佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CjHyMC

浅谈废票

dogdogman 发表于 5-4-2018 01:36 PM
你們這些廢柴不投票就不投票,或者投廢票就投廢票,誰理會你。

但是,把自己的廢柴玩意吹噓到好像很崇高的樣子,到處吹,還有詐騙其他人陪你們一起玩,林伯就不留情面。

谁理你们这群倒米兵去倒米,你主子不来投票不见你哭北哭木,林北特别喜欢打你们这些开双标的脸。

仓底货 发表于 5-4-2018 01:44 PM
应该是损害到火箭的利益所以火箭党员出声了?

拉票原则原来是这样。

我在這裡專門打藍X小人。
不是為了拉票。
更不會腦殘到要跟藍X們拉票。

carinoobs 发表于 5-4-2018 01:12 PM
那不来投票,总可以了吧?

不去投票不过是逃避责任。
前有狼而后有虎,拼狼还是拼虎?好吧,那我都不选,结果就是选了等死罢了。
逃避责任的不选之选,往后是否有颜面面对自己?

dogdogman 发表于 5-4-2018 01:58 PM
我在這裡專門打藍X小人。
不是為了拉票。
更不會腦殘到要跟藍X們拉票。

火箭党员的拉票标准作业程序就是谩骂,相对而言国阵就聪明多了,继续沿用传统方式。

仓底货 发表于 5-4-2018 02:03 PM
火箭党员的拉票标准作业程序就是谩骂,相对而言国阵就聪明多了,继续沿用传统方式。

藍X兵老王賣瓜,自賣自誇。

dogdogman 发表于 5-4-2018 02:06 PM
藍X兵老王賣瓜,自賣自誇。

继续谩骂,应该是火箭拉票原则。

Follow Us
清风寒羽 发表于 5-4-2018 02:01 PM
不去投票不过是逃避责任。前有狼而后有虎,拼狼还是拼虎?好吧,那我都不选,结果就是选了等死罢了。逃避责任的不选之选,往后是否有颜面面对自己?

那帮忙处理一下那些被选民赋予责任的国席议员,
不要整天靠北可能比重占了几万份之几的废票选民,而忽视了占了222份之一的议员不来履行义务的事实。

各位的回复嘛,我是一一地看了。
所以呢,就针对部分的回复来说说看法。
废票在政治意识高度文明的国家或许会让当权者及人们反思。可惜马来西亚还没到那个阶段。
我国没有一个优良的反馈机制与正面看待反馈的心态。
那么问题来了,这个反馈机制,与正面看待反馈的心态,要如何培养呢?
国阵作为既得利益者,肯定不会整一个这种机制来玩死自己的。
而从一些支持者对废票那种喊打喊杀的态度,梗不可能指望他们会接受这种机制。
如果真要提高政治意识,就先从尊重不同意见这一步开始做起吧。如果面对异议的人,就是一副喊打喊杀的脸孔,或者是词穷到只能用人身攻击的话语来反驳,那么我只能说,就算给一万年,政治意识也高不了。
這些假聖人們看不到big picture
就知道会有人说Big picture。你有你的Big picture,你要对此表示支持,那肯定是没问题的。
但是,喊着Big Picture的口号,无限度地贬低其他意见的人,那么我只能说,您好民主啊。
一場比賽你身為觀眾,你要裝中立,首先你自己必需對在比賽中玩臭,破壞遊戲規則的反對到底。
说得好,但是。
第一,作为观众,哪只球队获胜,关我什么事呢?我又没有把财产押在任何一方,谁赢谁输,关我什么事?
第二,作为选民,对于国阵玩臭的行为,我自然是反对的。但是问题是,我拿什么来反对呢?拿键盘和滑鼠?
這裡的假聖人傻逼到認為投廢票就會制止這種事情,就會救國。
我只能说,阅读能力是个宝贵的东西,不是每个人都有。
但是,把自己的廢柴玩意吹噓到好像很崇高的樣子,到處吹,還有詐騙其他人陪你們一起玩,林伯就不留情面。
回敬。
但是,把自己的希望联盟吹嘘到好像很崇高的样子,到处吹,还要强迫其他人陪你们一起玩,要不是当年读过几本道德课本,早就把你们的脸打穿了。
要攻击你们希望联盟,方法多得是。攻击到让你们只剩粗口人身攻击根本就不是什么困难的事情。
不过反正你们的脸皮厚得很,天天被吊着打都能满嘴跑火车。
因為你們是一般凡人,一般凡人就得在紅塵打滾,非能置身事外者/得道之輩,所以必須做一方選擇。
所以你的意思是说,凡人只能投希盟么?仅你这一楼的回复,就可以直接把希盟的支持者等同于邪教徒了。我建议你从新修改你的回复。

选择1:烂苹果,还烂了60年,一时之间你要它从烂变好很难,唯有希望腐蚀的程度能够受到控制。举个例子把那叫"破桶"的供应商撤换。

选择2:曾经寄以厚望的好苹果,虽然还是一样烂,但烂的程度较轻因为只有10年。但是,但是,但是,因为受到一只含有剧毒的害虫侵蚀,一夜之间从烂苹果变成毒苹果。被毒害的程度犹如那恶心图般!

选择3:不想吃2颗苹果,但是告诉老板你的苹果真的啃不下。如果他愿意聆听顾客,希望下一批苹果的品质得到改善。

如果你是一个不吃苹果的人,那你也应该不会走进果栏选苹果,因为与你无关。

error123 发表于 5-4-2018 09:15 AM
投废票应该会在朝野双方的竞选之下渐渐失去影响力。我反而觉得,有些地方会回到以前老人家的想法....国投反对党,州投国阵

这个也是双方“加分策略”少过“扣分策略”的其中一种产物。
对于一些选民来说,他们认为国阵希盟即可靠又不可靠。所以就用这种类似于捣乱的方式来破坏选举。
这种行为,某种意义上来说,也会造成“去铁票化”的现象。
因为选民做这些行为,并不会把失败者“赶尽杀绝”,而强势的政党想要趁胜追击的时候,就会突然发现自己的一举一动都很无力。
这样的博弈玩多几回,哪个政党都不敢说自己有铁票了。

至于废票,很大程度上就是选民的一种“无奈”之举。因为个体选民在于政党博弈时,总是占据绝对劣势。所以必然会有一些人会采取这类非暴力不合作的行为。
而且,这种行为,除了某些极度激进的支持者,谁也不敢随意否定这种行为。

我在这个帖子里说的那些博弈,表面上看只是几十个字或者几百个字。读起来说不定也就是几分钟的事情。
但是实际上,这些博弈的过程,往往是几年,甚至是漫长的几十年的,只是为了行文方便,已经大幅度简化了整个博弈的复杂度。
冰冻三尺,绝非一日之寒。

Solar@T 发表于 5-4-2018 02:29 PM
选择1:烂苹果,还烂了60年,一时之间你要它从烂变好很难,唯有希望腐蚀的程度能够受到控制。举个例子把那叫"破桶"的供应商撤换。

选择2:曾经寄以厚望的好苹果,虽然还是一样烂,但烂的程度较轻因为只有10年。 ...

你这么说怕是会被喷的(笑)
等下他们就会说了,哪怕有毒虫,因为没那么严重,所以应该选择那个有毒虫的苹果。

说真的吧,谁上台都好,他们都必须面对这两个问题。
  • 财政赤字,主要是公务员臃肿。
  • 竞争力缺乏,主要是。。。你懂的。
而这两个问题,都是需要大刀阔斧地改革,才能有希望。

我就说第一项吧。公务员臃肿,假设一个公务员每个月需要2000令吉,据说马来西亚有160万名公务员。
裁掉其中的10%,就是16万名公务员,每个月需要3.2亿令吉。
传说中纳吉的26亿,也就够烧8个月左右吧。
就看谁敢把刀对准公务员了。

至于第二项,靠着某些政策而拥有优势的人,多的去了。如果突然间有人说一句,你们这些优势全部取消。
啧啧啧啧,这可不是闹着玩的。
就看谁敢把刀对准他们这些人了。

CjHyMC 发表于 5-4-2018 02:38 PM
你这么说怕是会被喷的(笑)
等下他们就会说了,哪怕有毒虫,因为没那么严重,所以应该选择那个有毒虫的苹果。

说真的吧,谁上台都好,他们都必须面对这两个问题。
  • 财政赤字,主要是公务员臃肿。
  • 竞 ...

• 你说的这两项讲真的有哪个华人(爱国的)不曾幻想过呢?但连寄予厚望的反对党不也为了选票,连提也不敢提,甚至还要恢复某族的尊严呢!

所以还是回到政治现实吧,做一个能将自身族群利益最大化的决定。别老是在那些政治课题上兜兜转转闻风起舞,而到最后消耗了自身的利益,得益了那些政客们。。。

Solar@T 发表于 5-4-2018 02:56 PM
    你说的这两项讲真的有哪个华人(爱国的)不曾幻想过呢?但连寄予厚望的反对党不也为了选票,连提也不敢提,甚至还要恢复某族的尊严呢!

所以还是回到政治现实吧,做一个能将自身族群利益最大化的决定。别老是在 ...

其实你觉不觉得说中了LZ的其中一点,那就是去铁票化,废票可以说是双方都给不了你利益最大化,所以哪一个政党可以给你更大化的话,那废票转为那党的选票也未必不可能。

CjHyMC 发表于 5-4-2018 02:12 PM
    那么问题来了,这个反馈机制,与正面看待反馈的心态,要如何培养呢?
    而从一 ...

说得好,就是尊重不同意见。
    然而个人资质愚钝,此生能修身齐家已是万幸,不知道如何帮助他人培养正面心态,更谈不上有何高见以有效的实施反馈机制。唯能把握手中一票,与各党和全民博弈,希望在国家发展中,保障个人的利益。
    还有,此楼渐歪,可惜了。

我觉得新选民不会受废票论影响。因为21岁的年轻人,有好一些并不太在意政治。而這年龄层的年轻选民会跑去注册成为选民,心里面应该已经有底,并不会为了投废票而跑去注册成为选民。

所以反对党争取20-30多岁选民是比较乐观的。一来,他们不像比较老一辈的人,看过老马那计谋多段的样子,這年龄的人不大受马哈迪过去的负面历史影响投票决定。二来,这群人小时候读书就是最多接受课本上赞颂敦马功劳洗脑的一群,三来,他们进入社会打拼非常贴切感受百物上涨的压力。

CjHyMC 发表于 5-4-2018 02:12 PM
    而从一 ...

第一,作为观众,哪只球队获胜,关我什么事呢?我又没有把财产押在任何一方,谁赢谁输,关我什么事?
    我看到你寫這個,我就想噴飯。前面你寫的那個幾千幾萬字,看來完全是羅羅嗦嗦的垃圾。
    我用球隊,只不過是個比喻。
    民主國家選舉,你身為選民,誰贏了誰做政府跟你沒有關係?沒有關係的話,大家吃飽沒事做,做麼還要浪費時間去註冊當選民投票?
    上次選舉,很多人都說了,國陣贏了就有GST。每次付錢,那個6%GST的關係就立刻出現。
    當然,那些支持國陣的可以說我們很愛GST。但是,不管怎麼樣,選舉後誰當政府肯定100%有影響到大家,白痴才說跟自己沒有關係。

第二,作为选民,对于国阵玩臭的行为,我自然是反对的。但是问题是,我拿什么来反对呢?拿键盘和滑鼠?
    廢票黨的投廢票的論據就是兩邊都一樣爛,所以投廢票教訓兩邊說我們很不滿意。
    既然兩邊一樣爛,廢票黨自然就認為誰出來當政府他們都無所謂咯。
    既然無所謂,那麼:

1) A 爛 + 玩臭
    2) B 爛

做麼不票投給B,讓A倒台,從新reset過? 不然,將來自己組團C

1)A 爛 + 玩臭
    2)B 爛
    3)C 超級好(自己的聖人黨,當然好棒棒!)

A靠著玩臭,一樣十之八九穩贏,C 好棒棒的黨一樣仆街。
    繼續讓A千秋萬年執政下去,人家會不停改變遊戲規則讓自己處於贏面非常高的境界。

這個就是講的big picture,廢票黨徒看到沒?

清风寒羽 发表于 5-4-2018 03:15 PM
    说得好,就是尊重不同意见。然而个人资质愚钝,此生能修身齐家已是万幸,不知道如何帮助他人培养正面心态,更谈不上有何高见以有效的实施反馈机制。唯能把握手中一票,与各党和全民博弈,希望在国家发展中,保障个 ...

歧视改变国家发展这种事情,绝对是一项大工程。
    不是几个选民所能做到的。

不过,作为选民,我们可以做的事情还很多。比如:
    • 在大选前管住自己的嘴巴,别像挂人墙那几位那样整天为自己喜爱的政党倒米。
    • 以有理有据的方式,呼吁其他人支持自己所支持的政党。
    • 如果觉得大选有人舞弊,那就申请成为监票员,以实际行动打造更公平的竞选环境。
    • 在大选尘埃落定后,尊重选举结果。

关于第一,二点,我记得几年前有个帖子是这样骂某政党的,大意是这样:
    “你们开口闭口就说他们(不支持该政党的选民)愚蠢,你觉得他们还会把票投给你们吗?”
    关于第三点,这个绝对是大部分选民都能做的事情。既然那么渴望公平的选举,就先从第一步开始走起。
    至于第四点,我是看到美国大选之后有感而发的。

评分

yw12 + 5 谢谢分享

CjHyMC 发表于 5-4-2018 04:52 PM

• 在大选前管住自己的嘴巴,别像挂人墙那几位那样整天为自己喜爱的政党倒米。
    ...

• 視頻裡的黑人大叔很棒,讓我想起了這個

评分

CjHyMC + 5 谢谢分享

dogdogman 发表于 5-4-2018 04:04 PM
    我看到你寫這個,我就想噴飯。前面你寫的那個幾千幾萬字,看來完全是羅羅嗦嗦的垃圾。
    我用球隊,只不過是個 ...

你是真当我没读过希盟的财政预算案?废除消费税之后的255亿空缺,减少首相署预算可以获得79亿,那么彻查贪污能挖出121亿出来?
    还有所谓的投资所得,凭信心能让投资所得增加237%?(1673.4->3977.5)
    你确定你不是在和我开玩笑?

先把财政预算案读了一轮再来说话。
    还有一点,医院失火,抖出了超过一般的医院防火标准不合格的事情。希盟的人呢?那些很有勇气平时喊着26亿的人呢?怎么这时候全部不吭声了?
    我告诉你,如果这些人,敢大大声地喊,要彻查相关疏忽行为,我也懒得整天说希盟的怪话。

第二,你那个Big Picture,还是别提出来丢人现眼了。
    活人玩死制度,怎样顺手怎样玩。
    国阵能切割选区,选民能法不责众。
    你还真以为马来西亚这一千七百万人都是智障?政府说啥就是啥?
    你该不会天真地以为,权利就是来自首相,部长,议员这些头衔吧?

国阵玩臭,也好歹会假惺惺地尊重民意。
    可不像某些党,有人挡着了某些人当官的道,所以突然就从精明管理人变成一坨垃圾。
    而且关键是,还搞到整个联盟解体。

还有,考虑到你的教育程度与阅读能力,我还是勉为其难地重复一下第三势力的形成。
    当现有的两大联盟都无法满足普遍选民的利益诉求时,第三势力才会有生长的空间。
    但是这种情况极为难得。因为只要有任何一方意识到自己再继续颓废就会让对手获利,他们就有这个动机停止颓废。
    而这个动机越来越强烈的时候,就能倒逼政党进行改革。
    但是像希盟这种存在内讧阴影的联盟,国阵会害怕才怪。

CjHyMC 发表于 5-4-2018 04:52 PM

在大选前管住自己的嘴巴,别像挂人墙那几位那样整天为自己喜爱的政党倒米。
    ...

看了这个视频,我也想到了这个。。。。。

主持:“其实这就是人性,这也是一种心理现象”。

阿叻:“我知道你想说什么,你想说有些不对的法律,久而久之人们不会觉得它不对,便会越收越紧,像金钟罩”

主持:“你觉得现在香港没有这情况?”

阿叻:“没有,不觉得”

主持:“就是所谓温水煮青蛙?”

阿叻:“你们觉得这样,我觉得不是”

主持:“这圈会否逐渐收紧?”

阿叻:“你们自己想象而已,现在23条都还没有立法,怎把你收紧?”

主持:“去年白皮书收紧了一点,指中央有全面管制权”

阿叻:“一早就应该有全面管制权,你是中国人吗?为何我们不被中国管?难道被英国人管?

主持:“那就不必一国两制了?”

阿叻:“那是邓小平先生发明的伟大思想,现正在落实到2046年。在2047年也要归他们管”

主持:“曾有人提出三权合作,已引起轩然大波,现在更提出特首地位超然,开始越来越。。。

阿叻:“你从前有挑战港督地位吗?”

主持:“1997年前没有一国两制”

阿叻:“一国两制是新东西,必须适应。。。。。

主持:“但正逐步收紧。。。。

阿叻:“我觉得他们没有收紧,他们收紧我了吗?我每天都可以。。。。 现在人人都可以每天骂特首”

主持:“你认为梁振英有没有问题?”

阿叻:“这关乎每个人对他行事的看法,他现在的做法,一定比曾荫权好。他正在览地兴建公屋和居屋,他正在为低下层市民做事,他有什么问题?你们常指着他收取5000
    元,我们经商的人,我这么棒,那会只给我5000万元。我不是为他说话,只是大家应该公道些”

主持:“他令社会民怨四起

阿叻:“这是你们的民怨,他为何要令社会民怨?他惹起什么民怨?”

主持:“若他做得好便不应有民怨”

阿叻:“我觉得他做得好,是你们觉得他做得不好。。。。

主持:“改善社会气氛是否当权者的责任?”

阿叻:“是,他应该改善社会气氛,不过,是你们冥顽不灵。你们冥顽不灵,他说什么都不中听,他还没开始说话,议员(民主派)便扔杯子。。。。

主持:“扔杯子只是少数人,纵观整个社会,他的名望确实不高“

阿叻:“因为他们老觉得特首不是他们选出来的,是689人选出来的,因此他们不服气,觉得特首做什么都不对。。。

主持:“问题确实我们没权去选择。。。。。

阿叻:“《基本法》早列明是这样选出来的,你是否接受也没用,因为这个国家不是你的,这天下不是你打出来的”

评分

CjHyMC + 5 谢谢分享