佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

运动导致雄激素脱发怎么办。

我是女生,18岁

我00后第一位秃 ... 我验血了是因为雄激素过高,也就是传说中的内分泌失调,我因为过度减肥运动导致雄性激素升高的,已经停止运动1个月左右了,想运动有氧跑步每日1小时,不知道这样会不会对头发有帮助?

医生开了三瓶药物给我和1套洗发水给我
洗发水是意大利的款
DHEA药,Thyroid药,还有一个给维他命的。

我可以运动回吗?
脱发前我每日每夜都在狂运动,无氧有氧各1小时,运动完都用了3小时左右。

还是第一次听到此事。楼主之前狂运动时,饮食吃些什么?都是注重减肥餐么?

omini 发表于 30-5-2018 06:07 PM
还是第一次听到此事。楼主之前狂运动时,饮食吃些什么?都是注重减肥餐么?

饮食方面:一开始运动我的饮食照常,因为放假期间,后来瘦了2KG后开学了,开学早上就6点起床没食欲,就中午放学回来吃一餐,后来运动到来没时间吃晚餐 =_=,中午那餐是正常吃!

运动应该不关事吧,而且运动量也不是太过分。饮食呢?

我目前脂溢性脱发(传说中的雄激素脱发),验血回来有三大症状:
雄激素升高!胆固醇高!肝不好!还有几个忘了
脱发前的我:
运动:运动3个小时,无氧1小时,有氧1小时左右,拉伸1小时
食物:一开始因为是假期,所以3餐正常,后来开学了,因为睡醒没胃口就放学会来吃中午,过后就运动没时间吃晚餐了,整体来说1餐,然后过后一整子甜的欲望来袭,一整天吃甜食。我还是个爱吃咸和辛辣的人!!!
睡眠:去年因为工作整日熬夜吃夜宵,后来今年可以算是恢复睡眠早睡的状态,距离熬夜是这一届大选之日的时候
饮料:不爱喝水也不爱喝饮料,偶尔星巴克还有汽水而已!

开始脱发是我在5/5/发现的,当时我还和我姐说,我发现我好像有脱发症状。可是我没去看医生
后来前几个星期我才去看!医生建议我搭配他给我的药物还有洗发水使用一个月,几乎可以远离脱发了~可是主要还是内调!所以我请佳礼的力量!监督我!!!

饮食:清淡,有菜尽量吃菜,不吃煎炸,油腻,咸,辛辣,甜食!
睡眠:1030前入眠,除非有重要事情1200前!
运动:45分钟有氧慢跑就好

然后多吃健康食品!
网上搜索做功课得到的!
-鸡胸肉、鸡蛋、三文鱼
-橙、葡萄、苹果、菠萝、柑橘、木瓜、奇异果、香蕉、梨
-意大利面
-杏仁、开心果
-茄子、胡萝卜、紫菜

还有很多

seankaz 发表于 30-5-2018 06:44 PM
运动应该不关事吧,而且运动量也不是太过分。饮食呢?

饮食方面:一开始运动我的饮食照常,因为放假期间,后来瘦了2KG后开学了,开学早上就6点起床没食欲,就中午放学回来吃一餐,后来运动到来没时间吃晚餐 =_=,中午那餐是正常吃!

运动会导致体内的DHL升高

Follow Us
依我看是食物营养摄取不足。你必须三餐正常饮食,但可以不吃煎炸,油腻,咸,辛辣,甜食最好。
这运动量2小时还可以,但建议有氧运动减至30分钟(搭配1小时重训)。

annayeow1234 发表于 30-5-2018 06:56 PM

运动 ...

照你说一天只吃一餐?

这样可不行。减肥的吃法 应该是少吃多餐,这样长期下去 对身体也比较好

很明显是饮食营养部分不均衡和生活上外来的因素如生活或者读书压力都有可能造成
请问 lz 是槟城或者是北马区的人吗?我是健身房指导员,妳的困扰或许可以帮到你。