佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖掉屋子,钱放银行,靠利息过活

有人这样做吗?想要听听大家的意见。

我有个想法,打算把我手头上的2间屋子卖掉,然后再加上我的所有存款,家里一切值钱的东西,换成现钱,然后全部一起放入银行,单单靠每个月的利息过活,不做工了。

假设我的总数是2百万(假设啦)或者只有RM1.5mil,你们建议我如何放银行来拿到最高的利息,请高人指点我一条明路,多谢。

资金的40%我会建议你买一些值得投资的房地产,租金可以覆盖你的供期,让别人替你供屋子,以后升值了再卖出去也可以赚钱,60%放fd吃利息,或者再拿20%出来做些小本生意,房地产我有好介绍,租金绝对足够覆盖你的installment,让别人替你供屋子

如果没什么信心投资,又懒得出租房子面对麻烦租客的问题, 这是个可行方法,毕竟现金为王。

FD是好, 可是回报是算得到的,也就是稳稳吃kentang, 那些理财大师总会说什么追不到通货膨胀啦等等原因。我要说的是“ 他们很Bullshit! 如果100万放定期,利息拿到3.5% - 4%, 每个月就有三四千块钱可用, 不够吗?”  更何况不是放了FD就在家摇脚,我们还可以自己做生意或工作,挣些收入。

要投资可以, 我们可以继续赚钱, 一定要有个老本压底, 不然晚上睡觉也不安宁!!
RHB现在有Offer利率超过4% 的, 其实算很不错的了, 非常底风险, 至少不会太输给REITS股。

看你的生活方式是如何
单身在 kampung 存 100 万拿 4% FD 利息没问题.....

在 KL 拿 4% 利息就有点难.....

賣完所有的房子你住哪裡?最少也要一間屋子吧,老了還有地方住。

给我你的wechat,可以聊聊~

Follow Us
为什么没有呢?

楼主有两百万。

两百万长年拿四巴等于八万,一个月大约六千五,看是单身还是有家庭。近五年乡下该可以全家过日子但在城市不行。

kenny79 发表于 24-2-2018 07:19 PM
两百万长年拿四巴等于八万,一个月大约六千五,看是单身还是有家庭。近五年乡下该可以全家过日子但在城市不行。

爲什麼你們的城市消費那麼大。像樓主這類有屋有車的人,沒有債務負擔,一個六千五不行嗎?
眞想知道你們是怎樣花費的?

FundMania 发表于 24-2-2018 07:50 PM
爲什麼你們的城市消費那麼大。像樓主這類有屋有車的人,沒有債務負擔,一個六千五不行嗎?
眞想知道你們是怎樣花費的?

胃口太大   

30年前,有个30岁的年轻人,发了一笔横财200千,当时银行定期存款是6%,他算了算,一年利息12千,或每个月一千,如果过简单的生活,他觉得够用了。那他现在60岁,你猜他日子好过吗?

在规划退休时,最重要的是通货膨胀,如果楼主有200万,定期存款4.5%,通货膨胀是2.5%,那么楼主每年可以花的数额是=200万*(4.5%-2.5%)=4万而已,如果花多过4万,那么以后的日子,会过得越来越差。

heamq 发表于 24-2-2018 08:14 PM
30年前,有个30岁的年轻人,发了一笔横财200千,当时银行定期存款是6%,他算了算,一年利息12千,或每个月一千,如果过简单的生活,他觉得够用了。那他现在60岁,你猜他日子好过吗?

在规划退休时,最重要的是通 ...

在大马的Inflation 是超过4巴仙的,计算到来每年的消费能力是望下降的。看看三年前五千在kl能过上不错的日子现在是怎么样..六千五在大城市花费还得计算一日三餐汽车包养,有家庭还有伙食儿女教育费医药健包卡,油钱大道钱一大堆开销。除非自愿下降生活品质不然六千五在大城市在以后几年真心不能过上好的生活

六千在大城市不能生存,哪很多哪里的打工仔过着真的是惨不忍睹来形容。

我是打算一半FD, 一半REITS.....

你2间屋子增值速度慢过定存的利息?屋子不能租出去?如果屋子处在好的地点或者未来10年屋价能翻倍的话,可以考虑保留着。如果急用钱可以先卖出一间。

可以买 Public Bank, Maybank 和 Nestle 嘛?

全部买完蓝筹股

一百万放EPF(每个月五千),剩一百万先放Fd(4%)等股市大下跌才进场。

请问楼主的屋期供完了吗?做么不把其中一间卖掉,然后把钱放入定期?你若没工作每天无所事事,月尾等利息,靠着利息过活,什么也不敢做,要节省用钱,也没有自我增值的机会,每天在家要做什么呢?