佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CjHyMC

浅谈废票

king2000 发表于 31-3-2018 05:30 PM
政治里永恒的真理:唯有争取到权力,才能实现改变。投好票就是我们的权力!唯有争取到权力,才能实现改变。

我们连真正的民主制度都没落实,怎么先在教训反对党,好像我们实现了民主那样?

http://www.sinchew ...

政治博弈有个永恒的真理,利字当头,有利益才干,没利益免谈。

几年前口中的天下大恶人,背信忘义。今天可以被角色设定为救世者。

把巫统赶下来后,我们迎来的是不是另一个巫统?那我宁愿双方维持张力。巫统继续当权,其他监督。

JowY 发表于 31-3-2018 08:30 PM
簡單多數制,理論上不可能出現第三勢力,因爲只要有兩個比你大的聯盟,多數的議席就一定落在這兩個聯盟之間

第三勢力,給你拿20%的 popular vote 也沒有作爲,除非真的那麽剛好出現 hung parliament ,第三勢力成 ...

其实是可以的,大英的苏格兰民族党SNP把资源集中在苏格兰地区,就可以达到以小博大的效果

也就是说第三势力要发展就必须集中,不能分散,而在马国这里的话,有能力成为类似大英SNP的人就只有伊党和箭党

伊党可以集中力量在北马地区,箭党可以集中在华人地区,但箭党的前提是他们愿意单飞。。

评分

CjHyMC + 5 谢谢分享

CjHyMC 发表于 31-3-2018 12:34 PM
在一个选区里,国阵和希盟并没有获得普遍的支持率。那么,会出现这样的结果,就是国阵/希盟在获得比对手多一点的票就能执政。
这个时候有些人可能就会说了,哎呀你这个臭不要脸的,不就是让国阵赢吗?
稍安勿躁, ...

原来投了废票后还有几百种的可能性可以想象的!这是比“或然率”更加高深层次的“期望回酬率”、难怪中立这么的响往,真令人充满幻想的意境啊!!!期待楼主训醒后再搞大作!

全世界的候选各方都有政钢的!!!楼主要发挥作各种美好的愿境事项,又想可以立刻得到期望回酬率,立了个投名状政钢,不用死就可去参选了!更不需等候胜利一方对你的回头率了!

carinoobs 发表于 1-4-2018 12:49 PM
怎么说呢?愿闻其详。

自己不投就行了,还搞运动,拉大队,说没选择鬼信他们啦。

leouy 发表于 1-4-2018 03:58 PM
自己不投就行了,还搞运动,拉大队,说没选择鬼信他们啦。

拉大队也是想更多人认同他们理念,对两边政客来说,这个是无差别攻击,怎说这个运动是有麻花搞出来的,这个道理说不过去吧。

Follow Us
最近的帖,太多左右人投票的主题,很明显是有议程。

仓底货 发表于 1-4-2018 05:05 PM
最近的帖,太多左右人投票的主题,很明显是有议程。

大选来啦!那么多的隐议程都没一个买你的选票咩?

元旦8466 发表于 1-4-2018 05:45 PM

我帮他打广告一下。。。

死蠢 发表于 1-4-2018 06:07 PM
我帮他打广告一下。。。

从他落寞的论述加表情,看得出它是有坚持与泪盈的!

carinoobs 发表于 1-4-2018 04:08 PM
拉大队也是想更多人认同他们理念,对两边政客来说,这个是无差别攻击,怎说这个运动是有麻花搞出来的,这个道理说不过去吧。

拉大队就是要改变成绩,不投不是什么理念,而是不要理会

元旦8466 发表于 1-4-2018 06:24 PM
从他落寞的论述加表情,看得出它是有坚持与泪盈的!

他坚持出卖人格兼无耻泪盈满眶地卖选票,你的形容绝对是合情合理。

leouy 发表于 1-4-2018 06:37 PM
拉大队就是要改变成绩,不投不是什么理念,而是不要理会

都说是无差别攻击,如何得知哪一边得益?

去理解为何人为何要投废票,才来评论,

Lz这楼解析那么多,好歹也吸收一些,好吗?

carinoobs 发表于 1-4-2018 07:59 PM

无差别攻击是什么“理念”?投废票就是帮麻花,宣传让让更多人投废票就是有议程,政党拉票都有议程,你大选拉大队投废票没议程?

carinoobs 发表于 1-4-2018 07:59 PM

这里很多中立让你看,拉大队的人就是N年前的他们,楼主解析什么?早就有样本看了

元旦8466 发表于 1-4-2018 05:45 PM

自己去衡量一下你的选区啦,各有各市场,你是羡慕不了的。

leouy 发表于 1-4-2018 08:14 PM
无差别攻击是什么“理念”?投废票就是帮麻花,宣传让让更多人投废票就是有议程,政党拉票都有议程,你大选拉大队投废票没议程?

所以我一开始如何理解废票是帮麻花?不要鬼挡墙,你怎知要投废票之前一定是支持反对党?

wilson86 发表于 1-4-2018 01:05 PM
废票与没投票一样
都是个人选择
你有权投,对方也有权不投/投废
重要的是别埋怨/后悔投票结果
你埋怨/后悔就等被骂

没错,支持你一票

还是那句,投不投 都是你的选择。

以后别埋怨就行了

momo^ 发表于 1-4-2018 12:14 PM
请问投废票和拒绝投票的差别?

投废票等于有投票,你投出的选票会算进去投票率。。。

投废票也等于一种立场的表态,就是两边都不满。。。。。

拒绝投票的话,投票率就会降低

而且拒绝投票也等于冷漠,对政治漠不关心,跟废票人士还是关系时事心态不一样