佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

纳吉成功带领国家转型? “以前拉茶RM1.40,现在RM2.20”

像 雪茶 那么便宜的饮料从 rm0.3 到现在 rm0.7角

独孤十剑 发表于 9-4-2018 08:28 AM
马华有为华人争取过独中吗?
一路来都是反对党在争取。马华说了60年,结果丢了一句只差一里路。
现在首相说可以考虑,只是考虑,再考虑5年后,又是一句考虑。骗了5年又5年?
是华人就应该清醒了,马来人都清醒 ...

独中本来都不素政府管制的学校,加上反对党也没为华教贡献过什么东西,马华在社区还素有做东西为民服务,不像伙奸只为了上新闻头条就做做戏说为民服务,加上伙奸也只会搞分裂黄皮,你看他会鸟马来人没有,从以前伙奸的所作所为什么小屁孩都不清楚,只会一味跟风,小屁孩不要再被伙奸给欺骗了~

神垂死 发表于 9-4-2018 01:14 PM
独中本来都不素政府管制的学校,加上反对党也没为华教贡献过什么东西,马华在社区还素有做东西为民服务,不像伙奸只为了上新闻头条就做做戏说为民服务,加上伙奸也只会搞分裂黄皮,你看他会鸟马来人没有,从以前伙 ...

独中不是政府管制就不受承认?

马华有为华人争取平等吗?
什么都以马来人优先,进大学马来人70%(成绩烂也一样进,搞到大学乌烟瘴气),买房马来人便宜30%,华人有吗?

马华认贼作父,犹如金庸笔下杨康。

转型成贪污的国家

gavinfong 发表于 9-4-2018 10:01 AM
新加坡的親戚新年回來過年的時候告訴我,他在哪裡吃的雲吞面,從以前到現在超過10年了,還是賣一樣價錢,沒起過價。不要問我多少錢,我忘了。

還記得我還大大聲和他們說,現在和10年前比較,inflation我們這裡i ...

新加坡哪裡有餛飩麵?是豬油和黑醬油撈的那種?

独孤十剑 发表于 9-4-2018 03:09 PM
独中不是政府管制就不受承认?

马华有为华人争取平等吗?
什么都以马来人优先,进大学马来人70%(成绩烂也一样进,搞到大学乌烟瘴气),买房马来人便宜30%,华人有吗?

马华认贼作父,犹如金庸笔下杨康。
...

其实有固打制很正常,因为马来人口比其他族多,马来人入选也比较多很正常,加上从独立当天马国就注定素以马来语做官方语言也素国家语言之一,就代表马来人已经素做国家的老大了,这些偶们都不能怪现在的马华,这素历史已经改变不鸟,当年黄皮下南洋只素一心找吃,有钱了就回祖国,根本都没想过以后会在此地生活,只有现在人pusing了历史只怪马华~

Follow Us
大马人民很多是井底之蛙。外国发展和经济都好过大马。外劳这个烂摊子不懂将来如何解决。有些地区原本是华人新村里面肯定有华人杂货店。可是如今华人杂货店也关了。外劳来接手如今变成外劳城。囖新亚人有些集中在华人新村。如今他们开店做小贩。请问难民可以申请做生意吗?他们还驾驶摩多请问他们有车牌吗?

神垂死 发表于 9-4-2018 09:19 PM
其实有固打制很正常,因为马来人口比其他族多,马来人入选也比较多很正常,加上从独立当天马国就注定素以马来语做官方语言也素国家语言之一,就代表马来人已经素做国家的老大了,这些偶们都不能怪现在的马华,这素 ...

什么是“素”和“偶”?基本华语都不会还代表马华?根本就是自取其辱,侮辱华人。

所以说马华只会认命?
那就换政府,马华做不到让火箭来做。

请问马华能做的是什么?
马华能做的就是“坐”,坐官位收百姓钱。

一燈大師 发表于 6-4-2018 07:49 PM
可以舉例那些國家現在和十多年前一樣嗎?

新加坡今天依然保持着沙丁鱼还是一罐Sgd1,豆鼓鱼一罐Sgd2.3,腐竹一包Sgd2,咖啡或茶一杯Sgd1,鸡饭Sgd2.5
MRT和巴士票一趟从东到西怎样搭都不超过SGD2.5

什么资源都没有的国家都完胜马来西亚,够打你脸了吧?你若井底之蛙,就不要出来吠,丢你主人脸。

低收入,高消费。经济差

独孤十剑 发表于 10-4-2018 08:47 AM
什么是“素”和“偶”?基本华语都不会还代表马华?根本就是自取其辱,侮辱华人。

所以说马华只会认命?
那就换政府,马华做不到让火箭来做。

请问马华能做的是什么?
马华能做的就是“坐”,坐官位收百姓 ...

你能听得明白就好鸟,伙奸当然想“做”掉马华也想“做”掉中华子孙,因为伙奸就素汉奸的政党只会攻击自己同胞,搞到分裂化才素他的目的,只有红豆粉还看不清主人的为人,马华就算不好还素只能代表黄皮出声,伙奸能吗?

独孤十剑 发表于 10-4-2018 08:59 AM
新加坡今天依然保持着沙丁鱼还是一罐Sgd1,豆鼓鱼一罐Sgd2.3,腐竹一包Sgd2,咖啡或茶一杯Sgd1,鸡饭Sgd2.5
MRT和巴士票一趟从东到西怎样搭都不超过SGD2.5

什么资源都没有的国家都完胜马来西亚,够打你脸了吧 ...

啪啪啪你的臉了。

Perodua Axia goes on sale in Singapore - RM231,827 - Paul Tan

雷克斯R 发表于 6-4-2018 11:27 AM
真的越来越贵,传统的普通早餐咖啡乌+烤面包都要4块多5块了

你应该吃的是蒜蓉面包和大杯咖啡乌,还要有冷气那种咖啡馆。

hpyghost 发表于 10-4-2018 02:15 PM
你应该吃的是蒜蓉面包和大杯咖啡乌,还要有冷气那种咖啡馆。

树下的kopi tiam, 要看图吗

雷克斯R 发表于 10-4-2018 02:17 PM
树下的kopi tiam, 要看图吗

应该是华人开到,马来人不会这样。

hpyghost 发表于 10-4-2018 02:23 PM
应该是华人开到,马来人不会这样。

确是华人,但makmak和马来人也不会便宜到那里

神垂死 发表于 10-4-2018 11:36 AM
你能听得明白就好鸟,伙奸当然想“做”掉马华也想“做”掉中华子孙,因为伙奸就素汉奸的政党只会攻击自己同胞,搞到分裂化才素他的目的,只有红豆粉还看不清主人的为人,马华就算不好还素只能代表黄皮出声,伙奸能 ...

马华有出声吗?
和郭鹤年道歉了吗?

你就说说马华代表出声有结果的事,我在这里洗耳恭听。

独孤十剑 发表于 10-4-2018 06:47 PM
马华有出声吗?
和郭鹤年道歉了吗?

你就说说马华代表出声有结果的事,我在这里洗耳恭听。

吃傻了你吗?为何马华要道歉,郭老又不素拿督,为何需要道歉,又不看伙贱去道歉?

神垂死 发表于 10-4-2018 08:56 PM
吃傻了你吗?为何马华要道歉,郭老又不素拿督,为何需要道歉,又不看伙贱去道歉?

http://www.sinchew.com.my/node/1732145

马华要求巫统纳兹里道歉,结果?
巫统纳兹里有把马华放在眼里吗?连这种小事都办不好还能办什么大事。
再说,马华成功为华人出声有办到的事你都还没说出一个来。

你书读不高不怪你,可是人笨还那么狂妄。。。要保护主人也要有理由。

一燈大師 发表于 9-4-2018 08:55 PM
新加坡哪裡有餛飩麵?是豬油和黑醬油撈的那種?

不知道,我也沒去那裡吃過。
他們很多祖屋的,可能樓下就有得吃了。