佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九十后对人生价值观的看法

大家好,小弟今年26,很快就步入三十了,相信这里很多朋友也是一样
想请教下那些才出来社会不超过4年的朋友,其实你们到底是怎样经营自己的工作还有另一半?
1)你们都是把事业排在爱情前面,还是爱情放在第一位?
2)会不会为了事业牺牲爱情?(现在社会竞争很大,有时还是要像现实低头,最基本的吃和住怎样都要先顾及)
3)什么前提下才会谈婚论嫁?(偏向婚后一起打拼,还是以婚前保障为前提)
4)婚后如果另一半每天都是早上摸黑出门然后晚上10点后回家(做到好像和马劳没差),然后有时还要24小时standby on-call甚至不回家,多少人能接受?

本人的case:
现在这份职业能给我财务和未来事业的保障,可是换来的是时间上巨大的牺牲,最近有个同事为了终生大事辞职了,所以很感慨,也不希望自己留下任何遗憾

你们呢?

1) 事业永远重要!弱肉强食的社会,你没条件很难得到你理想的伴侣
2)事业换爱情是最愚蠢的选择,请参考第一
3)谈婚论嫁,能的话自己包庇(伴侣肯出是bonus)
4) 那要看女生了,如果我是女生,不行

你干什么行业? 薪水多少?

评分

完颜阿骨打 + 1 我很赞同

90后还用问的咩,有个富爸肯定玩女人注重爱情先,家里穷肯定拼事业啦别搞别人的女儿了~

评分

NoLeaver + 1 谢谢分享

deonyang 发表于 28-4-2018 11:24 PM
1) 事业永远重要!弱肉强食的社会,你没条件很难得到你理想的伴侣
2)事业换爱情是最愚蠢的选择,请参考第一
3)谈婚论嫁,能的话自己包庇(伴侣肯出是bonus)
4) 那要看女生了,如果我是女生,不行

你干什么行 ...

M&E construction,薪水在我的年龄来讲高过多数领域的三十到四十percent

90后出生家境决定未来的一切~

神垂死 发表于 28-4-2018 11:31 PM
90后出生家境决定未来的一切~

很可惜,我家境留给我的很有限,可以去到大学毕业就已经是阿米妥佛

Follow Us
NoLeaver 发表于 28-4-2018 11:31 PM
M&E construction,薪水在我的年龄来讲高过多数领域的三十到四十percent

那是多少啊?说出来

NoLeaver 发表于 28-4-2018 11:33 PM
很可惜,我家境留给我的很有限,可以去到大学毕业就已经是阿米妥佛

如果同时能并肩2样肯定最好啦,但如果只能2选1这样肯定拼事业了,以后孩子什么都需要钱,没事业如何有钱养孩子,加上现在的屋子也很贵不努力拼事业难道等钱天掉下来咩~

神垂死 发表于 28-4-2018 11:39 PM
如果同时能并肩2样肯定最好啦,但如果只能2选1这样肯定拼事业了,以后孩子什么都需要钱,没事业如何有钱养孩子,加上现在的屋子也很贵不努力拼事业难道等钱天掉下来咩~

是啊,以后的人不懂要做到几岁才可以退休

deonyang 发表于 28-4-2018 11:34 PM
那是多少啊?说出来

你要懂来做莫?过四字

叫另一半去做倒酒妹咯...月入10k

楼上的朋友

可以啊没问题,这个建议留给你自己好了
Skip

NoLeaver 发表于 29-4-2018 10:47 AM
是啊,以后的人不懂要做到几岁才可以退休

以前的屋子5~10年能供完,现在30岁买屋子+30年还债=60岁以上~
那些笨蛋不要再说可以把屋子卖掉赚了再买另一间,现在已经没有这个歌仔唱,这素以前父母买下来的玩意~

26岁就当然能辛苦就辛苦一點, 等有了孩子再考慮时间

purplepie_9201 发表于 29-4-2018 01:12 PM
26岁就当然能辛苦就辛苦一點, 等有了孩子再考慮时间

孩子是后话吧
不是每个人都能等的,所以想知道大家的想法

"现在"都给不了..谈什么"未来"

whour 发表于 29-4-2018 02:13 PM
"现在"都给不了..谈什么"未来"

想知道你的现在是要给到什么