佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本人19岁,spm毕业后,but没有文凭,已经工作一年

想知道有没有不需要spm文凭的,半年内的商业基础的课程能报读?

ADVERTISEMENT

请问你是否有兴趣报读8个月周末商业会计或资讯科技专业证书课程?好处包括:不需SPM资格也可以报读,中英双语教学,每逢星期六下午上课,学费可以分期付款,免费安排实习生计划,如有兴趣,请浏览 http://www.acimeducation.com.my/ ... nting-certification

你好。

你想要半年内的商业基础的课程哦?请问你是以什么目的来读这个课程了?
是单纯因为想要知识,为了提升自己的思想吗?
如果是的话,最简单的,你可以自己去Internet自己找资料进修了,哈哈哈。
想讨论的话,可以来论坛或者是面子书啦什么加入交流社团的,和一班也有兴趣这样的商业基础课程的一起研究讨论了。
如果你要老师教你那样的话,或者是你可以找那些叫XXX Academy那样的地方了,那些不是College也不是大学,就主要是做这类型短期课程那样的。
主要就是小课程那样的了,就是以知识为主那样了,一般上这类型的地方还会有教LCCI了。
你可以去看下家里附近或许就有了,叫XXXXX Academy。后面名字有写Academy的。

如果是为了要文凭的话,还是建议重考SPM吧,考到文凭,再慢慢找那些商业科系了。
或者是这样?你去读SPM的商业科目,好像Prinsip Perakaunan,Ekonomi Asas,Perdagangan了。
你要的话可以去书店买到这些科目了,或者是你也可以去学校找个课本复印什么了。
然后如果你要的话,你可以去Prinsip Perakaunan SPM补习学习了,其他两个科目我就不知道你那里有没有补习班啦。
过后你就顺便考你的SPM,加上考Prinsip Perakauanan这些科目了。
这样你又能学习到知识,又能拿到SPM文凭了,一举两得。
只是最快就是今年11月考试了哦,大概1年多内搞定吧(包括拿到成绩)

好了,加油啦。

评分

KFC996 + 5 精品文章

makopl 发表于 31-1-2018 04:30 PM
你好。

你想要半年内的商业基础的课程哦?请问你是以什么目的来读这个课程了?
如果是的话,最简单的,你可以自己去Internet自己找资料进修了,哈哈哈。
想讨论的 ...

哇,怎样弄最佳评论啊哈哈这个评论真心一流,是的 虽然没有spm文凭,主要是想得到一些基础知识来进修自己

makopl 发表于 31-1-2018 04:30 PM
你好。

想讨论的 ...

再问问你 关于那些academy的有什么好介绍?价钱可以慢慢商量

KFC996 发表于 31-1-2018 11:20 PM
哇,怎样弄最佳评论啊哈哈这个评论真心一流,是的 虽然没有spm文凭,主要是想得到一些基础知识来进修自己

你好。
怎样弄最佳评论?
这里怎么说了?是评分吗?哈哈。
目前如果我没记错的话,普通会员就是能评分然后写评分理由吧(如果要的话)。
如果是其他功能的话,应该是版主/超级版主/网管的权限了吧。

如果是想知道,如何写出这样的评论?
我只能说,经验累积,哈哈哈。
你做多了,发表多了自然就会了啦,多多练习就是了XD   
只是做这些你一定要控制好自己心态了,因为只要你有立场,就一定有人同意一定有人反对的,没有立场的话却和没回答好像没有两样了。
所以你一定要提高个人修养,不要一点点东西就不爽就生气了哦,这样不利于进步了,应该客观看待每一个答案了,不管同意还是不同意,还是其他有意思的回复了。
还有就是生气的时候,火气攻心吧,会影响你的判断力了,所以很难做到冷静客观看待问题。
自然答案就会比较偏,不够准确了哦。
但是受到称赞的时候也不能骄傲,沾沾自喜了,这样觉得自己很厉害的话,觉得足够了,也不容易想着要提升自己,想着进步了哦。
总之就是不管人家赞同还是反对,不要让人家轻易影响自己,冷静客观看待并回答就对了,哈哈哈。
话说我好像前天才给人家骂leh,哈哈哈。
做这些写评论就是时常给人骂又时常给人赞的,所以早已习惯了,其实也没什么了。

好的,谢谢你的赞赏了哦。
还是那句,基础知识的话,你可以上网找资料就很多了吧,哈哈哈。
然后可以和论坛,面子书,加入Group什么的一起讨论的。
还有就是我是建议SPM了,那里就真的Basic了咯,好像SPM的Account,Economy什么的。
可以去找找SPM拿这些科目的学生互相交流了,你甚至可以去补习那里听听了哦。
还有就是SPM的书什么的书店也很容易找的了,然后考SPM,又有文凭,而且SPM文凭又肯定没问题的,哈哈哈。
只是你要放下面子啦,不要觉得比人家年龄大就不好意思什么的了,不耻下问了,大家都只是在学习想得到知识了,没有分年龄层的咯。

关于那些Academy的,我看过还有一些写作Institute的了。
这个你要去那里问清楚了,到底这些是学什么的了哦。
我这里的话,有个Locke Academy,也有个Setia Institute的,主要就是教LCCI啦,Account基础课程啦,商业基础课程那样的了。
因为Account这些课程在这里才比较有Market才多人去读咯= =
这些都算是便宜的地方了,有兴趣的话,你可以去你家里附近看看有没有这样的东西了。

如果是出名的话,还去到教育展那种的,都是不便宜的咯,哈哈哈。
那种的话,你就要看升学的书比较多了,还有就是去教育展看了哦,这些私人的东西我基本上没什么研究了。
好像我看《升学情报》看到的,ATEC Academy(这个主要是画画啦艺术那样的),Cilantro Culinary Academy(这个主要是学煮菜,烹饪的了。)
其实我觉得最稳定安全的就是SPM了,首先SPM多人考,你多人讨论了,SPM有一个课程纲要,而且市面上的基本上都是跟着课程纲要写来卖的了。
(因为有些人是比较担心,上Internet自己看的话,怕看到偏了,怕看到不符合正确理论的东西了。)
然后SPM的书容易找了,书店容易买到了,而且有不少补习班,有老师教了。
再来看看你要不要考SPM了咯,考的话就有个SPM文凭,受承认度不用说了哦,价钱又便宜了。
如果不要考的话,只是当作个知识来读也OK的,也不用花太多钱了。

好了,加油啦。

评分

KFC996 + 5 精品文章

Follow Us