佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

差点被骗记

故事是这样的。多年没有联络的朋友忽然找我出来聚一聚。期间就谈起我近来的状况,然后就说他目前在做着一门生意。
做得不错,就问我有没有兴趣去听一下。
我有问过他,公司是做些什么的,是直销些什么产品?
不过,他并不会透露。说我的去interview先,看行不行……而到时候才会得知公司的profile.

两天后,他说他会过来带我去interview。他还特地载我去呢…… (其实我想换工,所以就去听听)
我还以为会在一间公司interview的,但不是。
他带我到paparich。在那里可以看到很多成功人士(都是他说的,我也不懂是不是真的)
期间被3-4个人interview。问我到底想要达成什么梦想,是不是要买车,买房的,薪水够不够花。等等的……
他们都透露这个business让他们每月赚到5位数字。hmm……
可到重点,他们还是不肯透露他们是做什么的,公司名是什么也不懂。
只是跟我说,要是我这个interview成功,他们才会透露公司的资料。(这是1st stage)

第二天,我就收到message说我stage1 成功了。他们邀请我到他们的公司。(stage 2)
我朋友还特地载我呢……唉,是怕我逃跑吗?
他show了我公司的产品,公司名叫MC Ocean。公司也有准证的。还有很多的照片,许多成功的例子。
看起来真的好像macam yes的。 之后就开始坐下来开始谈他们所谓的system了。。。 bla bla bla

okay。故事很长。总之就是,他们会叫你先付2k++
之后再游说你,叫你付34k。(这样的回本比较高)
你要是没有钱,他们会叫你借personal loan。

我还真的差点要去签他们的所谓的plan。还好我上网查了一下。不然我真的上车了。
至于我跟我朋友??bye bye~ 祝你好运。you gonna need that anyway...

金钱游戏?

多年不见的朋友要喝茶我都会想清楚要不要去

还要给那么多钱,傻的,可以和你朋友断交了。。。。

everyonecan 发表于 28-5-2018 03:49 PM
金钱游戏?

多年不见的朋友要喝茶我都会想清楚要不要去

普通朋友还好。这是我们一起读书的。认识15年的朋友。感觉很心累

小东北 发表于 28-5-2018 04:06 PM
还要给那么多钱,傻的,可以和你朋友断交了。。。。

我跟他说我没有兴趣的时候,我们就没有再联络了。
果然现实。

他那么坏 应该把整杯VanilaLatte撒他

Follow Us
每個成功人士的背後,都會有些不可告人的秘密與付出的

VanilaLatte 发表于 28-5-2018 04:08 PM
我跟他说我没有兴趣的时候,我们就没有再联络了。
果然现实。

200块都要想下,还要2000多,过后还要34K,真的当人是水鱼。。。。我们还是脚踏实地好点。。。。

jerryon 发表于 28-5-2018 04:13 PM

那些成功人士背后有一大推见不得光的手段来赚取金钱的。不然你以为他们的钱财如何快速富满

yeehaa 发表于 28-5-2018 04:12 PM
他那么坏 应该把整杯VanilaLatte撒他

好建议!! 可惜我当时没有vanilalatte

金字塔游戏

jerryon 发表于 28-5-2018 04:13 PM

对。但不会是快速致富

再去听过,开录音机,拿去举报

小东北 发表于 28-5-2018 04:15 PM
200块都要想下,还要2000多,过后还要34K,真的当人是水鱼。。。。我们还是脚踏实地好点。。。。

他们说那34k是买他们的产品。不是moneygame。
但倘若你要赚钱,你要拉人进。(那个人同样要给34k)
一个人你可以赚6千块。

finity 发表于 28-5-2018 04:16 PM
那些成功人士背后有一大推见不得光的手段来赚取金钱的。不然你以为他们的钱财如何快速富满

看来你是认同他们的做法? 你进会了???

写酱长。。没看完

对。就是金字塔。
但他们很聪明。money game 通常是没有产品的。
但这间公司有产品。所以严格来说不算是骗人。毕竟你的确给了34k,也收到了货。

成功被洗脑的人就会觉得他们真的在做生意。唉……

是不是成功人士還是個問號~~~

VanilaLatte 发表于 28-5-2018 04:18 PM
对。但不会是快速致富

其實他們也要背負很多東西的

叛眾親離,天天怕抓不到人回來join,怕這個怕那個,很辛苦的吶

无名好留 发表于 28-5-2018 04:21 PM
再去听过,开录音机,拿去举报

才不要。你知道我被stuck在那里多久吗?? 至少超过10个小时