佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FULLY ? SEMI ?

本人刚入手了PERSONA 2015 , MILEAGE 50K , 该用什么黑油好呢?在考虑着LIQUI MOLY , 但是LIQUI MOLY 好多种, 哪种好呢?FULLY 还是SEMI ? FULLY 有好多种。。。。。经常跑HIGHWAY , 很多人建议我用XW40 , 不建议我用XW30...

看你的预算,要好料的话,就是motul罢了。

kensonko 发表于 19-5-2018 03:11 PM
看你的预算,要好料的话,就是motul罢了。

motul 比LIQUI MOLY 好?

motul是最高等级的油,车有两个类型,普通车用和赛车用的,没号码的都是普通车用的,价钱比其他brand贵一点罢了。有号码的话,那种是racing的。motul的油用了,你就会感觉其他的黑油不能用的,因为motul的油是很轻又有力的。

kensonko 发表于 19-5-2018 06:40 PM
motul是最高等级的油,车有两个类型,普通车用和赛车用的,没号码的都是普通车用的,价钱比其他brand贵一点罢了。有号码的话,那种是racing的。motul的油用了,你就会感觉其他的黑油不能用的,因为motul的油是很轻又 ...

可以推介哪种motul 适合我的车?我要求顺顺架罢了

kelvinmacks 发表于 19-5-2018 10:09 PM
可以推介哪种motul 适合我的车?我要求顺顺架罢了

motul multi……… plus,我忘记中间的字了

Follow Us
是multipower plus

Motul 4100 TL.jpg
这个已经很OK了。

弹煮 发表于 20-5-2018 12:44 AM
这个已经很OK了。

求cvt牙箱油介绍?

ragion 发表于 20-5-2018 12:49 AM
求cvt牙箱油介绍?

什么车?

弹煮 发表于 20-5-2018 12:44 AM
这个已经很OK了。

大概多少钱?fully 的?

kelvinmacks 发表于 20-5-2018 08:21 AM
大概多少钱?fully 的?

不方便在这里公开价钱,等下害惨了其他店家。
它是 TECHNOSYNTHESE , 属于SEMI 吧。
但是在马来西亚这里,它如果敢敢写 FULLY SYNTHETIC 也没有错。

弹煮 发表于 20-5-2018 10:24 AM
不方便在这里公开价钱,等下害惨了其他店家。
它是 TECHNOSYNTHESE , 属于SEMI 吧。
但是在马来西亚这里,它如果敢敢写 FULLY SYNTHETIC 也没有错。

Pm 我,可以吗?

kensonko 发表于 19-5-2018 06:40 PM
motul是最高等级的油,车有两个类型,普通车用和赛车用的,没号码的都是普通车用的,价钱比其他brand贵一点罢了。有号码的话,那种是racing的。motul的油用了,你就会感觉其他的黑油不能用的,因为motul的油是很轻又 ...

夸张了。。。motul 除了300v easter base 其他的grade表现真的so so吧了咯
liqui moly是不错的,还有其他的选择如penzzoil,mobile 1,amsoil
不要买到假黑油就好了

motul,liqui moly,castrol,mobil1,total就连petronas 的fully黑油我觉得都很ok没太大差别

你是买 persona SV 吗 ?

以前我入手 车龄 3 年的二手车国产 (已跑了 65K KM ) , 买回来 我都没有选 黑油 牌子 ,不用太。。。

Fully 5W40 ( 头4年 , 拿到半价 RM 80 块/桶,拿了 12 桶 慢慢用, 每 4000KM - 5000KM 就换 ,换出来的油,棕色还没有黑 ,有时跑了 3000 KM 多去换还是黄色,有点浪费 。现在新车的 Fully 5-30w 可以 到 10000 KM 才换 ) 。

Semi 10W-40 ( 中期 5 年 , 平均 RM 80 块/桶 , 每 4000KM- 5000 KM 换 )

Semi 10W-40 + Mineral 20W-50 ( 后期 3 年 , 平均 RM 80 块/桶  ,Mineral 每 5000 KM 换 ,Semi 7000 KM 换  ).

有时不浪费 ,将用剩不同 grade 和 牌子的黑油 参来用,到把车卖掉,Engine 都没什么问题 ,开来看,没有积碳,也不喷黑烟,白烟 ,还美美的。

选大牌子,到油站,Service center 拿,就不太会买到 翻抽油 就好了。
以前有时到 TESCO 拿 Offer 5 Liter Shell , Total 的 semi,车太旧用就不理它了。现在找不到了。。。

国产二手旧车用了12年 ,12年跑了 155K KM 把了。

换了 37 桶黑油 ,RM 3035 , 平均 RM 82 块/桶 。现在的黑油涨价太力害了,Mineral 都要差不多 100 块
Petro 打了 RM 25000 左右

维修 RM7000
Insurance RM 7000

所以养1辆国产二手车,12 年,就花了大概 RM 42K . 不包括车价,银行利息 。

评分

netraider + 5 谢谢分享

WKUL78 发表于 20-5-2018 11:17 AM
你是买 persona SV 吗 ?

以前我入手 车龄 3 年的二手车国产 (已跑了 65K KM ) , 买回来 我都没有选 黑油 牌子 ,不用太。。。

Fully 5W40 ( 头4年 , 拿到半价 RM 80 块/桶,拿了 12 桶 慢慢用, 每 4000KM ...

你也是persona sv 吗?需要特别照顾什么嘛?

有那么夸张么,用什么黑油要开贴。。。用shell的或是castrol 的都能用多100000km,一般150000km 最好换车

kelvinmacks 发表于 20-5-2018 01:03 PM
你也是persona sv 吗?需要特别照顾什么嘛?

Persona VVT , 到 service center 定期 service 换 黑油 ,黑油格,Gear 油 。其它 wear and tear part ,如 tayar 到外面换就好,没有特别。
如果你的过了 warranty , 可以选择到大树下 ,定期 换 黑油 ,黑油格 , 风格 比较经济一点。 黑油自己到油站买就好了,黑油格 , 风格 可到 spare part 店买。

IDEMITSU 吧

美国的SUBARU RALLY TEAM都开始用IDEMITSU的油了
要的话找我。 5W40 FULLY不到RM190