佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Freezz_Beibeii

❤ CY & LP 婚礼筹备分享 ❤

st_tina 发表于 7-10-2018 09:41 AM
我们只要简单就好,跟亲戚吃个饭。
日子还没定下来呢。

怎樣簡單?分享來參考參考
雙方父母同意嗎?

紫色水瓶座 发表于 7-10-2018 09:04 AM
哇 我的應該沒那麼快
家裡有人去世要守喪一年

你在哪裡啊?
Freezz_Beibeii 发表于 6-10-2018 09:20 PM
明年注册和结婚?哈哈。。好的~开始筹备时要开贴哟~到时我去捧场
都是penang lang 你在槟岛还是m ...

我也是要开始收集注册的资料了,打算3月在槟岛注册。

st_tina 发表于 7-10-2018 09:41 AM
我们只要简单就好,跟亲戚吃个饭。
日子还没定下来呢。

嗯嗯。。打算在家做自助餐还是酒楼呢?日子跟双方家人讨论了再定吧~
我一开始定日子时没跟家人讨论,结果忽略了国外的亲戚

趁今天蛮有空的,就来说说我的婚纱配套呗~

备注:我的婚纱配套其实是在我还没被求婚之前就已经签了。。
之所以会签,对于被瞒在鼓里的我一切都是偶然;
而对于满腹心机的他,一切都在他计划中。。。

Pre-wedding:配套

04.02.2018

那天我,LG 和我的大姐,三人蛮有空的就一起去midvalley 走走。
刚巧当天有kl pj 婚纱展,每次无论什么展览都会进去闲逛的我们,就走进去逛逛了。。

一进去,就有个女生拦住了我们,问我们要去哪一间婚纱店
我就说只是逛逛而已,没指定要去哪间。。
她就说那我安排几间带你过去,原本我和LG拒绝她带领,不过她硬说这是这里的规则
当时对她超反感的。。不过心想算了,反正看看罢了,由她吧~
然后她就带我们到其中一家。。*心想应该是这家给她特别多tips吧?*
不要问我那间婚纱店叫什么名,因为当时完全没打算签配套的我当然没去注意啦~

接待我们的是一个女生,一开始她就说签配套有送古装秀禾服,说什么超划算的。。
外面买一件要几百块,只要签了他们的配套就可以省去租/买结婚当天的礼服的钱
说整个婚纱展只有他们的配套有送秀禾服。。然后指了指她身后的那件
她不指还好,一指我心里直接说oh no。。超难看的。。

算了。。我就说有你们的作品吗?拿来看看吧。。
她就拿了其中一本,show我他们的作品。。
一看,更死。。他们拍摄的手法,我觉得我自己用手机也能拍得出。。
而且我对这女生超反感的,从头到尾就很没礼貌地一直拍打我LG的手。。
我就随便找个理由,拉我LG和姐姐走了

一走出来,那个带领我们的“服务员”不懂去了哪里,我们就自己闲逛啦~
走着走着一不小心又被拉进一间叫 <非常台北 VeryTaipei>的婚纱店 。。

接待我们的是一个台湾女生,一开始她就先让我们看看他们的作品
摄影手法我们还蛮喜欢的,比起第一家好很多!
接着这台湾女生就问我们有想要在哪儿拍吗?如果没有的话,她推荐我们去台湾拍。。
说去台湾拍的话比较凉快,马来西亚大热天还要穿西装,顶着太阳好几个小时摆pose拍照。
台湾拍的话可以趁樱花季节或绣球花季节拍摄,接着又给我们看了几张花卉摄影。
我LG是个超怕热的人,一听到台湾拍摄不会热,眼睛都亮了~

接着她告诉我们去台湾拍摄的话,目前他们有4个配套。
最便宜的配套RM2000就可以去台湾拍了,不过全部配套都不包括住宿和交通。
我们心想每年都会去旅游,而这些都是旅行必须消费的,就把拍婚纱当作去旅游的一部分。
而且我还没去过台湾咧~~终于有机会去台湾了耶

那4个配套分别2000, 3000, 4000, 6000。
听了配套讲解,我们对RM3000的比较有兴趣。
LG说他哥在马来西亚拍也要RM3000,出国拍也是RM3000,那更好在国外拍。

因为摄影师化妆师都是台湾人,所以他们的住宿,飞机票那些我们不必付。
而且他们在台湾和马来西亚都有分行,作品台湾edit了,会在马来西亚print。
那样就可以免去邮费啦~

而且他们的配套还包括结婚当天的婚纱和礼服哟~
跟第一家比起来,更剩咧~

听着那台湾女生讲解配套包含的东西,突然LG都说要去上厕所,留我一个人在那儿。。
原来他是偷偷去ATM领钱,一回来就马上说要签RM3000的。
就这样连基本功课都没做,糊里糊涂地签了。。

RM3000配套如下:

Pre-wedding
海外台北拍摄
Indoor / Outdoor地点任选;
1个首席摄影师+1个灯光师+1个化妆师;
40 poses (20 hardcopy, 40 softcopy);
大本相簿18",10页(20 poses);
小本相簿12",10页(20 poses);
新娘1件婚纱,2件礼服;
新郎两件西装;
可自备一套情侣装;
礼服全区开放不加价 (除了全新没人穿过的和人家订做要购买的);
本店印刷,免邮费。

其他:
1格30"床头照+任挑相框;
1个娘家照+相框;
3D DVD一个;
姐妹照;
Banner;
包耳环,项链,饰品配件,假睫毛。

结婚当天

新娘两套婚纱任选;
新郎一套西装。

不过我发现这家婚纱店与大部分的婚纱店不同在于他们会分享顾客的照片
不会只是给顾客看模特照。。个人觉得素人照很重要,毕竟我不是模特

目前我们已经定了3月去拍摄婚纱 (要拍樱花)

希望到时的作品可以让我们满意啦~

Freezz_Beibeii 发表于 7-10-2018 03:06 PM
我也是要开始收集注册的资料了,打算3月在槟岛注册。

我也是打算3月註冊

紫色水瓶座 发表于 7-10-2018 07:30 PM
我也是打算3月註冊

你们两个好巧哦 都打算3月注册。我们应该会在今年12注册

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 7-10-2018 02:29 PM
怎樣簡單?分享來參考參考
雙方父母同意嗎?

双方家长都同意简单

Freezz_Beibeii 发表于 7-10-2018 03:33 PM
嗯嗯。。打算在家做自助餐还是酒楼呢?日子跟双方家人讨论了再定吧~
我一开始定日子时没跟家人讨论,结果忽略了国外的亲戚

双方家长没意见 全部我们自己决定就好

总算给我一个日子~
10月2日~

st_tina 发表于 7-10-2018 09:02 PM
你们两个好巧哦 都打算3月注册。我们应该会在今年12注册

对呀。。好巧哦。你先注册咧~我们不懂的话可以请教你

st_tina 发表于 7-10-2018 09:03 PM
双方家长没意见 全部我们自己决定就好

家长随便好了~可以轻轻松松,要怎么做都可以。。原本我想要garden wedding的,可惜双方父母比较希望传统式的华人结婚,所以garden wedding泡汤了

shukchen 发表于 9-10-2018 09:32 AM
总算给我一个日子~
10月2日~

恭喜~ 10月2号结婚?你们的婚礼办在哪里?婚礼是传统式摆喜酒还是?

对了,找到你要的婚纱摄影,签配套了吗?

Freezz_Beibeii 发表于 10-10-2018 07:43 AM
对呀。。好巧哦。你先注册咧~我们不懂的话可以请教你

我们现在都没去检查注册需要什么。

Freezz_Beibeii 发表于 9-10-2018 11:48 PM
恭喜~ 10月2号结婚?你们的婚礼办在哪里?婚礼是传统式摆喜酒还是?

对了,找到你要的婚纱摄影,签配套了吗?

写漏了~是12/1/2019~
我是摆自由餐 没有喜宴.
婚纱摄影 我有心水的就是还看到其他的所以心痒~
其他的都还没弄~

楼主签的是哪间婚纱店呢?

shukchen 发表于 15-10-2018 08:20 AM
其他的都还没弄~

12/1/2019 是黄道吉日哦。

st_tina 发表于 15-10-2018 07:05 AM
12/1/2019 是黄道吉日哦。

我天 干嘛一直写错~12/10/2019

shukchen 发表于 15-10-2018 04:14 PM
我天 干嘛一直写错~12/10/2019

这个我也不知道干嘛哦。

shukchen 发表于 15-10-2018 08:20 AM
其他的都还没弄~

最近满多人摆自由餐哦~ 上两个星期妈妈和姐姐才参加一个自由餐婚礼,蛮不错的~
没拘束,可以自由走动,跟其他桌的聊天,食物也可以多样化。。

可以多选几间你比较喜欢的风格作比较,不要像我没做比较就下定金了
不过全部东西最好是set一个dateline 几时要做,不然会一直拖。。
我知道我自己就是蛮会拖的,所以一早就set dateline给自己。。怕一生人一次的东西给我自己搞砸了

st_tina 发表于 10-10-2018 09:13 AM
我们现在都没去检查注册需要什么。

哈哈。。这个应该不急,上网查应该一天就能搞定啦~
除非有指定要几号注册,旺日的话要提早一两个月去德教会那些booking注册哦~