佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Freezz_Beibeii

❤ CY & LP 婚礼筹备分享 ❤

shukchen 发表于 15-10-2018 08:23 AM
楼主签的是哪间婚纱店呢?

我签非常台北。。在台北拍摄
明年三月中去台北拍婚纱照

shukchen 发表于 15-10-2018 04:14 PM
我天 干嘛一直写错~12/10/2019

哈哈。。写错没关系,不要记错就好

樓上兩位可以分享一下自由餐婚宴的規劃大概是怎樣的嗎?

Freezz_Beibeii 发表于 28-9-2018 09:49 PM
呼。。。忙了好久,终于有空update我的婚礼筹备过程啦~~

❤ 挑选结婚戒 ❤

7月

在NZ被求婚后,LG就跟我讨论说如果这趟旅行有 ...

楼主,谢谢你的分享。

看了楼主所分享的,才知道有金对戒这一个类型的戒指,呵呵!其实可以知道有什么不一样吗?我对戒指不大了解,因为我一直以来对首饰都不喜欢,呵呵!

我男友在今年七月求婚了,他也是在Love & Co买求婚戒指。

目前我们已经找师傅选好了日子,是2019年9月。酒楼,pre-wedding 配套,大妗姐都安排好了。

我们要等农历新年过了农历十五之后,要回去见师傅,他会告诉我们详细的结婚流程和什么日子需要做什么等等。

我的pre-wedding配套是在Mid Valley Wedding Fair订的。在 wedding fair之前,我就survey了好几家,然后在wedding fair当天就下订了,因为同样的配套比原价便宜,加上又有送“婚纱拍摄制作过程"(Behind the scene) 的视频(原本这一项服务需要另加RM800)。

目前正在survey的事项有:摄影师 (已经shortlisted了几个)+ 化妆师 + 婚宴场地 Deco + Photobooth 以及晚宴上的节目安排。

关于ROM,计划2020年2月

[url=]
[/url]
[url=]

[/url]

Freezz_Beibeii 发表于 15-10-2018 12:21 PM
哈哈。。写错没关系,不要记错就好

我只是自由餐~所以省比较多~去旅行~哈哈~场地也自己布置~
对了你们找到摄影的吗

honeyfish 发表于 19-10-2018 04:22 PM
楼主,谢谢你的分享。

看了楼主所分享的,才知道有金对戒这一个类型的戒指,呵呵!其实可以知道有什么不一样吗?我对戒指不大了解,因为我一直以来对首饰都不喜欢,呵呵!

我男友在今年七月求婚 ...

接了婚才ROM?

Follow Us
honeyfish 发表于 19-10-2018 04:22 PM
楼主,谢谢你的分享。

我男友在今年七月求婚 ...

金对戒就是用金做的戒指,金有分999和916;可是因为999(纯金)比较软,所以不太适合拿来做婚戒(容易跑型)。。市面上916金对戒比较多。。

金戒指跟白金,玫瑰金戒指比较的话,金戒指买的时候比较便宜而且以后比较有价值,
白金和玫瑰金会跌价,而金价格是根据市价的(例如以前买1gram是145,现在1gram 180)
还有金戒指也比较不容易变色,方便每天带在手指,所以很多新人选对戒都会选金对戒。。
不过通常是很少美美design的,那天我和LG去找对戒时,很多都很普通。。

我们都一样耶~都是7月被求婚,也是love & co的求婚戒
那结婚对戒买了吗?怎样的?

对了,想问你有关酒楼的事。。

你请几桌呀?有打算给嘉宾喝酒吗?啤酒/红酒/色酒?
我到现在都不知道要给什么酒,要怎样分配。。给红酒的话应该要很多支才够,色酒的话又很贵。。

wah.. 那么快大妗姐找好了呀?需要很早就book的?可以知道现在大妗姐市价多少吗?大妗姐是不是结婚前一晚就来教我们拜天宫,然后隔天早上结婚仪式也是由她来指导?有说几个小时的吗?
我还打算等明年过了新年师傅告诉我结婚流程时才找大妗姐,因为还不知道要找谁
对了,你是哪里人呀?

可以知道你签了哪间的pre-wedding配套吗?“婚纱拍摄制作过程"视频---这个我超想要的~可惜我的没有
本地/国外拍?配套有包括什么?

我的基本上很多搞定了,confirm下定金了的有:pre-wedding配套,酒楼,live band,结婚当天摄影和录影师,婚宴场地decoration+photobooth+dessert bar

正在survey的:大妗姐,ROM的地方

shukchen 发表于 20-10-2018 09:57 AM
我只是自由餐~所以省比较多~去旅行~哈哈~场地也自己布置~
对了你们找到摄影的吗

对呀~自由餐超剩的,我妈找了自由餐(结婚前一晚在家小摆一场),最好菜的大概RM30/pax而已场地布置打算自己做? 那你的艺术细胞应该很好,我就不行了

摄影你指的是pre-wedding的还是结婚当天的?我两个都找到了,pre-wedding的之前分享了,结婚当天的摄影等我吃饱饱早餐,有力气了再分享har~

好了,吃饱饱可以继续写啦~

❤ 寻找婚礼当天摄影师和录影师 ❤

个人认为婚礼当天的摄影师(photographer)和录影师(videographer)技术一定要好,毕竟不像pre-wedding shooting可以慢慢摆pose,一直retake。。
没经验的话,可能重要的moment过了没拍到,或剪辑不美等等事件会发生。。
所以知道结婚日子后,我就开始找婚礼当天摄影和录影师了~毕竟又好又便宜的photographer & videographer (P&V)很快就会被人定掉了~

选P&V之前最好确定自己想要怎样的风格,毕竟每个P&V的风格都不一样,尤其是结婚影片。。
先说说我所知道的结婚影片风格有哪些:
1. 新闻/纪录片
这种类型基本上就是从早上拍摄准备的过程到傍晚的喜宴接待,录影师会拍下这其中所发生的重点画面。有一些这类型的影片也会拍摄访问新郎,新娘或嘉宾们的祝贺语或他们想说的话。偶尔他们所说的话也会用来叙述影片里当天所发生的故事。除了访问模式,拍摄纪录片式风格的摄影录影师通常都会默默的拍摄当天的活动,极少和新郎新娘和来宾们互动。

2. 电影
Cinematic (电影)风格的影片会以强调情绪表情和故事性的拍摄角度及电影剪接手法去呈现整部影片。此类型影片会更注重于剪辑,音乐,或特别效果如慢动作上。
拍摄电影风格的影片需要很多的镜头移动,所以需要用较好的支援器材来拍出流畅画面,在后制方面会把画面的颜色和对比度调成有电影感觉的色系。拍摄电影类型的录影师需要有更多地互动性,他们或许会指导新人或来宾来需要拍摄制定的画面。

3. 传统
这种是最传统的拍摄风格,即是从头拍到尾的方式而且非常少的剪接。整个影片大概 2-3 小时左右。这类型的影片风格已经越来越不常用了,而且也越来越少的录影师有提供这种服务了。如果你想有比较新潮的风格,但又不想错过你的婚礼的任何一幕,你可以去问你的录影师是否愿意提供你原始的镜头视频 (Raw Footage)。有些录影师愿意,而有些则会拒绝。当然,如果你要拿这些原始的镜头视频你就需要额外付费,毕竟这也需要一些时间把视频整理好。

4. MV 风格
MV风格的影片则可以很热闹,较非正式的活动拍摄,比如说可以安排一场派对来拍摄影片。这类型的影片需要录影师大量的互动和指导以拍出最佳效果。如果你是在寻找着可以记载你人生中重要的一刻,这或许不是最佳选择。

我和LG都比较喜欢电影风格,可以呈现很酷炫的影片[em:1:]

我们打算请2个videographer,一个在男方家,拍摄男方到女方家的过程;
另一个videographer一个在女方家,然后一个photographer就够了。

至于我是怎找拍P&V? 强大的facebook棒了我很多忙~
以下是我透过Facebook research过的P&V:

Penang
1. JXS Wedding Cinematographer - 2 cinematographer + photographer, 大概11k
2. Vito Wedding - 2 cinematographer + drone(RM3888) ,photographer是另一个配套(最便宜2888),一共大概6700
3. Appico Gallery - 2 cinematographer + 1 photographer + drone (RM3800)
4. TL Wedding Gallery - cinematographer + photographer, RM4k-7k
5. RC Studio - 2 cinematographer + 1 photographer, RM4500
6. Knotty Studio - 2 cinematographer + 1 photographer,RM6400
7. Momentz Production - 2 cinematographer + 1 photographer + drone (RM3800)
8. DeOrange Production Studio - 2 videographer + 1 photographer + drone (RM3880)
9. Motion in style

KL其实有很多P&V作品蛮美的,不过问了价格,单单outstation charges都要1.4k ,还没包括他们的机票,住宿等等。。

这么多间,我很喜欢JXS和Appico Gallery这两间的作品
不过JXS的话,超过我的budget了。。

Appico Gallery的话不但剪辑拍摄手法是我要的,而且价格也超OK的~
加上那么刚巧,LG认识的一个朋友也是找他拍摄的,作品LG也很满意
老板还很友善,很细心的讲解给我听他会如何拍,问他问题很快就回复了
遇到有些摄影师还要等两三天才回复

于是我们拿到了Appico Gallery的Quotation后,当晚就决定跟他们定了~

我拿到的quoation如下:

• 2 cinematographer + 1 photographer
  • 包括morning ceremony (早上迎娶新娘,敬茶仪式到中午大概2-3点),以及 reception ceremony(晚上婚宴)
  • Drone (空中摄影,可以从高空拍屋子,风景剪辑)
  • Same Day Edit (SDE): morning ceremony拍摄的,中午3点会开始编辑,晚上播出
  • Video: 3-5 分钟 (wedding highlight)
  • Wedding Documentary: 45 - 60 分钟
  • Photo Output: Return ALL soft copy with edited
  • 1 thumb drive

订金老板才收RM1000而已,剩下的婚礼的隔一天才付~
老板人超好的,还说我们当天一定会很忙,服务好又体贴这点很加分哦~

备注:如果要1个cinematographer+1个photographer+drone,才RM2800,算起来价格超ok的

是的,过了华人婚礼之后才ROM,会比较保险!其实身边很多朋友亲人结婚都是ROM之后,包括我父母。
(一)ROM要延后是希望选一个容易记得的日子;
(二)万一过了华人婚礼之后发生什么关系变动,过程也比较容易。呵呵!
(三)如果结婚之后怀孕了,ROM可能会提前。

Freezz_Beibeii 发表于 21-10-2018 10:02 AM
金对戒就是用金做的戒指,金有分999和916;可是因为999(纯金)比较软,所以不太适合拿来做婚戒(容易跑型)。。市面上916金对戒比较多。。

金戒指跟白金,玫瑰金戒指比较的话,金戒指买的时候比较便宜而且以 ...

谢谢你的对有关于金对戒的详细解释。你是一位很细心的女生呢!

结婚对戒:还没有买。如果ROM计划在2020年2月,是否可以在那个时候才买呢?还是华人婚礼的时候就需要准备了?因为我个人对首饰(耳环,戒指和项链)没有什么兴趣,所以想说可以拖就拖,等要ROM的时候才去买。

酒楼:我和男友都是住在雪隆区,所以酒楼是在Petaling Jaya那里摆。这一家酒楼不是我第一心水的酒楼,我第一心水的酒楼已经满了。不过我选择的这一家酒楼,食物水准还是不错的,只不过酒楼的装饰很普通而已。我们是男女家一起摆,暂时订了30,有可能到时会去到35桌,那个hall最多可以摆40。这家酒楼还有一个问题,就是空位不多,所以photo booth基本上需要skip 掉。至于会不会放backdrop(布景板),要看我弟弟是否可以借到到那些道具,因为他说外面的收费很贵,不值得。(我弟弟对这一类活动策划很有经验,基本上都是他在帮我做婚礼的策划。)

给嘉宾喝的酒:我们会提供啤酒(这个只可以跟酒楼买)和红酒(外面买)。如果35桌,我预计会买十箱红酒(每一箱十二支)。上次我的朋友结婚,30多桌,只买了六箱红酒,结果到最后不够喝。这样很不好看呢!给人感觉很吝啬! 我已经跟我朋友拿了红酒供应商的电话了,迟些再打电话去询问价格。

大妗姐: 因为刚好我的cousin知道我要结婚,她告诉我她的大妗姐不错,人很好,不计较,人长得丰满,看起来很有福气的样子,所以我就干脆找她了。她的收费是早上出门仪式 RM 650,这个收费只限雪隆区。如果我没有记错,大妗姐应该是早上才来(先去男家),不过之前如果有什么问题,可以问她,我的cousin说她会指导新人什么东西要做等等。我的cousin说上次她结婚出门搞到下午三点,这个大妗姐也在那里协助,没有计较。

Pre-wedding配套:我订的是 Fixer Photographer, 在SS2 那里的。其实我之前是想要The Wedding Barn的,其实两者的拍摄风格很相似,只不过我个人觉得The Wedding Barn的婚纱比较美,比较新(不过如果是premium婚纱则需要加钱)。后来选择Fixer是因为他们有送“婚纱拍摄制作过程”的视频。我拿的配套是本地拍的,暂时还没有想过要去国外拍摄。

ROM:我们打算去天后宫注册

婚礼当天的摄影服务:今天刚与一位摄影师确认了booking,我只是拿photographer package RM2500,早上和晚上,all photos return with color edited & same day edited photos slideshow。我参考了这位摄影师和其它的摄影师的作品,我还是觉得这位摄影师的风格是我喜欢的,虽然其他摄影师的价钱比较便宜。连我那位会摄影的弟弟也觉得我应该拿RM2500这位的摄影师。

我本来不想做华人式的婚礼的,我原本的计划是:拍婚纱照,ROM与旅行结婚。可是我男友和我父母希望可以做华人式婚礼,结果就跟随他们的建议了。

Freezz_Beibeii 发表于 15-10-2018 08:20 PM
我签非常台北。。在台北拍摄
明年三月中去台北拍婚纱照

我是明年三月尾拍摄婚纱,二月末去试婚纱。

Freezz_Beibeii 发表于 21-10-2018 01:39 PM
好了,吃饱饱可以继续写啦~

寻找婚礼当天摄影师和录影师

个人认为婚礼当天的摄影师(photographer)和录影师 ...

刚看了Appico的视频,很不错哦!问了价钱,我们需要包摄影团队的住宿和交通费用。如果这样就超过了我们的预算了。

honeyfish 发表于 22-10-2018 06:30 PM
谢谢你的对有关于金对戒的详细解释。你是一位很细心的女生呢!

结婚对戒:还没有买。如果ROM计划在2020年2月,是否可以在那个时候才买呢?还是华人婚礼的时候就需要准备了?因为我个人对首饰(耳环,戒指和项链 ...

哈哈。。你也是个很细心的女生嘛~我问那么多问题,你竟然一个一个回答

结婚对戒:
个人觉得结婚对戒应该在结婚当天和ROM时要戴,因为象征结婚了嘛~不然结婚当天只有女的戴钻戒,男的没戴戒指好像显得还单身酱。。怪怪的 不过这个你和LG可以商量看看,最重要是你们俩觉得开心舒服就好

布置:确实是蛮贵的。。那天KLPJ wedding fair,我去走走问到在KLPJ请人布置婚礼场地超贵的。。美美的都5位数咧~ 不然便宜的(大概两千的)就超简单的。。不值得。如果有艺术细胞会布置的话,可以跟人借/去淘宝买来自己布置可以剩很多。不过我没有艺术细胞,而且不想结婚当天麻烦我家人那么忙了还要帮我布置,所以就请人了。

婚礼当天的摄影服务:
最重要摄影师的风格是你喜欢的,不然再便宜,拍出来你不喜欢也没用。。价格在预算内的话就选自己最喜欢的就好。Appico是槟城州的,如果在PJ结婚的话还是找回PJ的比较好,不然的话必须包摄影团队的住宿和交通费用,算到来会很贵。PJ有很多好的摄影团队,上次在寻找时看到好几个KLPJ的不错。
不过你订了就不用看了啦~可以少一个烦恼了

拍摄婚纱:三月尾拍摄婚纱,二月末去试婚纱好像太迟了不是?最好早一些去选婚纱,不然美美的会被别人选掉咧~那天我去book拍照日期时,负责人有提到多数人半年签就选婚纱book了,美美的婚纱更不用说,接近的话会选不到咧。。

Freezz_Beibeii 发表于 23-10-2018 10:17 PM
哈哈。。你也是个很细心的女生嘛~我问那么多问题,你竟然一个一个回答

结婚对戒:个人觉得结婚对戒应该在结婚当天和ROM时要戴,因为象征结婚了嘛~不然结婚当天只有女的戴钻戒,男 ...

结婚对戒:你说的很有道理,戒指应该要在结婚当天带上的,不然很奇怪!

试婚纱:那天签了配套之后没多久,那里的员工就告知试婚纱是拍摄婚纱照的前一个月,所以我们就跟着她的安排。看来我明天要给他们打个电话问问是否能提早试婚纱。

除了我们讨论以上的,还有什么与结婚相关的事情需要处理的吗?我也不晓得我是否有忽略了什么...

对了,化妆师你找了吗?

请问楼主找布置了吗?

我也是2019 12月呢,刚订好了酒席,可是不知道做什么一直安不下心,想很多东西 很烦恼

薄荷糖糖 发表于 25-10-2018 09:50 AM
我也是2019 12月呢,刚订好了酒席,可是不知道做什么一直安不下心,想很多东西 很烦恼

你订了那个地区的酒席啊?男女家一起摆吗?

薄荷糖糖 发表于 25-10-2018 09:50 AM

别担心,一步一步来。我之前也是很紧张,搞到自己压力很大。

现在已经放松了,因为是明年才结婚,时间还有很多的。

honeyfish 发表于 25-10-2018 03:15 PM
你订了那个地区的酒席啊?男女家一起摆吗?

在KL区的,对男女双方一起摆