佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

COOLANT 问题

请问水箱的COOLANT 是要100% COOLANT , 还是要参水?

有些要参有些不用参

stupid819 发表于 13-5-2018 04:51 PM
有些要参有些不用参

怎么说???

kelvinmacks 发表于 13-5-2018 09:47 PM
怎么说???

有些写 premix coolant的就不用参水,直接进。

如果没有写,或者是写 concentrated coolant就要参,看瓶子写的比例,有些 50/50; 有的 40/60

7382 发表于 13-5-2018 10:15 PM
有些写 premix coolant的就不用参水,直接进。

如果没有写,或者是写 concentrated coolant就要参,看瓶子写的比例,有些 50/50; 有的 40/60

参水的话, RADIATOR 不会生锈吗???我听说COOLANT不可参水???

kelvinmacks 发表于 14-5-2018 09:03 AM
参水的话, RADIATOR 不会生锈吗???我听说COOLANT不可参水???

所以需要掺蒸馏水。。自来水有很多杂质会导致水箱生锈。。

Follow Us
kelvinmacks 发表于 14-5-2018 09:03 AM

coolant就是不要給他生鏽的咯。。。。

请问coolant可以参来用吗?之前在perodua SC放的是红色,最近自己跑去petronas买一罐,原来是青色的。

Oneng 发表于 14-5-2018 11:04 AM

惨了,最近看我的那里的水一半以下,加了自来水,会影响什么吗?

Skchun 发表于 16-8-2018 10:48 AM
惨了,最近看我的那里的水一半以下,加了自来水,会影响什么吗?

久了会导致水箱里头生锈,然后会影起水管阻塞。。最后是烧引擎。。
不过那可能要个 5 年?10 年?看运气咯。。

如果你介意,可以 flush 走现有的,倒新的 coolant + 蒸流水进去。。
如果不够 budget,可以用着先的。。一年后再换也不迟。。

最重要 coolant 到时间了就要换。。

有钱就不用参。。没钱就参

Oneng 发表于 14-5-2018 11:04 AM

生锈的条件是空气+水

所以感觉虽然蒸馏水没有空气,可是在radiotor里面难免会有空气跑进去。。。而且还是高温,偶尔还开盖子加水和检查水量,空气还是进入蒸馏水的。

Oneng 发表于 17-8-2018 10:54 AM
久了会导致水箱里头生锈,然后会影起水管阻塞。。最后是烧引擎。。
不过那可能要个 5 年?10 年?看运气咯。。

如果你介意,可以 flush 走现有的,倒新的 coolant + 蒸流水进去。。
如果不够 bu ...

请问自己可以用水管把radiotor里面的生锈水吸完出来,然后自己添满coolant吗?15年的车。。。满满生锈水

yfsonata 发表于 17-8-2018 12:38 PM
有钱就不用参。。没钱就参

Waxco Radiator Coolant (500ml)
RM 5.57

RM 6.51

打算等下去mr.diy看看usage instruction。。。然后上网买。满消费rm10会扣rm5

bluetear83 发表于 22-8-2018 11:52 AM
Waxco Radiator Coolant (500ml)RM 5.57
GETSUN Long Life Coolant (1L)RM 6.51
打算等下去mr.diy看看usage instruction。。。然后上网买。满消费rm10会扣rm5

小心哦,coolant有很多假货的,最好去原厂和油站买。假货卖再便宜我都不要用。

c.c.chong 发表于 22-8-2018 04:39 PM
小心哦,coolant有很多假货的,最好去原厂和油站买。假货卖再便宜我都不要用。

大概爬贴了。。。之后买了放freezer看看结冰就退回去给。。。广东话 “树头,结冰的怎样用啊?” 不懂 Mr.Diy给不给退货

bluetear83 发表于 22-8-2018 11:50 AM
请问自己可以用水管把radiotor里面的生锈水吸完出来,然后自己添满coolant吗?15年的车。。。满满生锈水
生锈的条件是空气+水

所以感觉虽然蒸馏水没有空气,可是在radiotor里面难免会有空气跑进去。。。而且还是高温,偶尔还开盖子加水和检查水量,空气还是进入蒸馏水的。

导致生锈的是自来水中的杂质。。遇热后会有什么变化没有人懂。。加上我国多数的水管是用铁制的。。偶尔从水侯流出来的铁碎都已生锈。。

水箱里的水不用吸的。。有地方放水的。。
放完原本的 coolant 后,关放水处。。倒自来水(不用 coolant ) 进水箱、锁上水箱盖。。后 start 引擎,至到风扇转。。然后风扇停的时候就熄引擎。。等水箱冷下来,放掉里头的水。。再重复。。弄个两三轮,至到放出来的水看过去是干净的。。最后一轮换蒸馏水。。最后倒新的 coolant 再加蒸馏水。。就完成了。。很花时间做下的。。
新水箱通常不用这样的程序,只需放掉,后加入新的就搞定了。。

不过 15 年车,可以考虑换掉水箱,没有后顾之忧。。水箱长期存生锈水,恐怕里头都坏完了。。散热不好还是会影响引擎。。

要小心假的coolant是真的~
换水的时候要直接拔掉下面的hose才是真真换水的方式~要不然可能会弄你浪费钱的机会~
因为往往里面的杂物无法看到和出来,bypass hose都不知道是不是腐竹了呢都不知道,所以有时候看到水箱好好却会水滚~
拔掉的hose记得放回silicon gam粘回去才不会有滴水的问题~
这和换engine oil的nut是一样的道理,不管是换新的还是旧的都要放gam下去粘稳~

请问perodua alza 我要用好的coolant。。。 请问什么牌子介绍吗??? 谢谢

修车师傅都用水喉水加coolant,coolant里面有anti rust。