佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们谁是用epf钱还屋期的?

我想问如果我们拿epf的钱给屋期不是可以给全部的那种就account 2拿出来还而已的,给的拿个时期我们还需要供屋期吗?如我们户口可以拿5000然后一个月供500然后那个10个月里面我们还需要给吗?还是等10个月后才给?

如果我没有错,应该是户口2至少有款额是你屋月供期的X6(=半年供期)才能申请拿出来。例如,月供1千,户口2需要有至少6千才能申请。

申请批准后,就直接扣掉你的户口2的钱,进入一个特别的户口,然后每个月会从这个特别的户口,过账去你指定的银行户口,可以不用进贷款户口,进私人户口也可以。

因为屋子两个人名字,然后对方讲一个户口的钱全部进给贷款的户口然后另一个进我们的私人户口,那么那个期间我是不是不用给屋子贷款钱,因为对方银行讲进来的那笔钱会直接扣每个月的贷款价钱

娃娃14 发表于 26-11-2017 01:23 PM
因为屋子两个人名字,然后对方讲一个户口的钱全部进给贷款的户口然后另一个进我们的私人户口,那么那个期间我是不是不用给屋子贷款钱,因为对方银行讲进来的那笔钱会直接扣每个月的贷款价钱

基本上是吧。

但实际上,自己还要检查每个月拿笔钱是否有进贷款户口。

如果是我,我比较prefer进我自己私人户口再自己进贷款户口。一来这样可以清楚知道款额是否已经给我,二来我可以检查确认每个月收到的贷款数额是否能够全数盖供期。

很多时我们以为系统自动过账,所以没有怎样去理它,后来可能会蛮迟才发现到可能系统还是一些机构或人为问题导致一些钱财的纠纷或利益的损失,那时才来追究就麻烦多多或自己要负担损失,所以我会比较倾向于防范于未然,自己keep track比较好,而不依赖自动性过账。

评分

五花肉之光 + 2 我很赞同

好的,明白了谢谢你的解答

會自動進到你指定的戶口(只要是你名字下的戶口)。我就是透過這個方式還房貸自己原本每月供期可以用在其他投資上!

Follow Us
Investnovice 发表于 26-11-2017 02:09 PM
會自動進到你指定的戶口(只要是你名字下的戶口)。我就是透過這個方式還房貸自己原本每月供期可以用在其他投資上!

那么另一个的全数的银行也是帮忙我们自己分期还是吗?Epf 的我拿两个人的,比较少那个epf staff 叫我们之间进去屋子贷款的银行然后另一个人的就分六期进我们的个人银行户口。所以那个直接进去的那个全数如果有5000我一期还500是不是我10个月不用给屋子贷款?因为我之前都epf 给我这里也是每个月都给的。Statement 来时候我要看我是不是会减少到次数还贷款。

直接全數的只能是裝修或一次過減少貸款金額。他們不會全數進你的戶口然後每個月自動還。

Investnovice 发表于 29-11-2017 09:17 PM
直接全數的只能是裝修或一次過減少貸款金額。他們不會全數進你的戶口然後每個月自動還。

好的谢谢

Investnovice 发表于 29-11-2017 09:17 PM

我想请问你如果是申请一次过减少贷款金额的,account 2里的钱可以直接过数自己的私人户口先吗?申请这成功率会高吗?

一次過減少貸款數目的都是進銀行的戶口不會轉到個人戶口的。只要你account 2戶口有錢,幾時都可以申請的。

JovySum 发表于 1-12-2017 02:45 AM
我想请问你如果是申请一次过减少贷款金额的,account 2里的钱可以直接过数自己的私人户口先吗?申请这成功率会高吗?

只要你有Statement 去epf 那边申请可以了,因为是自己钱所以不会为难我们的

我申请过两次,第一次是拿来装修用的,一个是贷款的,贷款那个就是六个月分期给我们,第一间屋子可以拿来装修屋子,那个钱就直接进我们给人户口,只要证明你是第一间屋子

娃娃14 发表于 2-12-2017 08:42 AM
我申请过两次,第一次是拿来装修用的,一个是贷款的,贷款那个就是六个月分期给我们,第一间屋子可以拿来装修屋子,那个钱就直接进我们给人户口,只要证明你是第一间屋子

想问下epf account 2 申请还屋期贷款会很难批准吗?

娃娃14 发表于 2-12-2017 08:42 AM

???可以申請來裝修?不是衹能申請頭期和每月貸款嗎?

cancerchai 发表于 6-12-2017 01:52 PM
想问下epf account 2 申请还屋期贷款会很难批准吗?

不会哦,如果你是第一间屋子就容易得到,我也是得了再两个星期里面

saiya 发表于 6-12-2017 02:50 PM
???可以申請來裝修?不是衹能申請頭期和每月貸款嗎?

如果户口2有钱是可以申请的全部的

娃娃14 发表于 2-12-2017 08:39 AM
只要你有Statement 去epf 那边申请可以了,因为是自己钱所以不会为难我们的

请问statement要怎样拿呢? 有人说户口要最少有6个月供期的钱,才可以申请。真的那样么?

绝对有啦,而且很快可以拿到

娃娃14 发表于 8-12-2017 03:35 PM
不会哦,如果你是第一间屋子就容易得到,我也是得了再两个星期里面

请问你是在什么州申请的?我以前问过KWSP,他们说装修是不可以拿account 2 的钱