佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sharp air purifier好像很吃电

请问开24小时是不是很吃电?
我用了一个月,电费增加了80块

我用的是这款

这个你买了多久用了多久啊? 要看看有没有智能省电哦

查看它用多少Watt应该大概可以算到。

Ionizer當然吃電,Sharp的 air purifier 也不建議開24小時,會很快報銷。
Ionizer的air purifier設計不能長時間開啟的,用這類air purifier人必須離開房間,因為Ionizer用久了會釋放少許的ozone(臭氧)。
你買這架air purifier的目的是????

仙劍 发表于 26-10-2017 02:59 PM
Ionizer當然吃電,Sharp的 air purifier 也不建議開24小時,會很快報銷。
Ionizer的air purifier設計不能長時間開啟的,用這類air purifier人必須離開房間,因為Ionizer用久了會釋放少許的ozone(臭氧)。
你買這架a ...

小孩时常生病,所以就买了

Follow Us
一个月RM80 好像有点夸张。 我也有用sharp 最便宜那款air purifier 也是24小时开,但是电费没有特别察觉变高很多。

ricgan 发表于 27-10-2017 04:22 PM
一个月RM80 好像有点夸张。 我也有用sharp 最便宜那款air purifier 也是24小时开,但是电费没有特别察觉变高很多。

真的,我的电费平均100,但是上个月180多,下了我一跳,上个月只多了这个purifier

Shinobee 发表于 27-10-2017 08:34 AM
小孩时常生病,所以就买了

這類型air purifier不能有效去除掉病毒細菌,你可以看第三方認證。Sharp plasmacluster類只能去除灰塵/花粉/蟎蟲等大顆粒污染源而已。
https://www.allergyuk.org/get-he ... luster-air-purifier
AllergyUK是英國過敏協會,是非盈利組織認證過敏原電器。

ricgan 发表于 27-10-2017 04:22 PM

他那台附加了紫外線抓蚊子。

仙劍 发表于 27-10-2017 05:29 PM
他那台附加了紫外線抓蚊子。

紫外线灯如果是传统灯泡一般都是5,7,9w 就算开24小时也不会吃多少电,如果是led 的话就更少电。

80已经几乎是一台冷气机每天开机小时的电费了

Shinobee 发表于 27-10-2017 05:13 PM
真的,我的电费平均100,但是上个月180多,下了我一跳,上个月只多了这个purifier

你有没有用多了热水器烫斗,冷气机这些比较吃电的电器?

ricgan 发表于 27-10-2017 06:51 PM
紫外线灯如果是传统灯泡一般都是5,7,9w 就算开24小时也不会吃多少电,如果是led 的话就更少电。

80已经几乎是一台冷气机每天开机小时的电费了

可能還有其他components, 如ionizer是最吃點的。
好的空氣淨化機是不需要ionizer, ionizer釋放 positive和negative ion也只是把污染源中和然後掉落地上,沒有好的CADR只會讓地板更骯髒。

仙劍 发表于 28-10-2017 03:54 PM
可能還有其他components, 如ionizer是最吃點的。
好的空氣淨化機是不需要ionizer, ionizer釋放 positive和negative ion也只是把污染源中和然後掉落地上,沒有好的CADR只會讓地板更骯髒。

这台有ionizer的,释放加减的

ricgan 发表于 27-10-2017 06:52 PM
你有没有用多了热水器烫斗,冷气机这些比较吃电的电器?

其实我家的其他电器,都没影响,上个月就加了这个而已。。

昨天发现我的鱼缸里的pump有一粒坏了,但是插头还开着,不知道是不是这个原因

最近天气热 冷气需要更多的电来制冷
以前我开25度睡觉,上个星期我记得 我开20度才觉得冷爽

Shinobee 发表于 29-10-2017 12:34 AM
这台有ionizer的,释放加减的

ionizer空氣淨化機不適合長時間開啟。你擺放的位置也要離開電子設備,不然長時間會干擾你的電子設備。

阿辉 发表于 29-10-2017 01:39 AM
最近天气热 冷气需要更多的电来制冷
以前我开25度睡觉,上个星期我记得 我开20度才觉得冷爽

很多人都對冷氣有錯誤的觀念。你以前調25度,室內就會是25度。冷氣的溫度是把室內調整,而不是輸出的溫度。
即使外面是40度,你把溫度調到25度房間就會是25度。如果你調至20度,就會是20度。

仙劍 发表于 26-10-2017 02:59 PM
你買這架a ...

那Sharp的冷气Plasmacluster怎样?可以关掉Ionizer吗?现在很多Aircon都有这个Function了。

还有Sharp的东西算便宜,可是你看Spec会发现Inverter 系列比其他Brand耗电。Power & Current都多其他10-20%。