佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6月1号GST变成了0%,买车会加SST吗?

昨天16号,政府刚刚宣布现有的6%GST变成0%,想问各位大大,如果买车的话,6月后买新车会被加10% SST在里面吗?原本想买车的,之前经纪朋友说如果废除GST,会加10%SST,车价会更贵。所以叫我快点买车,哪知道刚刚说GST还有但是换去0% GST,我在想等六月后买新车会不会突然加上10%SST的,现在不懂怎样好………

根据大马奸商的一贯作风
噢不,是大马车商的一贯作风,只会卖贵而不会便宜。
尼桑 和 笨若毒蛙都表明起价了,除了虎牌

7382 发表于 17-5-2018 10:45 AM
根据大马奸商的一贯作风
噢不,是大马车商的一贯作风,只会卖贵而不会便宜。
尼桑 和 笨若毒蛙都表明起价了,除了虎牌

我SA叫我不要天真,GST变0% SST也是会起的哦。说他有顾客今天要注册都注册不到,Honda这两天会开会。

以前要开始gst 也是这样

我个人觉得马哈迪刚刚上任,不会眼睁睁让所有车起价的,不怕得罪民众咩。。。他有能力把抽税调低,价钱就会下,耐心等等吧。

不管什么GST/SST..人民要的结果是车价降。。尤其我国的车价真的很贵。。

Follow Us
我国车价是全世界最贵的。
真的是tamade

本来打算买车了,只是因为贷款不批就没买成,现在宣布GST 0%,希望老马可以让车价便宜。反正我也是要等半年后才能再loan过,就只能希望老马尽快搞定车价的问题

tronx 发表于 17-5-2018 08:34 PM
本来打算买车了,只是因为贷款不批就没买成,现在宣布GST 0%,希望老马可以让车价便宜。反正我也是要等半年后才能再loan过,就只能希望老马尽快搞定车价的问题

蛤?loan不过要等半年的啊

GST降0%不代表商品也會降,除非执政府實拖拖壓法律給于商家,不然你要商家少賺一比是不可能.........

https://s2.paultan.org/image/2015/03/gst-car-malaysia-infographic-1-NWM-1200x1192.jpg

jess177155 发表于 18-5-2018 03:26 AM
蛤?loan不过要等半年的啊

是的,因为银行注重最近六个月的ccris

如果你最近打算买车,我可以告诉你如果你的record不美,有late payment,银行很大机会不给批你的loan。我就是之前贪方便,一次过在每个月最后一天才还全部loan的payment,结果银行就说我late payment不批贷款,pbb,mbb和affin bank都一样的说法。银行已经很严了,late payment它们也是看得很重,不批,连affin bank这种很烂做客的也不批,我的SA就告诉我loan不批就要等6个月,要不然就用私人名,我的私人户口最近六个月没有进薪水,所以现在又要等三个月进薪水才可以去申请。

请问我想知道还有什么东西是需要征收sst的?如果说橱柜(kitchen cabinet)就是跟商家订购,然后安装的,这类型的需要付sst的吗?

在这两三个月没有GST和SST,是年中买得最便宜的时候。。。
SST来了应该是几个月后的事,现在是等国会开会才会讨论拿掉GST和改SST,所以要买要乘早,等国会通过后就会再起价了。。。

照理来讲sst是什么都便宜的,但商家你都知道的了~

ckting1980 发表于 21-5-2018 10:55 PM

怎么说SST什么都便宜?

ckting1980 发表于 21-5-2018 10:55 PM

照什么理?

以前的SST汽车种类可是10%的

一定要降,要不然太对不起我们平民了。30年了,自从proton出产后,外国车价钱一律翻倍。

暂时给你两个月免税蜜月期

老实人 发表于 22-5-2018 08:48 AM
怎么说SST什么都便宜?

因为以前我都很喜欢购物,就是看了不买的那种,所以哪种物价我都大概知道价位,但sst那时东西真的很便宜,比如lenovo的gaming laptop都是2999左右,gst一来了直接去到3400左右,就是因为经过太多商家(生产商》经销商》批发商》商家)的手每个商家都change 6%变贵了,sst虽然经过几个商家都是只change生产商那边所以不会很贵,但是现在东西已经到了那个价位商家很难去降价,最多买一送几样附件下去来应对~