佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划购买X-TRAIL T30二手车 求车主分享心得

小弟计划购买一辆SUV,但是经济能力有限+新车SUV负担不起,只能把目标锁定在二手车市场,
目标是 2008 - 2012 年式的初代 Nissan X-trail 2.0 小改款,配有原厂Aerokit的款式。

据了解车子油耗大概在8KM~11KM/L之间,跟我的老爷车没什么差别,所以还能够接受。
不过我在马来Group里面看见几个致命的问题(好几辆引擎进水要OVERHAUL/换引擎、容易水滚……),让我一直放不下心。

所以想要问问车主们,这辆车还有什么通病吗?
维修保养需要注意什么?

谢谢

ADVERTISEMENT

容易水滚,注意oil seal那些,还有radiator水温这些,可是蛮吃油的

Xiao李飞鸿 发表于 10-7-2018 05:01 PM
容易水滚,注意oil seal那些,还有radiator水温这些,可是蛮吃油的

这款X-TRAIL能算是“坚固耐用”的车吗?
不想买到经常坏路边的车子...

不知道你的车一公升汽油能跑多远呢?

我的Xtrail比你的旧款,是T30款式。

水滚是通病,2手车买回来最好拿去清洗一次水路。
引擎也要检查看看有没有进水等等,一旦水滚。引擎就会遭殃!
(俗语的5油3水,最好更换一次吧!)

有能力最好更换双层白钢水箱,那么水滚就不会那么容易出现了!
双层白钢水箱在Mudah上有卖,我的是在Mudah找到的新品(Puchong一家膛车厂,水箱是台湾牌子)
价格是RM550/set

jq5169 发表于 12-2-2019 02:07 PM
我的Xtrail比你的旧款,是T30款式。

水滚是通病,2手车买回来最好拿去清洗一次水路。
引擎也要检查看看有没有进水等等,一旦水滚。引擎就会遭殃!
(俗语的5油3水,最好更换一次吧!)

有能力最好更换双层白 ...

之前听一位马来车主分享说,
他的 X-TRAIL T30 就因为水滚问题,
导致黑油掺水变成牛油色,
5年内换了2个引擎。

我相信 T30 是一部好车,
不过我担心自己没办法负担这笔医药费,
所以将它放弃了。