佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CjHyMC

浅谈废票

yw12 发表于 5-4-2018 10:45 PM
看了这个视频,我也想到了这个。。。。。

主持:“其实这就是人性,这也是一种心理现象”。
  阿叻:“我知道你想说什么,你想说有些不对的法律,久而久之人们不会觉得它不对,便会越收越紧,像金钟罩” ...

看到这段,我突然忍不住想开嘲讽了。

马来西亚这个国家,往小了说,是马来统治者的马来西亚。
往大了说,是三千三百万人的马来西亚。

而有些人嘛,有了那个五年一次,当主人的20秒,就真的以为国家就应该按照他的意愿来去转。
而有些人嘛,支持了某些自诩正义的党,就以为自己姓赵了。

都不知道是不是梁静茹给了他们勇气。

有些人嘛,整天嘴巴喊着选举不公平,然后叫他们去当监票员,他们又给出一大堆理由。
然后你问他们要怎样,他们就只会叫你把票投给他们喜爱的那个政党。

清风寒羽 发表于 5-4-2018 03:15 PM
说得好,就是尊重不同意见。然而个人资质愚钝,此生能修身齐家已是万幸,不知道如何帮助他人培养正面心态,更谈不上有何高见以有效的实施反馈机制。唯能把握手中一票,与各党和全民博弈,希望在国家发展中,保障个 ...

这种楼会歪,本身就在意料之内。

我一直相信,人民与社会的博弈,随着人与人之间越来越频繁的交流,会越来越好的。
而且,生产能力一直在提升,越来越多人能够参与在政治中,并发表自己的想法,那么,各种声音也会百花齐放。
这是自由民主的一种体现。

而我认为,所谓的自由民主,就是我只能呼吁大家如何投票,但是我并没有权利因为他人拒绝我的建议而辱骂或贬低他人。

有一些支持者,只会允许他们自己的声音,而对于其他声音,采取极其激烈的手段来贬低。
这种人,让我想到了臭名昭著的传销组织,还有邪教。

妖!俺还以为有什么的K!说到最后都是那几督屁,又是一堆K怪中立在懒有型扮上菜,马来西亚真实情况是发展中国家加腐败政权统治伪民主阶级别的国家啦!全体中立假扮到当正自己是先进民主国家高等公民酱,我们国家是连一次政党轮替都未实现过的,你们还来装替美国什么什么的搞笑咩!好心啦!人唔笑你们狗都吠啦!

从客观上来说,马来西亚是个极权国家,不是民主国家。。。因为没政党轮替过,还有九王爷在高高一起玩。

你们废票的要提倡废票,至少让马来西亚能够政党轮替先,不然都是废话。

又要花钱来投废票,楼主现在觉得还可行?

仓底货 发表于 6-4-2018 10:42 AM
又要花钱来投废票,楼主现在觉得还可行?

我嘛,如果我家人还在选区的话,我就借着投票的机会回家和家人吃顿饭,聊聊天吧。至于投票,有一些人总是带着“你欠我们一票,应该把票给我们”的嘴脸。说实在,我非常不喜欢这种嘴脸。

而现实生活中,如果有人有求于我,还敢摆出这种嘴脸,那么,我也是不会客气的。

就算是卖保健品的,也会在那里说一些“为了你的健康”之类的话。
比这些政党拉票员不知高到哪里去了。
这些“政党拉票员”,应该需要去这些保健品公司学习一下。

Follow Us
Ragnarok026 发表于 5-4-2018 05:26 PM
視頻裡的黑人大叔很棒,讓我想起了這個

这个视频是不是说不去与有异议者做交流思辨,一味标签污名化,只是把票赶去对手那边罢了?

CjHyMC 发表于 6-4-2018 10:48 AM
我嘛,如果我家人还在选区的话,我就借着投票的机会回家和家人吃顿饭,聊聊天吧。至于投票,有一些人总是带着“你欠我们一票,应该把票给我们”的嘴脸。说实在,我非常不喜欢这种嘴脸。

而现实生活中,如果有人 ...

你不把票给正义的一方,你就是与邪恶同谋。

所以你是游子?

至于投废票,游子所需要花费更大。如果是当地,车油/收费站 等等都是钱,然后花了钱只为了投废票?

仓底货 发表于 6-4-2018 10:55 AM
所以你是游子?

至于投废票,游子所需要花费更大。如果是当地,车油/收费站 等等都是钱,然后花了钱只为了投废票?

我确实是游子。

至于花费,因为我回老家也是需要开销的。这个花费并没什么。
如果我不需要回老家了(可能父母离世,或者父母满世界旅行了),那么就会看情况了。
可能会回去投票,也可能会更新自己的资料,也可能就不投票了(这个可能性最高)

妖!有没有酱狗贼啊?你每天发的帖都已辛勤找资料外加长篇大论大白话的说:死都要投废票l o!还有人敢向你拉票咩!正一眼眨眨扮花旦的!笑死俺!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

carinoobs 发表于 6-4-2018 10:54 AM
你不把票给正义的一方,你就是与邪恶同谋。

害怕。

与邪恶同谋/为伍没什么大不了的,
据说帕格尼尼还把灵魂出卖给了魔鬼。

但是也不妨碍李斯特创作《帕格尼尼大练习曲》

CjHyMC 发表于 6-4-2018 11:09 AM
我确实是游子。

至于花费,因为我回老家也是需要开销的。这个花费并没什么。
如果我不需要回老家了(可能父母离世,或者父母满世界旅行了),那么就会看情况了。
可能会回去投票,也可能会更新自己的资料,也 ...

你讲到重点了。

也可能就不投票了(这个可能性最高)

关系到钱而投废票是不能带来什么改变,所以鼓吹投废票最终目的还是不投票,因为钱在作怪。

这就不能为选民带来利益,既然不能带来实际利益,之前说说的长篇大论,好像是烟雾。

仓底货 发表于 6-4-2018 11:17 AM
你讲到重点了。

关系到钱而投废票是不能带来什么改变,所以鼓吹投废票最终目的还是不投票,因为钱在作怪。

这就不能为选民带来利益,既然不能带来实际利益,之前说说的长篇大论,好像是烟雾。

我可能说不投票,那当然是因为我并没有计划一辈子呆在马来西亚,所以我自然能说出这种风凉话了。

事先堵住某些人的嘴。说句话:我要什么时候去日本,关你屁事?我跟你非亲非故的,甚至还看你非常不顺眼。更没有理由向你这种人汇报我的一举一动。

不过,我前面都一直在说反复博弈,而且每个人对政局的看法都会不一样。
我可能会继续投废票,也可能会转而投给某个候选人,也可能干脆放弃回去投票。
一切得看接下来的局势如何。现在说什么都言之过早。

carinoobs 发表于 6-4-2018 10:52 AM
这个视频是不是说不去与有异议者做交流思辨,一味标签污名化,只是把票赶去对手那边罢了?

是的,跟上面那個黑人大哥說的政治正確使得川普支持者不敢發表立場,但是卻在投票站里用行動支持川普一樣

贏了輿論卻輸了選戰的典型例子

原本那楼回复已被处理,因此重新编辑此楼,并撤回截图。
并感谢版主居中调解。

CjHyMC 发表于 6-4-2018 11:24 AM
我可能说不投票,那当然是因为我并没有计划一辈子呆在马来西亚,所以我自然能说出这种风凉话了。

事先堵住某些人的嘴。说句话:我要什么时候去日本,关你屁事?我跟你非亲非故的,甚至还看你非常不顺眼。更没有 ...

政治正確真的是一種病,凡是盲目追求民主的國家都必定會陷入政治正確的瘋狂內不可自拔

到現在我也已經習慣了親希盟的憤青的攻擊pattern了,但是多少還是會希望大多數希盟支持者投他們的時候也能看清希盟的弱點和缺點,是在做好了思想準備的情況下真正的為了達成另一個格局而做出的思路清晰的妥協,而不是為了達成格局而自我催眠洗腦群眾,把黑的說成白的把不好的說成好的,這種辯解跟扭曲事實的做法跟他們口中的國陣槍手幾乎無異

佳禮的網民還是屬於三千萬大馬人里的冰山一角而已,我認識的多數選民朋友還是對希盟的問題一清二楚的,也不會在聽到相關討論時就提高聲調去為他們辯護護航(除非對方真的說了不符事實的言論,譬如林老513推手陰謀論什麼的)
只能說物以類聚人以群分,我還是比較慶幸自己身處的朋友圈都屬於擁有獨立思考成熟思維的。
說來諷刺的是他們政治冷感比親希盟的多一些,但是大家都很有共識的覺得只有國陣不能選(笑

再多一句

比起利用立法和修改條文來達成鉗制言論自由的政客,深陷政治正確無法自拔的民眾才是塑造一言堂的最大推手

因為基於政治正確而誕生的集體主義,沒有任何東西比這個更容易煽動,更容易利用。
政治正確的原意是基於尊重和包容的,但是隨著傳播範圍的增加政治正確會逐漸變成另一個多數暴力,而多數暴力的力量是遠遠凌駕於法治社會的強行禁錮的

Ragnarok026 发表于 6-4-2018 11:43 AM
政治正確真的是一種病,凡是盲目追求民主的國家都必定會陷入政治正確的瘋狂內不可自拔

到現在我也已經習慣了親希盟的憤青的攻擊pattern了,但是多少還是會希望大多數希盟支持者投他們的時候也能看清希盟的弱點 ...

现在这种“非得两线制”的氛围,很大程度上是一种矫枉过正。

一方面是因为马来西亚独立到现在,一直没有实现过传说中的政党轮替。
另一方面也是因为在野党恰巧遇到了网络时代。他们的扩张速度快得远超出众人的想象。
这就造成了2008,2013的两次政治大海啸。
而且,2013的“功败垂成”,也会让一些选民把矛头指向那些游离选票。
如果只是这点,那还没什么大不了的。

但是,还记得网络时代吗?网络时代,大家获取资源的能力大幅增强了,而大部分人类,根本无法应付这么大量的信息量。
所以,智能推荐算法就闪亮登场了。
这种算法普遍运用在各种社交媒体,与网络商店上。
你不信的话,你淘宝搜索一些东西,然后转个圈回来就会发现广告会频繁出现你淘宝找的东西。

表面上,这种算法造福了人类,但问题是,这个算法有一个漏洞,那就是一个内容优质与否,取决于点击量。
所以,各种能吸引注意的内容,才有更高的优先级别。
另外,这种算法已经“事先安排好”用户喜欢看的内容了。所以会让用户有一种“大家都与我同在”的错觉。
比如前阵子我在FB频频发帖黑希盟,然后我就看到几个like国阵的链接出现在我的News feed了。
这更进一步滋长了这种矫枉过正的氛围。

要不热政治正确哪会像现在那样疯狂(笑)