佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

纳吉成功带领国家转型? “以前拉茶RM1.40,现在RM2.20”

kmrddecade 发表于 5-4-2018 07:55 PM
因为GST6% 所以RM1.40变成RM2.20

未包括GST,加GST後是RM2.5

他一定会说物价上涨是全球趋势 再不然就赖那些商家暴利。

神垂死 发表于 5-4-2018 10:57 PM
如果内阁没黄皮,就不需要再起华小,很好伙贱要大家进宗教学院就读的目的达到了~

独中都说了几十年还是没被承认,黄皮在里面有什么作用?
分分钟黑皮还比较喜欢读华小

一燈大師 发表于 5-4-2018 09:07 PM
有誰願意回到拿一個月 RM1500 薪水的時代?

或者現在擁有的 condo,從市價 500k,變回 200k?

我。。。十多年前我做机械Technician, 底薪就有RM1500了。

十多年前,电单车一辆才两三千块,现在? 少少都要五六千。

十多年前,四块钱可以吃一餐,现在? 同样的食物与饮料,少少都要十块钱了。

十多年前我月入RM1500, 吃喝玩乐后,每月还有几百块余钱;现在?我月入八九千,省吃省用,每月还是穷得要死。

十多年前月入RM1500, 是普通蓝领工人的月收入,十多年后,RM1500还是普通蓝领工人的月收入。

十多年前月入RM5000属于有钱人了,十多年后,月入RM5000属于贫穷人家咯。

高收入国? 这样的高收入国鬼才要。

JCookies 发表于 6-4-2018 06:01 AM
现在马华有华人入阁,请问在这60年里,我的统考被承认了吗?更别说华小給地!两线制是好的,至少有竞争才是有好事。

不要再提统考了,这里素国教国家已经改变不鸟的事实,最实际还素争取建华小比较踏实,如果以后没马华了,不要说华小没了,以后巫统都不需要为黄皮做任何政策,伙奸做奸汗的目的又达成了~

独孤十剑 发表于 6-4-2018 12:27 PM
独中都说了几十年还是没被承认,黄皮在里面有什么作用?
分分钟黑皮还比较喜欢读华小

好吧,你们不需要马华,这样也不需要建华小了,黄皮被强奸打劫也不关政府的事了,就自生自灭吧~

Follow Us
无耻的盗窃行为!

神垂死 发表于 6-4-2018 12:42 PM
好吧,你们不需要马华,这样也不需要建华小了,黄皮被强奸打劫也不关政府的事了,就自生自灭吧~

我觉得马华一无是处。
再说这届如果反对党赢了,不止建华小,独中都承认了。

aidj 发表于 5-4-2018 07:17 PM
不只 国家成功转型
连 辣死你妈也成功转型

什么都偷工减料。以前的还有一小条的干梦鱼。
现在连 加里包里的那小片熟蛋都没有了。
可以结论:都是女人好吃懒做的原因吗?
价格又不断起。
又有 GS 涕,又有鼻涕鼻涕 N。讲得好听,土著有福利,真实的利益和利息统统去了哪里?
弄到一大堆好吃懒做的东西,在家里不务生产。看着电脑黄片,连家里的小女孩(孙女,侄女,女儿,继女什么的)都来乱伦,强暴幼儿。单单去年就有最少十宗这类的案件。

一燈大師 发表于 5-4-2018 09:07 PM
有誰願意回到拿一個月 RM1500 薪水的時代?

或者現在擁有的 condo,從市價 500k,變回 200k?

我願意

aidenx 发表于 6-4-2018 12:33 PM
我。。。十多年前我做机械Technician, 底薪就有RM1500了。

十多年前,电单车一辆才两三千块,现在? 少少都要五六千。

十多年前,四块钱可以吃一餐,现在? 同样的食物与饮料,少少都要十块钱了。

十多 ...

可以舉例那些國家現在和十多年前一樣嗎?

独孤十剑 发表于 6-4-2018 01:39 PM
我觉得马华一无是处。
再说这届如果反对党赢了,不止建华小,独中都承认了。

你才一无是处,马华还素有为华社做东西的,但怎么说这届偶看好国阵能大胜~

记得下次老板要加薪时,拒绝加薪,还有股票涨时,用买价卖给他人,房子多10多年要卖时,用今天价格出售

从视频可以看出马来人对现有政府的表现还算满意,华裔则认为有退步,如果照这样预测,来届大选变天还是蛮难实现

神垂死 发表于 6-4-2018 10:40 PM
你才一无是处,马华还素有为华社做东西的,但怎么说这届偶看好国阵能大胜~

马华有为华人争取过独中吗?
一路来都是反对党在争取。马华说了60年,结果丢了一句只差一里路。
现在首相说可以考虑,只是考虑,再考虑5年后,又是一句考虑。骗了5年又5年?
是华人就应该清醒了,马来人都清醒了你还在发梦。。。

你看那个尿肿濑,哭包祥口袋满满,有分到你一分钱吗?

alexngkw 发表于 8-4-2018 10:07 PM
从视频可以看出马来人对现有政府的表现还算满意,华裔则认为有退步,如果照这样预测,来届大选变天还是蛮难实现

觉得还是有机会。柔佛这一带应该会变天,很多马来人在本地都生存不了,跑去新加坡了。

柔佛储王放话说引擎没坏就不需要换,让他来劝劝这些政治人物。
可是换来的是一堆马来人留言,唯独这次的不赞同他的看法。苏丹和老马是他们之间的恩怨,老马时代是贪,可是人民还是丰衣足食。

一燈大師 发表于 6-4-2018 07:49 PM
可以舉例那些國家現在和十多年前一樣嗎?

新加坡的親戚新年回來過年的時候告訴我,他在哪裡吃的雲吞面,從以前到現在超過10年了,還是賣一樣價錢,沒起過價。不要問我多少錢,我忘了。

還記得我還大大聲和他們說,現在和10年前比較,inflation我們這裡inflation嚇死人,東西價錢相差太多了。

結果他是這樣回答我的。。。

關鍵在於漲幅&速度

纸上谈兵没有作用,ini kali lah !

糖尿病患者因而减少