佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这个情况需要换轮胎吗?

轮胎刚刚2年,花纹还很多
上次漏风后走不远就换备胎了

如果不舍得就放去后轮。in case 爆胎都没有那么危险。

Besides, 我的16寸 continental 300块,你的15寸不会很贵吧

为什么会摩到这样?常常不够风的情况下驾驶?

老实人 发表于 11-11-2017 07:56 PM
为什么会摩到这样?常常不够风的情况下驾驶?

上星期轮胎中铁定,没注意到行驶了几KM才发现

建议换,不然会很危险的~15存的话,我记得上次换是150块一个,viking的

kensonko 发表于 12-11-2017 07:16 AM
建议换,不然会很危险的~15存的话,我记得上次换是150块一个,viking的

如果只换一条会不会影响balancing?好像需要4条一起换?

Follow Us
jie.sing 发表于 12-11-2017 07:42 AM
如果只换一条会不会影响balancing?好像需要4条一起换?

经济不允许就两条两条来换,也不会那么伤

我的车4年了,没换轮胎,我现在在存钱换sportrim+轮胎

kensonko 发表于 12-11-2017 08:02 AM
经济不允许就两条两条来换,也不会那么伤

因为我刚从SC service 回来,他们说tyre还剩5mm, 换的话很浪费
我是有budget 4条换掉,只是听sc的人说换了很浪费,tyre还可以耐。。。
所以就想问问大家的意见

jie.sing 发表于 12-11-2017 08:06 AM
因为我刚从SC service 回来,他们说tyre还剩5mm, 换的话很浪费
我是有budget 4条换掉,只是听sc的人说换了很浪费,tyre还可以耐。。。
所以就想问问大家的意见

最好不要,tyre边裂到这样不是开玩笑,给我还是强行换了,这些钱省不了,车坏了可以修理,人死了救不回~高速公路很多tyre爆都是有裂痕了,没管才导致了~轻者受伤,重者死亡还是半死

你要知道sc很多仙家的,我proton要换好的plug还是做一点东西罢了,说到一大推问题,说不能用啦什么啦,我问外面的人,他们说只要对的号码都没事的,他们跟law by law罢了

伤到轮胎的钢线了,放后备胎

楼主,你的轮胎应该是还可以用的。。没问题的。。

patrickchin 发表于 13-11-2017 11:26 AM
楼主,你的轮胎应该是还可以用的。。没问题的。。

还可以用吗? 我问的人50%说要换,50%说可以等下次service再换 = =我昨天去了tyre店,那件老板说不建议换,还可以耐‘
我问了朋友爸爸开轮胎店的,他说跑highway就要换

如果里面的钢线没断就不用换,看情况应该是没断,
其实轮胎的内部很硬的,只不过你要时常留意就是了。

觉得担心、觉得烦就换吧。

jie.sing 发表于 13-11-2017 12:16 PM
还可以用吗? 我问的人50%说要换,50%说可以等下次service再换 = =我昨天去了tyre店,那件老板说不建议换,还可以耐‘
我问了朋友爸爸开轮胎店的,他说跑highway就要换

我是觉得还可以用。。。因为轮胎只是刮花了旁边那部分而已,而不是削了那一层皮。。没关系的。。
看你自己咯。。。如果有budget,觉得还是不安全就去换咯。。给我就会继续用。。。

這個看起來是沒有傷到裡面,只有外表刮到了。
建議拿去tyre店檢查有沒有破洞和內傷。
然後可以叫tyre店把你這粒和後備胎交換
(不知道你的那粒後備胎是不是一樣的size。)
或者只買一粒一模一樣的,
或是換掉兩粒。