佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Maybank debit card 交易拒绝,可是钱还被扣了。。。

用了maybank debit card 来买东西,在商店刷了RM1000, 可是transaction declined。所以,就用cash还, 可是过后去bank check statement时, 少了一千。 打电话回商家, 然后他帮忙call 去 hongleong merchant helpdesk(商家用的刷卡机银行是hong leong), hongleong helpdesk 说了这笔钱他们已经revert 回去maybank了 也给了approval code, 然后到maybank 去, 他们却说没有钱进来也不接受hongleong给的approval code。最后maybank 只能做report 来check, 需要2-3星期。。。

除了等,还有什么办法吗???也确认商家没收到一千块,所以钱是在hongleong 还是maybank??

银行扣你钱=当下。。。
银行还你钱=等多多下。。。
等吧老弟。。。一定会还你的。。。

评分

thinhom + 1 我很赞同

ijibang 发表于 20-3-2018 08:16 PM
银行扣你钱=当下。。。
银行还你钱=等多多下。。。
等吧老弟。。。一定会还你的。。。

赞同,最气的是一个说还了,一个说没收到。只能做report, 还要等两三个星期(已经等了一星期了)。。。

所以说,还是 Credit Card 比较好啦!

还是必须等,这是正常的程序。

天圣昭 发表于 21-3-2018 10:58 PM

Credit card被盗刷的话也会有这种麻烦

Follow Us
正常的
超过14个工作天后还是没有的话再打去投诉吧

天圣昭 发表于 21-3-2018 10:58 PM

不是一样. Credit card的手续比debit card多. 如果due date到了你还是要settle不然利息照算. 利息是不会给回你的

信用卡好多了。

信用卡如果错了都是未来钱,扣帐卡扣的却是现在钱,等待的时间=利息,所以谁亏最多?

评分

天圣昭 + 1 我很赞同

耐心等吧。。前提是只要三方(商家,MBB,HLBB)都有把要做的程序做好,快。。三个星期;慢。。四-五个星期

舞猫猫 发表于 22-3-2018 09:18 AM
Credit card被盗刷的话也会有这种麻烦

我不是说盗刷的问题啦!
我是指如发生像楼主的问题,Debit Card 就先中两边共 RM 2000 (户口 RM 1000 + 商家 RM 1000)。
Credit Card 在 DUE DATE 前那段时间起码不用先给 RM 1000,只是商家那 RM 1000 而已。

vinn 发表于 22-3-2018 01:49 PM
不是一样. Credit card的手续比debit card多. 如果due date到了你还是要settle不然利息照算. 利息是不会给回你的

Credit Card 在 Due Date 到前起码可以不用还钱。
Debit Card 就够力啰,没有 Due Date 可言啊!