佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

补偿我的NCD损失

本人的一辆老汽车,三个星期前卖给它人,本人已在jpj跑腿代理前打了手指摸(买方说验车后就会去打手指摸),但昨天对方才通知我,名还没割到,却发生交通意外。

车是一号保。(日期还有效)

对方说用我的保险去赔,他会补偿我的NCD损失。

除了这样,请问我还会有什么东西会损失,但没计算在里头的?

NCD扣了,要多少年后才有这个NCD回扣? 最好一年一年算出来要他补偿多少。

还有明年、后年、难道赔一年就算???

逐年算到max 55% , 万一你还有第二辆车,最好是不要claim ,叫买家自己出钱修理,万一他跑路,你找不到人赔钱给你

revolt_cobra 发表于 19-5-2018 03:44 AM
逐年算到max 55% , 万一你还有第二辆车,最好是不要claim ,叫买家自己出钱修理,万一他跑路,你找不到人赔钱给你

谢谢提醒。

foo_foo 发表于 18-5-2018 09:16 PM
NCD扣了,要多少年后才有这个NCD回扣? 最好一年一年算出来要他补偿多少。

谢谢提醒。

Follow Us
当然是不行啊,要是我要买多一辆车比较贵一点,比如civic吧,保险可能就要整三千,4年的ncd扣下来少少都要五六千,还要在保险那里留底,以后保险detariff的话要给多很多保费,除非他给你个七八千块,要不然怎么算都不值得。

不好意思,请问车卖了,怎么您没去terminate保险?而我比较想知道的是,如果对方坚持要claim保险?我们好像不能做什么的吧??

Killmeplsok 发表于 19-5-2018 09:13 AM
当然是不行啊,要是我要买多一辆车比较贵一点,比如civic吧,保险可能就要整三千,4年的ncd扣下来少少都要五六千,还要在保险那里留底,以后保险detariff的话要给多很多保费,除非他给你个七八千块,要不然怎么算都 ...

你这个 offer,如果你是那个 buyer,你会答应吗?

这样也可以。跟他算每一年

三个星期前卖给它人
3个星期内他们 都没有验车?
现在是runner 撞 还是新车主撞?
为何会发生意外?为何他们要驾你的车?

你是按了拇指印 应该是转进他们车厂的名了的~基本上不能claim保险http://www.jpj.gov.my/web/main-site/semakan-tarikh-luput-lesen
你这里check一下车是否 还是你的名~如果不是的话 是claim不到保险~
你去cancel 保险就可以了~其他的事不用理了~

saman一定要叫他们settle copy收据给你

Year
NCD
损失
NCD
获取
差额
118k
55%
0%

103k
55%
25%
90k
55%
30%
82k
55%
38.33%
74k
55%
45%
67k
55%
55%

Total亏损

这个是一个假设~ 如果lz买一辆 120k的车 估计lz 6年55%来计算 亏损4500左右
然后再加一个 10%保险起价的风险 total 亏损 Rm4950

你可以合理索偿rm5000

crazydrive 发表于 19-5-2018 10:12 AM
不好意思,请问车卖了,怎么您没去terminate保险?而我比较想知道的是,如果对方坚持要claim保险?我们好像不能做什么的吧??

车没转名 or 还有路税的情况下 是不能Cancel policy

stupid819 发表于 19-5-2018 11:04 AM
三个星期前卖给它人

你是按了拇指印 应该是转进他们车厂的名了的~基本上不能claim保险http://www.jpj. ...

谢谢你的意见。

实情是这样的。

我的iswara老车,是1998年份的,还是一号保,到6月19日,一路都有保养,除了吃油,也没什么大问题,考虑到保险会把老车强制变去三号保,一有撞击,自己要出钱修,于是在三个月前就下定金,买了myvi 1.5 AV。

在我出新车后,就跑去试试问劏车的要不要收老车,结果那个老板一看,就立刻在当天给钱,和叫个JPJ跑腿来,当场完成我单方面的割名先,说车是给他18岁的儿子驾的。

在我以为一切都完成后,三个星期后,5月17号,他儿子驾这老车出了车祸,撞到CRV, 对方才来电问我,说JPJ我单方面的割名,打手印资料因大选期间问题而消失了,要我帮忙,要用到我的老车一号保,和愿意赔我NCD的损失。

我只是怕。。。我会有什么罪名的?有无扣分制度?

crazydrive 发表于 19-5-2018 10:12 AM

对方没帮我割到名,车还是我名。。。所以我吃定了这骨头了。

Killmeplsok 发表于 19-5-2018 09:13 AM
当然是不行啊,要是我要买多一辆车比较贵一点,比如civic吧,保险可能就要整三千,4年的ncd扣下来少少都要五六千,还要在保险那里留底,以后保险detariff的话要给多很多保费,除非他给你个七八千块,要不然怎么算都 ...

对呀。。。。我有16年没在保险那里留底了。。。

stupid819 发表于 19-5-2018 11:04 AM
三个星期前卖给它人

你是按了拇指印 应该是转进他们车厂的名了的~基本上不能claim保险http://www.jpj. ...

可以帮我算算,myvi 1.5AV的价钱吗? 车价是56千,感激!

加马杀鸡 发表于 19-5-2018 02:55 PM
对方没帮我割到名,车还是我名。。。所以我吃定了这骨头了。

您在卖车的时候就可以先terminated保险和关闭路税了

首先是要验车先,接下来是打手印。

但那天JPJ跑腿说,可以打手印先(我先),验完车后,他儿子才打手印,但想不到他们居然三个星期都没去做。

crazydrive 发表于 19-5-2018 03:02 PM
您在卖车的时候就可以先terminated保险和关闭路税了

首先是要验车先,接下来是打手印。

但那天JPJ跑腿说,可以打手印先(我先),验完车后,他儿子才打手印,但想不到他们居然三个星期都没去做。

加马杀鸡 发表于 19-5-2018 02:53 PM
谢谢你的意见。

实情是这样的。

我的iswara老车,是1998年份的,还是一号保,到6月19日,一路都有保养,除了吃油,也没什么大问题,考虑到保险会把老车强制变去三号保,一有撞击,自己要出钱修, ...

这么巧 ,我上个月 trade in 旧车 买 Persona , 在 二手车商那里用 MYEG 打手印资料也是消失了 , 也是去二手车商那里再用 MYEG打多一 次手印。[ 分别是 hak milik pintar sementara 和 E-tukar milik sukarela ] , 不过我拿新车那天就 cancel 了 旧车保险 和 Road Tax 前两星期也是过期了 。

到下面查,车还是 under 我的名 , 车商还没卖掉的话,不会去 JPJ 割名的。他们好像把车拿去用了,若有什么意外或 saman , 不知会不会 "来野"

http://www.jpj.gov.my/web/main-site/semakan-tarikh-luput-lesen