佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心FB里的骗子!

相信有用FB的人都会在自己的time line看到自己跑出来的广告,这些广告是根据你的搜索历史或是你的个人profile而出现在FB的。

广告有些是知名品牌如麦当劳,iphone啦,nike 啦等。这些都是在推销产品而没在网上买卖。

最近却出现了很多卖东西的广告。卖东西没错,但是这些卖的都是山寨版的产品, 但是用的却是正版产品的照片。

以下的都是骗子的广告。

Screenshot_2017-08-18-08-04-19-758_com.facebook.katana.png Screenshot_2017-08-20-13-12-51-674_com.facebook.katana.png Screenshot_2017-08-24-17-52-35-325_com.facebook.katana.png Screenshot_2017-08-22-10-48-54-747_com.facebook.katana.png Screenshot_2017-08-17-14-50-54-457_com.facebook.katana.png Screenshot_2017-08-25-19-00-25-187_com.facebook.katana.png Screenshot_2017-09-12-18-07-07-331_com.facebook.katana.png Screenshot_2017-11-27-08-22-34-678_com.facebook.katana.png Screenshot_2017-11-27-09-48-53-027_com.facebook.katana.png

这些骗子都是以正版的照片却以超低廉的价钱来骗人,很多时候都会说是限量xxx件。

我的朋友已经中骗了,买一套漫画说是彩色版,收到的却是黑白的,而且还是浓缩版本。

这些骗子也很快的会用新的户口来继续骗人

里面的广告都有很多人PM。那些被骗的人去留言投诉(包括我本身)很快就被拉黑了。

所以请告诉更多人。

最近我看到最多人被骗的是买external harddisk的,rm260买一送一 2TB harddisk。过了几个星期后就会变另外一个page卖同样的东西,按进去后还是同一个website

qwqwqwqw 发表于 27-11-2017 11:09 AM
最近我看到最多人被骗的是买external harddisk的,rm260买一送一 2TB harddisk。过了几个星期后就会变另外一个page卖同样的东西,按进去后还是同一个website

那个我也是有看到,超多人留言PM的。

我也是留言说他们是scammer但是已经被拉黑了。

Takashi 发表于 27-11-2017 11:20 AM

看过一大堆傻仔买了后说用不到。还有一些post拆壳后的照片出来,里面就是随便粘一个垃圾1gb pendrive而已

Takashi 发表于 27-11-2017 11:20 AM

直接向FB举报比较有用。

只有傻嗨会信

Follow Us

哇!这地图炮开很大啊!!!

现在 FB 很多老千网,上次那个 街机的也是酱,
卖到很便宜,说人在sabah那个。

如果盗用正版的照片,可以直接向FB举报,FB很快就会 block它的page了

fb是美国公司,美国最注重版权了

qwqwqwqw 发表于 27-11-2017 11:25 AM
看过一大堆傻仔买了后说用不到。还有一些post拆壳后的照片出来,里面就是随便粘一个垃圾1gb pendrive而已

我就是其中一个,不过还好有7天退款服务,lazada应该要注意这种诈骗,已经有人投诉退货还要让卖家继续诈骗

geekman 发表于 27-11-2017 12:21 PM
直接向FB举报比较有用。

我当然有举报,但是FB也没有做事情我就不知道了。

还是真的有很多人上当啊!

qw 发表于 28-11-2017 03:21 AM
如果盗用正版的照片,可以直接向FB举报,FB很快就会 block它的page了

fb是美国公司,美国最注重版权了

向FB举报只有几个选项,我都是举报scam而已,好像没有看到可以举报盗用正版照片的。

Orochimaru 发表于 28-11-2017 07:04 AM
我就是其中一个,不过还好有7天退款服务,lazada应该要注意这种诈骗,已经有人投诉退货还要让卖家继续诈骗

lazada还好啦,至少可以退货。这些Fb骗子是摆明要骗人的,交易后就拉黑你了。

Orochimaru 发表于 28-11-2017 07:04 AM

lazada上卖东西是要注册SSM的所以如果你报警的话一下就捉到了。 facebok你连是谁都不知道,开个新page然后每个月给一点钱就可以做sponsor广告,被举报了就再开过。

其实向fb举报这些老千也没有什么用!这些老千会再开新的page再骗过。个人觉得可以去警察局报案,然后拿着报案纸再去国行投报!如果多人投报,国行会冻结老千的户口。

ahtin 发表于 28-11-2017 08:43 PM
其实向fb举报这些老千也没有什么用!这些老千会再开新的page再骗过。个人觉得可以去警察局报案,然后拿着报案纸再去国行投报!如果多人投报,国行会冻结老千的户口。

这些骗子都是用信用卡过账的,你根本就没有骗子的资料,最多只是FB账号而已,要如何报警?

其实就算报警也未必有用,我至少知道有几个专业骗子,在FB和其他网站如mudah.com.my已经骗了很多人了,受害者也报警了,但是那些骗子还是可以继续骗人。

顺便分享一下,在你汇钱给卖家前,可以到这个网站查看他是不是被人举报过。

https://www.tipu.my/

评分

wuyaya + 5 谢谢分享

那种在fb弄直播的产品,也是骗子吗?
我老妈子喜欢看fb直播推销产品,然后嚷嚷叫我帮她买,当我看到fb交易方式,我就不敢买了,联络四次卖家给交易户口汇钱,但给了不同名字+银行户口,我怀疑是借/买人家的户口来做生意,没有保障。

wuyaya 发表于 8-12-2017 11:46 AM
那种在fb弄直播的产品,也是骗子吗?
我老妈子喜欢看fb直播推销产品,然后嚷嚷叫我帮她买,当我看到fb交易方式,我就不敢买了,联络四次卖家给交易户口汇钱,但给了不同名字+银行户口,我怀疑是借/买人家的户口来 ...

如果是不同名字和户口号码,最好不要交易。