是专注唱歌没玩乐器的歌手。
还可以另外多加saxophonist / violinist哟~
如果要fix歌手的话,另外多付RM50 而已。
不然的话,他们就随机派歌手。

询问配套价钱后,当然要问问LG的意见啦~
毕竟结婚是两个人的事,做任何决定都要双方同意才行。
一跟LG提起live band,LG的第一个反应是我不要吵吵的band,
有没有demo看先?
我就发了wendy venus和aquila合唱的video给他:
https://www.facebook.com/hossannmusic/videos/552206011877854/

LG听了,直接说good,就她吧~
不过LG有个要求:我要全部歌手是女的,
男的除非歌声像林俊杰才可以。。
Walau~要像林俊杰行走cd的话算了吧,不可能的事

我当时选了2个musician(一个钢琴,一个吉他)+ 1 个vocalist。
她告诉我我选的配套可以免费fix一名歌手,问我要fix谁时,
我想都不用想,直接说:我要fix你(Wendy Venus)
和你那时的搭档 (Aquila),我多付RM50没关系。
另一个vocalist,我还没想到要哪个,暂时放空先。

之后,我一直留意他们的facebook,
看又没有我想要的声音。
(我想要甜甜,不要太粗的声音,range广)
期间有问过Wendy,可不可以请yuzzin(姐姐告诉我这歌手也很厉害唱),
很可惜yuzzin当天已经被别人book了。
就一直关注她们差不多两个月。。。

直到11月尾的某天。。

突然看到她们的团有share一个新歌手驻唱的videos,
立刻觉得是我要的声音耶~

先附上当时我看到的videos:
1) https://www.facebook.com/868836223159136/videos/448778292192965/
2) https://www.facebook.com/868836223159136/videos/349340648954865/
3) https://www.facebook.com/868836223159136/videos/294287557870121/

让LG听了,他也觉得这歌声值得我们多付RM50。
不过因为video看不清楚脸,也没注明歌手,
唯有直接传link给wendy说我最后一个名额的歌手就是她啦~
之后才知道她叫gigi。
就这样,我人生中最重要的婚礼live band由这个3个歌手组成啦~

我的婚宴没有live band
打算播歌就好了
因為來的都是親戚 感覺不會有人在管

紫色水瓶座 发表于 16-12-2018 09:59 PM
我的婚宴没有live band
打算播歌就好了
因為來的都是親戚 感覺不會有人在管

如果只是亲戚而已还好。
我的是因为嘉宾朋友亲戚们超过一半都从远方来的。。吉隆坡,新加坡,中国,澳洲,纽西兰,美国。
怕他们听音乐而已会觉得闷,毕竟外国的婚礼都超有气氛的。。
加上自己又没什么才华,不懂要表演啥。。所以我们决定请live band助兴咯,希望大家出席得开开心心的

双十一,双十二不愧是女人剁手之日。。
淘宝买了超多结婚东西的。。如果要剁手,我看千只手都不够剁
不过我的宗旨是便宜时就该买,不买难道等贵时才买?
今天就跟大家分享其中一件物品呗~

❤
淘宝淘到宝-中式嫁衣 ❤

之前还一直犹豫结婚当天要穿中式嫁衣还是西式婚纱出嫁。。
直到有一次和LG一起出席LG朋友的婚礼,婚礼上新娘穿着传统服装进场。
同桌的嘉宾就说:结婚有机会穿中式传统服装就穿吧~不穿,要等几时才穿?
她的一语惊醒了我。。对呀~结婚出嫁就该穿中式嫁衣,难得的机会呀~
更何况我可以早上穿中式,晚上再穿西式。。顿时觉得我好聪明哦~

基本上中式嫁衣有分为以下这几种:

1. 褂 (直筒式)

褂是指上身的襟衣,裙则是下身长裙。两件式。
一般褂和裙都是直筒,现在多数是收腰设计,显身材。
上身的襟衣也有分正襟和斜襟。
按照传统,正房在正婚时一般都是穿正襟,而妾室正婚时只能穿斜襟。
褂也有分为褂皇,褂后,大五福,中五福。。分别于金线刺绣密度

2. 秀禾服

基本上跟褂一样,不同于褂下身窄直,秀禾服下身是松散的马面裙。
比较方便行走。

3. 汉服嫁衣

有看古装的话,对汉服嫁衣应该都不陌生。
如古装戏皇后大婚之日所穿,汉服嫁衣多数是:
广袖,束腰,裙身稍窄,下摆喇叭状拖尾长裙,显得大气风范

秀禾服

对于动作粗鲁的我,像褂那样窄直的直筒裙很不适合我。如果结婚当天一不小心动作大了,裙子裂开就完蛋了~糗死~
当我发现秀禾服时,眼睛发亮了~可以大步大步的走咧~

直奔这款寻找~

十一月尾时在淘宝看中了有一款秀禾服,不过价格不便宜。。
看了评价都很好,可惜当时觉得挺贵的不舍得下手,
就一直放在淘宝购物车。。。

期间有去询问租借秀禾服价格。。不过都挺贵的。。
普普通通的价格,租借5天都要大约RM300++
美的,像我淘宝看中的,租借价格竟然RM500 - RM1000++都有。。

直到双十二的前几天。。。
我看中的那款秀禾服竟然有优惠,可以省差不多一百耶!
当时好像中马票酱~开心到~
想也不想,直接下单!!

不到两个星期就收到啦~
开箱时,超开心的!质量超好!
而且很合身~完全不需要修改~

发video给妈妈看,妈妈也说wah..手工很好咧~
LG和姐姐也说很美。。感觉这次淘到宝咯~嘻嘻

**不知如何上传video。。只好发照片而已**

好漂亮的秀禾服哦
金當當的,水哦!
這件多少錢啊?

Freezz_Beibeii 发表于 25-12-2018 10:00 PM
双十一,双十二不愧是女人剁手之日。。
淘宝买了超多结婚东西的。。如果要剁手,我看千只手都不够剁
不过我的宗旨是便宜时就该买,不买难道等贵时才买?
今天就跟大家分享其中一件物品呗~

&# ...

你买的很好看呢~我也是比较喜欢秀禾服
虽然裙褂是比较传统
可是我没身材穿,我怕穿了变水桶
秀禾比较修身
可以share你的淘宝link 参考下吗?

我也是在淘宝物色着很多结婚要用的用品
不过还没下手买

请问可以看下你的玫瑰金戒指吗?我還在烦脑要购买什么款式的。谢谢