佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手刹的疑问

车子最近service后对于手刹有些疑问
因为之前泊在有些斜度的地方,手刹拉到完后,脚下的brake一放车子还是会滑一点点
这次service了前后的brake,brake pads/shoes没问题,没有漏油,foreman也调了手刹的高度
紧了很多,以前拉差不多4-5 clicks,现在拉到3 clicks已经很紧。疑问是
1.手刹调太紧是否会有问题
2.brake line换steel braided的除了不用担心管破,brake的效应是不是好很多
3.朋友说拉手刹要按着那粒按钮一起拉,我倒是没什么听进去,只是想知道这番原理是不是真的

1) 没问题,反正迟早也是松的
2)换了照理说是不会有刹车呆滞的感觉,但是我换了没啥感,有些人说有,我也不懂
3)拉起的时候我是没有按,放下去之前我会按着拉起来再放下去

staf_ferry 发表于 20-4-2018 02:41 PM
1) 没问题,反正迟早也是松的
2)换了照理说是不会有刹车呆滞的感觉,但是我换了没啥感,有些人说有,我也不懂
3)拉起的时候我是没有按,放下去之前我会按着拉起来再放下去

感谢大大授业解惑

不用特地出力去拉~
顺手拉上来~放brake 没动就可以了~

紧也烦恼,不紧也烦恼。
我喜欢紧紧的。进到一半有阻力的。
哦,紧到一半有阻力的。

自动变速箱或是手排? 自动的就要拉高些(保护自动变速箱)。拉上来可以不必按那button,要让它有dek dek声,因为我曾经看过某汽车视频说是要让它刮走齿轮肮脏的灰尘,你要是按着button拉上去就刮不走肮脏的灰尘(他们是这么说明的)。

Follow Us
stupid819 发表于 20-4-2018 04:05 PM
不用特地出力去拉~
顺手拉上来~放brake 没动就可以了~

一向以来都很温柔的拉,只是最近brake放了,车还会滑一点,赶快去检查

LTW 发表于 20-4-2018 05:59 PM
紧也烦恼,不紧也烦恼。
我喜欢紧紧的。进到一半有阻力的。
哦,紧到一半有阻力的。

嗯,你喜欢就好,我还在适应当中

c.c.chong 发表于 20-4-2018 06:17 PM
自动变速箱或是手排? 自动的就要拉高些(保护自动变速箱)。拉上来可以不必按那button,要让它有dek dek声,因为我曾经看过某汽车视频说是要让它刮走齿轮肮脏的灰尘,你要是按着button拉上去就刮不走肮脏的灰尘(他们是这 ...

我是手牙的,原来手刹后面有这么多学问,多谢解答