佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 因世而权行

以华人自居,和是马来西亚人有冲突吗?

最大问题是你自己觉得应该以马来西亚人自居,但是国内大部分马来人还是当你是华人,然后才是马来西亚人

Kombat1977 发表于 12-5-2018 07:20 PM
凤凰台的记者. 就喜欢挑拨种族课题!

凤凰台是亲中共的。这个你可能不知道呢

马来西亚华人是时候放弃华人的观念了,要改变。

gavin@_@ 发表于 13-5-2018 12:46 PM
凤凰台是亲中共的。这个你可能不知道呢

早知道了,只是不想说太多! 无非就是中共用来洗脑海外华侨的工具而已.

潘君亮 发表于 13-5-2018 02:00 AM
绝对没问题,在美国如果以华人自居反而会被视为racist,因为在一个民主的社会,不管什么民族,人人平等,所以只讲究人权,不可以提民族。

又是一个睁着眼睛说梦话的痴心汉子

leouy 发表于 13-5-2018 02:13 AM

国际透明组织马国分会主席从来没去说要为华人争取任何东西骗选票。
他说这句话完全没错。

Follow Us
deviruchi838 发表于 12-5-2018 10:06 AM
還好咱們管賬的不中cina蝗蟲蟈垃圾人種的圈套

还是小心共匪吧,他们都要外地的华人认他们为祖,最后就利用华人搞政治做 内奸,不帮忙你就不是中国人是汉奸这句话就会出现了!等那个国家出现排华后就不干预内政拍拍屁股走人。 看看最近的中兴为了共匪帮伊朗 现在出事后共匪都没有帮忙呢

5 sen 2.jpg

indonesia paihua.jpg

我写很多次,马来西亚这块土地的地理位置太重要了,自古都是被强国操控的。

没有办法改变的命运。

gavin@_@ 发表于 13-5-2018 02:02 PM
还是小心共匪吧,他们都要外地的华人认他们为祖,最后就利用华人搞政治做 内奸,不帮忙你就不是中国人是汉奸这句话就会出现了!等那个国家出现排华后就不干预内政拍拍屁股走人。 看看最近的中兴为了共匪帮伊 ...

cina共匪用完即棄是常識吧~

情牵軒尼詩 发表于 13-5-2018 01:52 PM
又是一个睁着眼睛说梦话的痴心汉子

你除了这些话没其他话好说了吗?我很庆幸生活在美国二十年见识到什么叫真正的民主人权,像你这种一方面喊民主一方面又强调民族意识的叫伪民主,幸好大多数马来人不是那样,要不然早就大乱了,你的自大全因来自自卑,真可悲。

潘君亮 发表于 13-5-2018 06:00 PM
你除了这些话没其他话好说了吗?我很庆幸生活在美国二十年见识到什么叫真正的民主人权,像你这种一方面喊民主一方面又强调民族意识的叫伪民主,幸好大多数马来人不是那样,要不然早就大乱了,你的自大全因来自自卑 ...

美国,很好。问问特狼铺会不会说我不是白人 ,我是美国人。
火党才是自卑的那一群。就是自卑感,所以他们要寻求平等。

情牵軒尼詩 发表于 13-5-2018 06:04 PM
美国,很好。问问特狼铺会不会说我不是白人 ,我是美国人。
火党才是自卑的那一群。就是自卑感,所以他们要寻求平等。

大家都是马来西亚人本来就是平等的,什么叫要求或不要求,我反而觉得马华自认是华人是因为想乞求友族的施舍,只要国阵安排小角色给他们做,他们已觉得自己有很大的成就,感动得痛哭流涕了。

潘君亮 发表于 13-5-2018 06:12 PM
大家都是马来西亚人本来就是平等的,什么叫要求或不要求,我反而觉得马华自认是华人是因为想乞求友族的施舍,只要国阵安排小角色给他们做,他们已觉得自己有很大的成就,感动得痛哭流涕了。

这句话你跟我说好了,别让火党基层听到。你可能很少跟进他们的talk...不然他们会很自卑。

情牵軒尼詩 发表于 13-5-2018 06:15 PM
这句话你跟我说好了,别让火党基层听到。你可能很少跟进他们的talk...不然他们会很自卑。

政府现在最大的部门财政部都给火箭管了,他们还有什么自卑的。

他以代表全民的财政部长的立场说那番话。。。。有什么问题?

潘君亮 发表于 13-5-2018 06:18 PM
政府现在最大的部门财政部都给火箭管了,他们还有什么自卑的。

最大的部门。哈哈哈哈。