佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 3504|回复: 26

净空老法师:念阿弥陀佛发愿求生净土的都是非常人

[复制链接]
发表于 21-7-2018 12:03 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
念阿弥陀佛发愿求生净土的都是非常人,过去生中曾经供养无量无边诸佛如来
  无量寿经上我们读到阿阇王子这一章,佛说他们这五十个人,五十个人是小团体,阿阇王子这小团体过去生中曾经供养四百亿佛,算他命好吧,每一次都得人身,每一次都遇到佛,四百亿佛还得了!
  你说这是多长的时间。这一次听到释迦牟尼佛讲无量寿经,生欢喜心,希望「将来我要是作佛也像阿弥陀佛」,但往生的念头没起来。你才晓得,听到阿弥陀佛的名号,生欢喜心,发愿求生西方极乐世界,
  你过去生中修积的善根,决定超过阿阇王子!换句话说,你过去生中供养诸佛如来,决定不止四百亿,超过他太多了。为什么呢?你能够深心求生极乐世界,他还没动这个念头,
  所以这个法门,经上说的,一切诸佛说的,不是一尊、二尊佛说的,「难信之法」。《弥陀经》上讲,「不可少善根因缘得生彼国」,我们这才了解那个善根有多厚,供养四百亿的善根多厚。我们这一生遇到了,生欢喜心,这应当要庆幸,不容易!
  所以学佛的人不相信净土,不愿意念阿弥陀佛,我常讲那是正常人,不奇怪!绝对正常。他要是一听到就相信,就立刻要求生净土,这是非常人,不是平常人,你才晓得那个善根、福德、因缘之厚!哪里是几生、几劫,不可能的事情。这是我们自己一定要明了,要自己庆幸,得来实实在在不容易。
  这个法门谁能相信,此人必定是大善根、大福德,就是《无量寿经》上所说的:他过去生中曾经供养无量无边诸佛如来,才能信受奉行;没有这样深厚的善根,劝他也不相信。
  佛教化众生,真正是真实、清净、平等、大慈大悲!众生善根没有这么厚,慢慢的培养,一世一世的帮助他。已经成熟了,帮助他往生西方极乐世界;没有成熟的,给他种善根,所以这个名号功德不可思议,「一历耳根,永为道种」。

评分

参与人数 1人气 +2 收起 理由
王俊英 + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 21-7-2018 12:08 AM | 显示全部楼层
净空老法师:十年的时间学一部《无量寿经》

在中国的东北有一个居士刘素云,用十年的时间学一部《无量寿经》,学成功了。现在讲《无量寿经》不必用经本,讲得头头是道,法缘殊胜,走到哪个地方人家都欢迎。十年,一本书。她怎么学的?她得到一套光碟,那一年她已经五十五岁了,五十五岁才开始,得到这一套《无量寿经》的光盘,六十个小时的。我们都不认识,我是今年才跟她见面的,她成功了,十年成功了。告诉我,她每天听一片光碟,就是一个小时的,这一个小时她听十遍。因为她听我讲经说过这么一句话,「一门深入,长时薰修」,她就记住这句话,她真干。一门深入,就一部经听到底,没有第二个念头,每天这一个小时重复听十遍,第二天换第二片,也是听十遍。六十天听圆满了,六十一天从头再听起,这样听了十年,不但经全背了,连我讲的每个字她都背会了。一经通一切经通,她今天任何大乘经教一到面前,一丝毫障碍没有。这是很好的榜样,今年六十五岁,十年,成功了。我讲经常常提起她,她在大陆上出名了,到处请她讲经,这就是属于孟子、蕅益大师这一类的人物。有人问她,妳怎么学成功的?她说,她的祕诀就六个字,第一个是老实,第二个听话,第叁个真干。一门深入,长时薰修,她真干!十年就成功了。我们试想想看,我们不是不能成就,把我们的时间浪费掉了,人家十年在一部经上,我们这十年一天到晚胡思乱想,十年空过了。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-7-2018 12:18 AM | 显示全部楼层
智圆法师:何法可使凡夫顿超生死,一生成佛?

在畅佛本怀的法门中,有一种特别法门,即演说阿弥陀佛因地大愿大行、果地成就净土功德庄严,引导众生发起信愿行,从而往生净土、不退成佛的法门。
  凡夫仅凭自力而超越生死、证入不退,毕竟要集聚无量因缘。只有障碍转轻、顺缘集聚、资粮充足时,才有可能实证到深广的正道。而这相当不容易。无始以来串习的烦恼习性非常严重,甚至从心里发起断恶行善的决心都很困难。内心烦恼魔力如此深重,堕入迷乱的惯性如此强大,要向上升进就如同逆水行舟,而堕落却如同顺流直下。所以,单凭自力出生死就有很大困难,中间稍微遇到障缘就有可能退堕。
  这就须要有特殊的方便——通过和阿弥陀佛的本愿相应而往生到净土!一生到净土,由于佛力加持,往生者的心不起我和我所的念头,不起烦恼、不发起为我的造作,这样就顺利超出了轮回;另一方面,得到佛力加持,念念增长菩提善根,迅速开发出广大功德。
  所以一生到净土就入了不退地,能很快证得无生法忍,成就普贤行愿。连鹦鹉、八哥这样的旁生生到净土,也都能立即脱掉恶趣身,很快开发出极其广大的功德,再回来就是大菩萨的身份。因此,依靠佛的愿力做增上缘,就能顿超生死,从此只进不退,迅速地开发广大功德,简易到极点、方便到极点!这就是果教他力门的特点。它的特点在于启发信心和愿心,然后与佛相应就能获得救度和成就。
  因此,这是能使广大众生悟入佛知见的特别法门。宣说这个法门舒畅了释尊救度世间的本怀,所以释尊表现得极其欢喜。因为这是关涉到当世及未来无数世代的众生得到解脱、成佛的大事。越是浊恶的时代,众生越难以凭自力解脱,就越发显示出这一法门的紧要。如果能将这个法门宣说出来,广泛流通于世间,就能让无量众生得到弥陀愿海摄持而往生极乐,由此就能实现让一切众生成佛的愿望。
  摘自智圆法师《佛说无量寿经》


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-7-2018 12:27 AM | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-7-2018 12:30 AM | 显示全部楼层
越是烦恼越念佛极易往生极乐国


  “南无阿弥陀佛”这句名号是阿弥陀佛的正觉莲花。净土宗又称为“莲宗”。阿弥陀佛脚踏莲花,接引我们也是拿一枝莲花,我们往生的时候也坐着莲花,到极乐世界也是莲花化生:这句名号就是正觉莲花。

  娑婆世界的莲花有一个特性,就是出污泥而不染。藕田里的泥很厚很脏,但是长出来的莲花特别香洁、干净。尤其是雨后的早晨,莲叶上的水珠晶莹剔透。莲花的特质就是出污泥而不染。

  我们的心有贪瞋痴三毒,是染污的烂泥塘,但是只要口中念出南无阿弥陀佛,就犹如莲花出污泥而不染。莲花塘里的泥巴就要厚,而且要肥。如果把泥巴换成水泥,像游泳池一样,那能长莲花吗?长不了。

  所以,不是先让我们的心清净了,再养莲花。只要把种子种下去,莲花自然出污泥而不染。“一向专念”,不要盯着臭泥塘,要念南无阿弥陀佛,一向看着六字名号的莲花。

  机法深信,“机”就是烂泥塘,“法”就是正觉莲花。烦恼会滋养莲花,所谓“一切烦恼是如来种”,这个法门非常殊胜,微妙。

  “烦恼即菩提,生死即涅槃”,在圣道法门很难做到。但净土法门,烦恼不仅就是菩提,还能滋养、长养菩提,这多妙啊!越烦恼才越要念佛,凡夫如果一切都好,往往就不念佛了。

  苦能启觉。越是烦恼,就越念佛;越是烦恼,越是知道自己是阿弥陀佛救度的对象;越是烦恼,越是知道自己能往生:烦恼岂奈我何?

  圣道法门跟烦恼对着干。净土法门是大慈大悲的法门,根本不跟烦恼对着干,而是转化它。何必跟它对着干呢?念佛就把它化了。

  对着干,杀敌一千,自伤八百。现在是杀敌八百,自伤一千,自伤更重,斗不过烦恼。

  想跟烦恼斗,首先要证“无我”。“我”就是烦恼贼,你怎么能干得过烦恼?还没有出师就已经失败了。

  魔王捉拿我们,根本不用亲自出马,他的分身很多,在每个人身上放一个小“我”就够了。大家都把“我”抱得紧紧的,“我”就是魔,魔就是“我”。

  净土法门很微妙,“出污泥而不染”。如果没有这个法门,在这个娑婆世界还真是不好过日子。娑婆世界是烦恼的世界、浊染的世界,刚好阿弥陀佛来播撒正觉莲花种子。
回复

使用道具 举报

发表于 27-4-2020 10:38 PM | 显示全部楼层
多善根福德因缘.jpg
南无阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 28-4-2020 10:03 AM 来自手机 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
善哉善哉
回复

使用道具 举报

发表于 17-6-2020 10:41 PM | 显示全部楼层
利人即利己.jpg

南无阿弥陀佛

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 7-7-2020 09:19 PM | 显示全部楼层
众生称念必得往生.jpg

南无阿弥陀佛


回复

使用道具 举报

发表于 16-8-2020 10:48 PM | 显示全部楼层
珍惜缘分.jpg

南无阿弥陀佛


回复

使用道具 举报

发表于 9-9-2020 09:42 PM | 显示全部楼层
住大慈悲常随佛学.jpg

南無阿彌陀佛


回复

使用道具 举报

发表于 3-10-2020 10:24 PM | 显示全部楼层
成大慈悲.jpg

南無阿彌陀佛


回复

使用道具 举报

发表于 31-10-2020 09:51 PM | 显示全部楼层


净空老法师慈悲开示:求生彌陀淨土與彌勒淨土難易之處


「來生我國,悉作菩薩」,只要生到西方極樂世界,皆作阿惟越致菩薩,不可思議。


「群生之類,生其國者,無有二乘,唯是菩薩,必補佛位」,這叫補處菩薩,後補佛。

像現在彌勒菩薩,他補釋迦牟尼佛的位,他在兜率天,後補佛。兜率天的壽命到了,他就到我們人間來示現成佛,娑婆賢劫第五尊佛,釋迦是第四。彌勒來成佛,他的法緣也非常殊勝。

現在有不少修彌勒淨土的,那都是往生兜率天。將來彌勒來成佛,他們是佛的弟子,像舍利弗、目犍連這樣的身分。

可是彌勒菩薩的條件很高,你要到他那裡去,要修五重唯識觀。

五重唯識觀,我們自己想想,做不到,很難成就,一重比一重嚴格。

縱然五重很順利的修成,總得要二、三百年,我們哪有那麼長的壽命?難。

修成的有,很少,虛雲老和尚修成。

其他的人修,沒成功,換句話說,走了之後還是搞輪迴,非常可惜。

他如果修彌陀淨土,他真能往生。

這個就是難跟易,自己要衡量,不要給自己找麻煩。

彌陀淨土比它容易,成就比它高,為什麼?生到極樂世界,就是阿惟越致菩薩,往生到兜率天沒那麼高的位次。


文摘恭錄—2012淨土大經科註 (第一五八集) 2013/2/3 香港佛陀教育協會 檔名:02-040-0158

回复

使用道具 举报

发表于 21-1-2021 10:15 PM | 显示全部楼层


净空老法师慈悲开示::念佛功夫真正高明容易!念佛法門真正智慧禪定!


其他的法門,這是高級佛法,它離念是無念,心裡頭真沒有念頭。但是又很容易起誤會,墮到無明裡頭去了。


他修什麼?修無想定,無想定的果報在四禪天的無想天,這變成外道了,這個很麻煩。

我們想到袁了凡先生在雲谷禪師的禪堂,三天三夜不起一個念頭,那是無想定,那不是真正禪定。

雲谷禪師問他是怎麼修的,三天三夜不起一個妄念是很難得,這功夫算是不錯。

他是很老實,告訴雲谷禪師,我的命被孔先生算定了,二十年,一點差錯都沒有。命既然注定了,還有什麼好想的?乾脆不想了。

所以他那個定叫無想,就是無想定。

無想定還是迷惑顛倒,解決不了問題,為什麼?有定沒有慧。

佛教給我們的定是有定有慧,定中有慧、慧中有定。定慧要均等,這才能入定。

這兩個不平等,慧多定少,人心就慌亂,就定不下來,叫掉舉,心裡七上八下;如果慧少定多就打瞌睡,精神提不起來。一定要它兩個平等,這就入了定。

所以入定也不容易,哪有念佛容易!念佛這個功夫比它高,超過《金剛經》太多太多了。
回复

使用道具 举报

发表于 21-1-2021 10:29 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 21-1-2021 10:36 PM 编辑



劉素雲老師:選擇念佛求生淨土是第一等的大智慧

今天講的第一個題 目是選擇念佛求生淨土是第一等的大智慧。


我說我們在座的都是大智慧,你可能說,我一個小凡人,我有啥智慧?錯!你真是大智慧 ,憑什麼?就憑你選擇了淨土念佛法門。

咱們是有依據的,我一條 一條跟大家說,你為什麼是第一大智慧,不單是大智慧,而且是第一大智慧。

我們是生在這個亂世,是不幸的,生在這個亂世人們都心無所依,迷茫、痛苦,非常可憐!

但是就是在這個五濁惡世裡, 我們聞到了佛法,聞到了淨土念佛法門,你又選擇了這個法門,所以你這一生成佛的機緣就成熟了,你說你難道不是第一大智慧嗎? 是的!我在這裡肯定的告訴你們,我們各位都是第一大智慧。   

舉這麼幾個例子來說明,佛經裡有這樣一段話,我把這一段話給大家讀一讀,「佛告父王」,這個佛就是指釋迦牟尼佛,「一切眾生,生死中念佛之心,但能繫念不止,定生佛前,一得往生,即能改變一切諸惡,成大慈悲」。


這是釋迦牟尼佛對他的父王的開示 ,就是說,世尊勸他父王要念佛。

你說這個法門如果是不好,那世尊能介紹給他的父王嗎?

你說這個現在你恰恰就選擇了世尊介紹給他父王的這個法門,你說你是不是有智慧?這是第一個例子來證明你是大智慧。


第二,文殊、普賢求生西方極樂世界,我們現在也求生西方極樂世界,你說你和文殊、普賢是不是等同,平起平坐?

那將來我們也去西方極樂世界,文殊、普賢也在西方極樂世界,他們是我們的學長,我們是他的學弟、學妹,是同等的。

我們的老師是同一個,都是釋迦牟尼佛。

所以文殊、普賢這樣的大菩薩都選擇淨土念佛法門求生西方極樂世界,和我們選擇的是一樣的,你是不是第一大智慧?這是第二個。  
 
第三,觀音、勢至在西方極樂世界輔佐阿彌陀佛,接引緣熟眾生往生西方極樂世界,你說我們幸不幸運?你是不是第一大智慧?


這次我們小羅居士往生,頭一天我知道是西方三聖來接引,我當時我記得電話裡我告訴小羅,我說妳就老老實實念佛,來接引妳的是西方三聖。

我倆說的得到了印證,我說了,她看見了西方三聖。

你看我知道西方三聖來接引,她自己親眼看到了西方三聖,而且西方三聖告訴她,妳現在行具足了,現在信願還有缺,所以她一旦那個信一堅定,第二天就往生了。

所以說觀音、勢至做為西方三聖,他時時刻刻在我們念佛人的身邊,也可能有同修偶爾的能看到觀音、 勢至,多數同修看不到,看不到你也要堅定的信觀音、勢至隨時隨 刻都在你的身邊,時刻等著接引你。這是第三。   


第四,淨土宗的十三代祖師全都是給我們示現的念佛求生淨土 ,從一祖一直到十三祖,我們的十三代祖師全都是念佛求生淨土,往生西方極樂世界的。


如果有那本書,我建議大家看看,你會更堅定往生極樂世界的信心。這是第四。


第五,淨空老法師給我們做樣子,現在就在表演給我們看,你說我們相不相信自己是大智慧?


世尊告訴我們這個法門是最殊勝的法門,文殊普賢、觀音勢至都選擇這個法門,淨宗十三祖都是念佛往生極樂世界的,淨空老法師選擇了這個法門,而且在給我們做樣子。

你說這些高僧大德、古聖先賢都選擇這個,恰恰就這個法門被我們選著了,你是不是第一大智慧 ?這是第五個。


第六個,《淨土往生論》傳記中,念佛往生淨土的實例,很多佛友可能都看過這本書,那都是有實例的。   

第七個,我們身邊念佛往生西方極樂世界的實例。就是我跟大家經常叨咕的,我說從二00三年到現在,我接觸的送往生,應該是有七位是往生西方極樂世界的。



昨天,這幾天我也給大家講,我 記得以前我給大家特別著重介紹了大雲奶奶往生的經過,你說不是奇蹟嗎?因為大雲奶奶九十七歲,所以我為什麼非常讚歎我們大雲居士,別看我們大雲居士屯乎乎,土裡土氣,跟我差不多,真是個 好孩子。

你看把公公婆婆送往生了,又把奶奶婆婆接到自己家裡去侍候、去供養,一直把奶奶婆婆送到西方極樂世界。

所以我非常讚歎我們的大雲菩薩,我說妳是菩薩,是不是能做到這一點?

大雲奶奶在她家,大雲說,奶奶,以後如果妳要有緣,我劉姨送妳往生, 讓妳去見阿彌陀佛。老人家很高興。

後來是那一次我來香港是六月二十一號要啟程,大雲說,告訴我,劉姨,奶奶好像有點感覺,那怎麼辦?


我當時都連思考都沒思考,我說妳回去跟奶奶商量,告訴奶奶,能不能等我幾天,我從香港回來老人家再往生?

你說現在如果人家不信佛,這麼說那不開玩笑,那個人生死還由你定時間?因為當時我知道奶奶就是六月二十 一號那天走,恰恰那天是我啟程上香港,那機票都已經定了,那不能再拖,怎麼辦?

只好求奶奶老人家能不能等我幾天。

後來大雲就跟奶奶說,說奶奶,劉姨要去香港見老法師,您老人家等不等我劉姨回來,再送您去見阿彌陀佛?奶奶說,等,就一個字。

然後我就來香港了。我來香港以後,那次是待了一週時間,因為簽證就是七天。我是六月二十九號返回哈爾濱的,奶奶是三十號往生的。   

你說這個時間誰給你計算的?你說神奇它也神奇,你說不可思議它也不可思議,而且奶奶走的時候是清清楚楚、明明白白,笑呵呵的。


那個走太瀟灑了,就根本,就我送往生,看見這麼多往生的 ,最後多多少少得喘兩口長氣,奶奶一點沒有,所以我們就在她眼前盯著她瞅著,都不知道她啥時候咽的這口氣,沒看出來,特別快 。

因為當時,我去奶奶身邊的時候,我就覺得奶奶身邊沒有障礙, 特清淨,就是換句話說,就是咱們大家老愛說的,冤親債主,老人家沒有,所以沒有人障礙她。

我跟那個大雲說,我說大雲,去給佛頂禮,感謝佛力加持,我說去給眾生頂禮,感恩他們不障礙奶奶往生。

這大雲就到佛堂去頂禮,前後也就三、五分鐘,這個時候就刁居士我倆在奶奶身邊,奶奶就側身躺著,瞅著我們,我們就告訴她念阿彌陀佛,老人家一直在念阿彌陀佛。

後來刁居士拿一個阿彌陀佛的佛像,就是掛的那個,拎著,就立在奶奶那個前面,說奶奶, 看阿彌陀佛。

奶奶點頭笑,就這麼一笑的那一瞬間,就定格了,這就走了。

所以我們不知道奶奶那口氣是啥時候咽的。

然後大雲磕完頭回來,我就示意大雲讓她看看還有沒有氣,大雲試試搖搖頭,又試試她這,大雲也搖搖頭,你說走得瀟灑不瀟灑?你說奶奶是活著走的還是死了走的?活著,老人家活著往生西方極樂世界了。

然後走了以後,那真是還逗我們玩,可開心了,就沒有說老人走了,就按咱們的話說死了,挺悲傷的,大家都樂樂呵呵的。


所有去念佛給奶奶念佛人全高興,沒有悲悲切切那種感覺。

因為有個好孫子,就是大雲的丈夫海林,說奶奶得弄個棺材土葬,結果三天之 內把地方也找好了,把棺材也做好了,打一個大紅棺材,新刷的紅 油。

然後那天出的時候我們就半夜啟程,因為這個可能不太符合, 因為都要求火化,我們不火化,那就得偷偷摸摸,所以我們半夜啟程,觀音菩薩灑甘露,下著雨我們就啟程了。

到那個地方,因為它是農村,有山,種的水稻,那個棺材在山上等著,我們用這個紙那個棺材把奶奶抬過去,因為它那個水稻田不是一個小壟台、一個小 壟台嗎?

我們還不想踩人家的那個地,就都踩著壟台,你想六個大小伙子抬著這紙棺材,走這麼寬的小壟台,能踩住嗎,下著大雨?

我們什麼都不拿,一踩還一禿嚕,結果踩得我們全都腳上都是泥。

這麼這六個孩子抬著,這一下平衡沒找好,把奶奶從棺材裡掉水裡 去了,就扣了。

扣進去那水稻田,我就聽前面海林就喊,奶奶對不起,奶奶對不起。

後來我們過去一看,老太太掉水裡了,撈出來吧 !撈出來以後這臉也是水、也是泥,繡花鞋也掉了,也是水、也是泥。

趕快小刁我倆就給奶奶一頓擦,收拾乾淨利索,完了又裝到棺材裡,我們又抬到山上去了。   

抬到山上,我一看,我怕這海林這孫子心疼奶奶,我說奶奶這是考驗你們,奶奶說,逗你玩,我說馬三立說相聲有個叫「逗你玩 」,我說奶奶說了,這幫小兔崽子你說把我弄水裡去了,說你們是不肖子孫。


我一這麼一說,這氣氛就緩和了,要不那孩子們肯定非常緊張。

我說沒關係、沒關係,實際也是奶奶給大家表法。

然後再說就弄在那個大木頭棺材裡去,那個衣服什麼的我們都給弄得板板正正的,就是那大棺材往那坑裡下的時候特別費勁。

就是拿那個大 繩子吊著,這麼往裡續,等把這個棺材續到地的時候,那奶奶頭就有點歪。

因為她全身是柔軟的,面相是紅潤的,頭有點歪歪,這個陀羅尼被、這個衣服它就有點不那麼板正了。

我就想最後得給老人弄得板板正正的,我也沒請示誰,我也不懂規矩,我就跳到那坑裡去了。

人上面人說這不能進,妳怎麼跳那裡去了?那我不跳進去, 我夠不著,棺材已經進去了,我只有跳進去,我才能給奶奶頭給正過來,把她衣服給弄好。

後來事情完了以後,有些人說,妳這人這心也太大了,那死人待的地方,妳怎麼跳進去了?

我說我先感受感受,我說到我那時候我還撈不著這坑。   

結果她那因為棺材是新做的,新刷的那油,那油漆根本沒乾, 所以那天好在我沒把這油漆抹在臉上,要抹臉上弄不掉,整得我手全是油漆,這褲子上也是油漆,我變成花花人了。


回家以後拿那個 什麼她們給我弄的東西才好不容易把它蹭掉。

你說這個事,雖然把奶奶掉水坑裡,但是大家最後我一說把氣氛緩和了,又變成高高興興的了,你看多好。

我說奶奶九十七歲老人家,給她的晚輩就是表的這個法,樂樂呵呵的念著阿彌陀佛走了,那你說奶奶上哪去了? 肯定是西方極樂世界。

不是這樣的,你說讓等就等?那怎麼日子掐得那麼準?我二十九號回去,奶奶三十號往生。

那你說她要二十八號往生,我就送不上她了,就這麼準確。

你看後來我自己又想,這玩意也不能跟別人說,跟別人說好像妳如何,我就尋思這往生還可以延長時間。

如果要不是這樣,別人不知道,就包括大雲和小刁她 們都不知道,只有我自己知道,我知道奶奶是二十一號那天走,但是這個事你看就解決了。

所以我們信佛不是說我們搞迷信,我們如何如何,有好多不可思議的事情不是說你製造出來的,你想像出來的,它就給你出現了,你信還是不信,那就在於你了。


恭錄自【般若之舟-念佛求生淨土 早化淨土青蓮(一)】


回复

使用道具 举报

发表于 17-2-2021 10:00 PM | 显示全部楼层
万牛之力.jpg

南无阿弥陀佛


回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 12-3-2021 10:04 PM | 显示全部楼层
一念分.jpg

南无阿弥陀佛


回复

使用道具 举报

发表于 22-4-2021 09:00 PM | 显示全部楼层
老实念.jpg

南无阿弥陀佛


回复

使用道具 举报

发表于 24-4-2021 05:54 AM | 显示全部楼层
念阿弥陀佛发愿求生净土的都是非常人!
当然咯,都是一群自我催眠的傻子,非常人也!
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2021 11:46 PM | 显示全部楼层


【求生极乐】我们念佛人,往生西方极乐世界,这一点诸位一定要知道,是活着去的,不是死了去的


我们念佛人,往生西方极乐世界,这一点诸位一定要知道,是活著去的,不是死了去的。

临去的时候,我不说临死,我说临去的时候,你看到阿弥陀佛来接引,你头脑很清楚,你没看错。

阿弥陀佛、观音势至来接我了,你跟你旁边的人一一交代,佛来接我,我跟佛走了,这不是活著走的吗?走了之后身体不要了,丢掉了。

这一点诸位要知道,活著走的,所以是一生。

你自己决定没有感觉到你死了,到那边生了,没有这回事情。你的灵性离开这个身体,跟佛一起到极乐世界去了。


不是死了走的,死了怎么能去?死了去不容易,那也得要很有善根,那是什么?中阴身得度,有这个例子,很少。

但是在现前,我们这些年来提倡中峰禅师所编的这个法本,三时系念的法事,这个很有效果,这是度中阴的,冥阳两利。

这些幽冥界众生有没有往生的?有,不多,大多数往生到天道,这是什么原因?对极乐世界了解太少了。

所以常常听经的同修,对极乐世界知道多,我们听经这个法会、这个道场,不但我们人在听,我们看不见的幽冥界的这些众灵,他们人数比我们多,不知道多多少倍。

这些听经的灵好,为什么?遇到这个法事,三时系念的法事,他又常常听经,他真往生了;不常听经的机会就少一点,这是我们能够理解的,能够想像得到的。

净土的经教不能不讲,我们自己读经了解,自己得度。


自己了解,要不帮助别人,不把这个经介绍给别人,对不起自己,对不起佛菩萨,对不起阿弥陀佛。

阿弥陀佛要普度众生,你怎么光度自己,不顾别人?这跟阿弥陀佛的本愿不相应。

我们要到极乐世界去,希望多带一些众生过去,那阿弥陀佛欢喜。

所以应当全心全力劝导一切众生,认识净土,发愿求生净土。

净业三福里面讲,自己成就不要忘记帮助别人,这是末后一句话叫「劝进行者」。

这修行人,我们要劝他,要劝他发愿求生极乐世界,一生圆满成佛,这个才真正跟阿弥陀佛同心同德、同愿同行。

所以,文殊智不能不知道。这里面有两句话说得很好,无智则不能起行,故当标显文殊。所以行重要,智也不能少。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 20-4-2024 01:52 PM , Processed in 0.083239 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表