佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【本座开讲】为什么柔佛势力那么大

为什么说柔佛是巫统的堡垒?

为什么如今的柔佛王室影响力那么大?

让本座为大家讲课

首先柔佛王室多少有马来王室正统性(由天猛公王朝夺权另谈),马来人在马来西亚的主权源于马六甲王朝。
马六甲苏丹被外族入侵后逃到柔佛延续王朝、所以马来人视柔佛王朝为正统马来王朝的延续。。
其他的苏丹也只是周围番国小王

第二、自进入马来亚以来,英国人都视柔佛苏丹为马来半岛所有苏丹的领头羊。
有什么要说服其他苏丹的,英国人第一个会先去新山觐见柔佛苏丹谈判。
只要柔佛苏丹点头的、其他州一般会跟进

这个在成立malayan union时最明显。由于害怕不熟悉的魔鬼、马来半岛的苏丹都不敢同意、最后柔佛苏丹同意了,其他也都没意见,除了格打苏丹拖到最后一分钟才心不甘签下

至于为什新山或柔佛是巫统后花园?这一切依然要从malayan union说起、独中生千万不要睡着、本座知道你们对马来亚不熟悉

由于malayan union对华人、印度人与其他外国人的公民权没设下条件,导致马来人日益不满。

这里要科普,当时候马来王室只视马来人与印尼群岛移民过来的人为“子民”,华人与印度人依然是“外国人”,苏丹没把他们纳入“子民”的地位。

马来人不满malayan union对华人与印度人太宽容、也觉得马来王室无法维护他们的权利,所以酝酿在全国要选出可以代表他们的团体。
可是,,英国人已经与所有王室签下条约,柔佛王室不得干政。
为了响应这个人民的要求,柔佛王室在王宫成立了巫统,由巫统当代言人对抗英国人

这也是巫统所有人都敢得罪,就是不敢得罪柔佛苏丹的原因

下图为巫统成立于柔佛王宫

评分

家驹 + 5 我很赞同
mm333 + 5 精品文章
flashang + 5 谢谢分享

这段时间各种硝烟弥漫的帖子,像楼主这种叙事的帖子可是泥石流种的一股清流。

加油,顶一个。

无法编辑。

CjHyMC 发表于 16-4-2018 02:37 PM
这段时间各种硝烟弥漫的帖子,像楼主这种叙事的帖子可是泥石流种的一股清流。

加油,顶一个。

现在这时候,开什么贴都没用,反正红豆兵是为了反而反,有道理,没道理的都听不进去

马来中心在边防,看来新加坡要把柔佛州纳入新加坡很难,柔佛人梦想破灭。

hpyghost 发表于 16-4-2018 02:55 PM
马来中心在边防,看来新加坡要把柔佛州纳入新加坡很难,柔佛人梦想破灭。

柔佛人什么时候想纳入新加坡?

Follow Us
苏丹守国门,君王死社稷。

这也可以解释为什么应该超越政治的柔佛王储、会在这个时候查一脚进来,要求人民不要倒巫统、只需要换船长。巫统可是他祖上成立的啊

当然当中的利益关系,本座也不便多谈,太敏感了。

tunrazak 发表于 16-4-2018 02:58 PM
柔佛人什么时候想纳入新加坡?

有的,茶室的uncle常常聊,最好回归中国。哈哈!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tunrazak 发表于 16-4-2018 03:07 PM
那些sohai uncle最厉害讲、叫他移民去新加坡又讲不要很压力很贵。

你应该叫马马迪

tunrazak 发表于 16-4-2018 03:03 PM
这也可以解释为什么应该超越政治的柔佛王储、会在这个时候查一脚进来,要求人民不要倒巫统、只需要换船长。巫统可是他祖上成立的啊

人民没有要Umno 倒。。 而是让他们休息下。。。 因为现在的团队太过分/无能了。。。

明眼人都知道他们本来都是一路的啦,之前那只里和王储吵吵闹闹只是来骗些无知的人吧了。

Upgraded 发表于 16-4-2018 03:27 PM
人民没有要Umno 倒。。 而是让他们休息下。。。 因为现在的团队太过分/无能了。。。

也就是倒。。。。

表酱紫 发表于 16-4-2018 03:27 PM
你应该叫马马迪

不认识。。。

q(T_T)p 发表于 16-4-2018 03:29 PM
明眼人都知道他们本来都是一路的啦,之前那只里和王储吵吵闹闹只是来骗些无知的人吧了。

尊驾才是无知

请仁翁解释当年老马为何能够削弱皇权,球童事件是真或伪?

tunrazak 发表于 16-4-2018 03:30 PM
也就是倒。。。。

那不如别选举了。。。。 大家都高兴。。。

tunrazak 发表于 16-4-2018 03:03 PM

这个有意思,如何换船长?

还是好你一点点。