佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tunrazak

【本座开讲】为什么柔佛势力那么大

tangboonyong 发表于 17-4-2018 11:58 AM
再说一遍,我不是火箭粉是蓝眼粉,我没有说要火箭牵制马哈迪,而是安华的公正党去牵制马哈迪的土权。

火本座没说尊驾是火粉或蓝粉

yming2475 发表于 17-4-2018 11:59 AM
你说的那么伟大当然要用柔佛的肖像 。

伟大就要放在钞票?谁叫尊驾的

放在钞票是国家第一任元首的特权

tunrazak 发表于 17-4-2018 12:05 PM
狮子会理狗吠吗?

尊驾的理解能力跟他不相上下,所以本座也没兴趣回复尊驾

你要谈历史,人家跟你谈历史,你又不敢谈夹着尾巴逃掉了了,还要是自己开的贴呢。

syncsw1 发表于 17-4-2018 12:09 PM
你要谈历史,人家跟你谈历史,你又不敢谈夹着尾巴逃掉了了,还要是自己开的贴呢。

不是不敢、人家讲A、他spin到火星去,还谈什么?尊驾想跟本座辩论还不够资格

tunrazak 发表于 17-4-2018 12:05 PM
尊驾语言理解能力不过关。不是语言表达能力

我觉得我中文和英文还ok的,所以你觉得是哪个语言的理解能力不过关?

tunrazak 发表于 17-4-2018 12:11 PM
不是不敢、人家讲A、他spin到火星去,还谈什么?尊驾想跟本座辩论还不够资格

没spin啊,还是主题内啊,johor sultan,malayan union等等。

大概要有什么资格才可以跟你辩论?

Follow Us
syncsw1 发表于 17-4-2018 12:13 PM
我觉得我中文和英文还ok的,所以你觉得是哪个语言的理解能力不过关?

尊驾好好去消化那个网上抄东西下来,不经过消化就回复本座的帖子
。看多几遍再来跟本座讲

syncsw1 发表于 17-4-2018 12:15 PM
没spin啊,还是主题内啊,johor sultan,malayan union等等。

大概要有什么资格才可以跟你辩论?

尊驾省点吧

tunrazak 发表于 17-4-2018 12:16 PM
尊驾好好去消化那个网上抄东西下来,不经过消化就回复本座的帖子
。看多几遍再来跟本座讲

看过了啊,你还是不敢回复。

大概什么资格才可以跟你辩论,你就跟大家说说嘛。

哪怕我没有资格,不排除其他有资格的人想和你辩论的嘛

要不是看在尊驾的回复不停顶上本帖子、本座懒得跟尊驾玩。

tunrazak 发表于 17-4-2018 12:22 PM
要不是看在尊驾的回复不停顶上本帖子、本座懒得跟尊驾玩。

讲了几次了。。
你称呼自己要叫洒家,自家,奴家。。不要在本座了。。
本座是那些Tanjong Rambutan人称呼自己的。。

tunrazak 发表于 17-4-2018 12:07 PM
伟大就要放在钞票?谁叫尊驾的

放在钞票是国家第一任元首的特权

那么什么时候要独立 ?

阿镖叔 发表于 17-4-2018 06:57 AM
污桶里的确专出小偷盗贼,骗子,但是因为他们势力太强大,军警,司法,检控都对付不了他们,离开污桶的人就失去那种威力,离开污桶的老马之所以没有被控,不是因为有人慈悲,而是现在掌握大权的纳鸡,当年有份分 ...

身為局外人,內情我可不懂那麼多,可能是雞哥被自己人爆料,還是被老馬爆料,誰知道?老馬下台的時間是自己安排的,自然比雞哥乾淨得多
以前是“再轉變,投火箭”,現在為舔雞或舔馬吵個沒完沒了,只能說選民太飢不擇食,如果我早知道馬來西亞的政局會來到巫統1vs巫統2,上一屆都直接不註冊為選民了

谢谢分享

这种贴应该多分享阿

楼主,你的历史需要重读了。

首先,现在的柔佛王室是来自天猛公王朝,并不是马六甲王朝咯。

第二,英殖民时期,马来半岛上各个州属都是英国殖民地,除了柔佛。那是因为当时柔佛的统治者天猛公阿布巴卡和英女王维多利亚有交情(听说是同学),所以柔佛被英女王承认为一个独立自主的国家,而天猛公阿布巴卡就是这国家的首任苏丹。

第三,在英殖民时期,其他州属的苏丹虽然须听从英国官员的指示,但依然拥有一些自主权,但马来亚联邦的成立却剥夺他们剩下的那一点政治权利,各州属沦为英国海外领地,唯一统治者是英国国王, 而当时各州属的苏丹之所以同意并不是因为以柔佛苏丹为头,而是因为他们在日治时期曾与日军合作,所以怕受英国政府对付,才同意加入马来亚联邦的。

而马来亚联邦的政策是提倡人人平等,不分种族,结果引来马来社群的恐惧,因此他们成立了巫统来与英国交涉,希望能保留一点统治者的特权与地位(当时的巫统是以州属联盟方式存在,并没有招收平民百姓为会员咯),而英国政府因为战后国家经济萧条,以及海外殖民地的地方势力抗争,eg. 马来亚共产党 & 巫统, 所以后来决定放弃海外殖民地, 让殖民地自治和独立。(马来亚联邦取消是因为没有马来统治者参与,结果名不正而夭折)

最后,也是最重要的,在英国政府宣布无论当地人是否愿意,英国政府都会撤出马来半岛,并让马来半岛独立成一个所有公民拥有平等地位的民选国家, 而当时的马华公会为了安抚马来社群以便组成联合政府,因此同意巫统的提议,这国家的国家元首由马来苏丹轮流担任,与马来语成为官方语言。

tunrazak 发表于 16-4-2018 05:05 PM
球童怎么审?尊驾要法官怎么判?

楼主你去收集多一点资料才开贴啦。。。 那案子别的法官不能审,是已故霹雳州苏丹审的。

aidenx 发表于 17-4-2018 02:17 PM
楼主,你的历史需要重读了。

首先,现在的柔佛王室是来自天猛公王朝,并不是马六甲王朝咯。

第二,英殖民时期,马来半岛上各个州属都是英国殖民地,除了柔佛。那是因为当时柔佛的统治者天猛公阿布巴卡和英女王 ...

尊驾说的东西与本座说的东西是一样的、讲法和切入的角度不同而已。

tunrazak 发表于 17-4-2018 12:06 PM
外国怎么评价不重要、因为他们不懂。尊驾那么喜欢外国可以移民。

不支持刮阵就要移民?那槟州的刮阵支持者都移民了吗?

不支持刮阵的华人90%华人统统移民后,剩下的中立占人口的0.5%但是必需养99.5的王子,你的日子会很好过?
我们不移民不是同情你,而是我们知道光明总有到来的一天!到时候我们不会叫你移民,但是也不会阻止你跟着盗贼,小偷,骗子一起逃亡!

nsda 发表于 17-4-2018 12:47 PM
身為局外人,內情我可不懂那麼多,可能是雞哥被自己人爆料,還是被老馬爆料,誰知道?老馬下台的時間是自己安排的,自然比雞哥乾淨得多
以前是“再轉變,投火箭”,現在為舔雞或舔馬吵個沒完沒了,只能說選民太飢 ...

希盟的4党势力相当,就像秦末刘邦项羽相约抗秦,谁也没有舔谁,汉末孙权刘备联手的时候,孙权势力比较强,但是也没有所谓谁舔谁,孙中山,袁世凯联手抗清,没有谁舔谁,蒋介石毛泽东联手抗日,没有谁舔谁!

刮阵跟班舔了污桶60年,只知道舔,自己已经不知道世界上有联手抗敌的事!