佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单的幸福,2天1夜瓜雪轻松游 Kuala Selangor

如果你想暂时离开市区生活,享受片刻的宁静,尝尝道地的美食,不妨来这里吧!瓜雪一个感觉很温暖的小镇。
小小的乡野却有清新的空气,意外的惊喜。我们连行李也没有多带,就拿了小小包的梳洗用品和睡衣就出发了,
因为是临时的决定,我们不想住在景区附近(价格贵很多)就选了一家看起来温馨的廉价酒店Allstar,地点在Ijok,需要20分钟到Bk. Melawati皇家山。

因为要轻松。所以我们差不多自然醒才出发,中午1点多才到酒店,只是2-3分钟顺利登机拿到房卡,
住进去才发现其实一点也不廉价,我本身是从事旅游业的,这家酒店的装潢和用料和欧洲的3-4星酒店差不多,只是它房间只有30间,
属于小型酒店,价格便宜到无话可说,楼下有茶餐室,洗衣店,便利商店和Ijok著名青山海鲜饭店就在隔壁/附近。

我们订的是双人房,房间格局不大不小刚刚好。打开32寸电视难得是很清晰的画面,就看起中文电视节目来。
房间内毛巾,沐浴露+洗发露,吹风筒,饮用水,安全锁样样齐全,厕所宽阔干净,而且洗澡的水力非常有力,洗完澡好像做完Spa一样舒服。
东西安顿好过后就出去找东西吃,首选Ijok著名乞丐鸡,原谅我们实在太饿,没3两下把美味的鸡吃完了忘记拍照!只好网络照片代替一下。

其实一只鸡可以3-4人吃,我们才2人所以只点了这个药材味很香很香的中药材叫化鸡和简单的炒米粉。
虽然不算大鱼大肉,可是能吃到当地如此风味绝佳的美食也算是一种体验。

朋友说吃饱饱不如去附近走走吧!就去了一间庙拜拜,一睹曾耗资逾200万令吉重建的七剑仙师佛祖古庙。
设计別具一格的七剑仙师佛祖古庙,原来是瓜雪的热门景点之一。据说诚信诚意的拜拜会得到神明的保佑哦,popi popi…

途中还看见一间富丽堂皇的印式庙宇,网络一查原来是一座超过100年的老庙,Sri ShaktiTemple,没看过那么大那么粉色的印度庙宇,我长见识了。

很随心的来到了皇家山 Bukit Melawati, 200多年前荷兰人登陆在这个镇最高点建了一座白色的高塔,碉堡,县长官邸,炮台,还有墓园等等的,驾车上去才不到3分钟,把车子停好过后一下车就碰见小家伙(花果山水帘洞美猴王猴子猴孙。。。)探头探脑的看着我,似乎在迎接我们的到来,我自己心想。。。
(猴子心想:滚,我没说过这句话,我是来看有没有东西吃的!)
我很礼貌的绕过它们来到炮台,这里剩下的3座炮台,无边际海滩景色,纯白的灯塔感觉好浪漫。一轮的狂拍过后,静静欣赏片刻的宁静。。。来这里的人不多夜幕将垂,断瓦残垣并没有一丝的恐怖,反而有一种凄凉美。。。很久我没看过这么美的风景了。。。和心情有关系吧?我一直和美猴王拍写真集,它们一副爱理不理的样子。我都明白,是我的错,我没带吃的孝敬它们!在这里我们都没交谈什么,只是专心的当个称职的旅客,除了拍照还是拍照。今天云层很厚哦,站在此等高处好像有另一种境界的风景。渐渐的太阳从云层里面降下来发出了不可思议的金黄色光芒,绚丽璀璨,可是不到5分钟迅速的汪海里面沉下去,映现了夕阳无限好的一轮感叹,我们依依不舍的去吃晚餐。。。

晚餐当然是要吃期待很久的海鲜呀!选了一家网络好评的海鲜餐厅,海运海鲜楼,真的好便宜好新鲜!现在想起还想回去吃。点了几道招牌的菜色,螃蟹,啦啦,小菜。。。下次要带多一点朋友来吃,因为人多好叫菜,可以点多几样。吃饱过后就回酒店休息了。

第二天到楼下茶餐室吃了马来西亚特色的经典早餐配套,奶茶+烤面包+半生熟鸡蛋2粒,才悠悠闲闲的踏上归途,因为不赶时间途中我们特地选乡村小路回家,虽然红绿灯多可是车比高速公路少,而且免费!一路看马来甘邦风光,绿绿的林园,低头吃草的牛儿羊儿,(你说这个是不是这里的特色?)偶尔会看到一棵棵椰子树和其他果树,我和一般城市蛙没分别,看到榴莲树就兴奋大叫,你看榴莲树哦!红毛丹树哦!(我朋友已经在摇头叹气。。。觉得我无药可救了,汗!)

可是我却在喜滋滋的享受这个片刻的宁静,偶尔放下所有的包袱,来到这些乡间野外放松心情,虽然很临时,可是我们还是觉得很值得,简单而幸福。

酒店外观,据说才新开不久

酒店外观,据说才新开不久

很特色的麋鹿夜灯

很特色的麋鹿夜灯

简单的家具,清晰的电视机

简单的家具,清晰的电视机

干净的厕所

干净的厕所

舒适的大床

舒适的大床

保安良好的走廊

保安良好的走廊

New Beggar's Delicious Restaurant新家乡美味叫化鸡

New Beggar's Delicious Restaurant新家乡美味叫化鸡

七剑仙师佛祖古庙

七剑仙师佛祖古庙

半路看见的粉色印度庙宇

半路看见的粉色印度庙宇

皇家山的小主人

皇家山的小主人

小孩天真无邪的和它完,原谅我的不敢

小孩天真无邪的和它完,原谅我的不敢

看什么看,没看过美猴王么?

看什么看,没看过美猴王么?

不想理你了,我要装逼

不想理你了,我要装逼