佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tmy

古晋-美食篇: 更新:5月5日2014年-民豐號@皇上皇饮食中心

tmy 发表于 23-9-2013 09:02 PM
材料和份量十足,價錢很公道哦。飲料定價如何?

Teh C 一大杯要Rm1.60。

天福茶室@肯雅兰的阿菁炒豆芽果条,一盘RM3。00,加荷包蛋多RM1。00。阿菁有提供免费干辣椒酱,不是普通的辣椒酱汁。吃豆芽果条一定要配干辣椒酱才好吃,可以加干辣椒酱一起炒或放一边。

天福茶室@肯雅兰

天福茶室@肯雅兰

豆芽果条RM3.00, Teh C RM1.20

豆芽果条RM3.00, Teh C RM1.20

大碗公的Kolo面。如果你以为大碗公的Kolo面一定是超大碗的,你会很失望。不过我的食量很小,大碗公的Kolo面已经足够我吃得非常饱。因为加入很多炸干葱,大蒜和青葱,面非常入味。面Q,叉烧肉多而厚,所以吃起来,非常满足。唯一遗憾的是少了一碗清汤来配合。对了,辣椒是在桌上面自己拿,所以要吃多少,就拿多少。

Kolo面加Teh C - RM4.80

Kolo面加Teh C - RM4.80

过去时常听人说抓去监狱吃咖哩饭。现在不用去监狱,也可以吃咖哩饭了,比如金门楼茶室。

味道如何,我只能说我比较喜欢安乐园的咖哩饭。

咖哩饭RM6.00 Barley冰RM1.40

咖哩饭RM6.00 Barley冰RM1.40

tmy 发表于 10-9-2013 01:52 AM
晨發咖啡店的云吞面
位置:PREMIER 101 COMMERCIAL CENTRE, 姚记咖啡店的隔壁

但在繁忙时段的服务是非常糟糕的。我最后一次去......我一直在提醒老板3次......但我的面条也没有送到我的桌子..最后,我找老板说,我不想要面条了,给我留下了坏形象......
其他也面临这问题呢?繁忙时段???

什锦米粉汤。如果早上想吃清淡口味的早餐,可以试试万福路老李角落摊(叻沙摊位隔壁)的什锦米粉汤。份量虽然少一点 (可能不够食量大的人吃),不过胜在清淡。

什锦米粉汤RM4.00 Teh C RM1.20

什锦米粉汤RM4.00 Teh C RM1.20

Follow Us
今天是姚记咖啡店@101的五周年纪念日,凡是在姚记咖啡店用餐的都有送杯形蛋糕。想不到姚记咖啡店的老板蛮会搞促销,借这个机会回缋老主顾。

Cupcake

Cupcake

鱼丸鱼滑汤。如果想吃清淡口味的一餐,也可以试试旺福阁@洪清河的鱼丸鱼滑汤。不过很可惜的事当天中午鱼滑卖完了,所以只好叫鱼鳔鱼丸鱼滑汤减鱼滑,加干米粉。老板说他的鱼丸鱼滑是用马鲛鱼肉做的,所以特别地Q。

旺福阁@洪清河

旺福阁@洪清河

鱼鳔鱼丸鱼滑汤减鱼滑

鱼鳔鱼丸鱼滑汤减鱼滑

鱼鳔鱼丸鱼滑汤+干米粉RM6.50 柠檬茶冰RM1.70

鱼鳔鱼丸鱼滑汤+干米粉RM6.50 柠檬茶冰RM1.70

tmy 发表于 10-9-2013 01:52 AM
晨發咖啡店的云吞面
位置:PREMIER 101 COMMERCIAL CENTRE, 姚记咖啡店的隔壁

晨发的点心和哥罗面档的食物也不错。每次我都是去吃一碗kosong的哥罗面和一碗汤,再叫点心吃。

ecodian 发表于 26-9-2013 08:53 AM
大碗公的Kolo面。如果你以为大碗公的Kolo面一定是超大碗的,你会很失望。不过我的食量很小,大碗公的Kolo面 ...

怎么没有叫他们的酿豆腐吃?一碗酿豆腐可以给两个人吃,好吃。

ecodian 发表于 23-9-2013 02:58 PM
前天又跑去财叔@RH PLAZA。这次叫茄汁炒面和干炒果条,看见财叔,听他说在新欣,独立和夏日广场 FOODCOURT ...

财叔店里的是他自己或者他儿子负责,其它地方挡位交给工人打理。要吃猪肉,只有在财叔店才有。价钱方面,店的会比其它档位的便宜,份量也比较多。可是要吃的人,要早去,有些很快完,然后很常位子满满。

古晋除了几家著名品牌的叻沙外,个人觉得一级棒美食中心@洪清河 (旧100% Discount Store) 的叻沙也不错吃。特别是RM6的Special是加整块鸡肉。

叻沙Special RM6.00, Teh C RM1.10

叻沙Special RM6.00, Teh C RM1.10

新加坡电视台最近介绍一间在勿洛北的红犀鸟餐室,专卖砂拉越哥罗面和叻沙。看起来,生意不错,想不到砂拉越哥罗面和叻沙也在新加坡发扬光大。 老板是古晋人,有一个哥哥在古晋也是开哥罗面摊子。不知道有人认识吗?

看了这个短片,大家有什么感想?个人认为摊主用不锈钢漏勺煮kolo面是一个不专业的做法。传统的kolo面煮法,是把面分散放进煮沸的锅里。等面熟了浮在水上,然后用竹面杓把面捞干上来,过冷水再烫热。这才是干捞面。第二,把面捞干后,倒入碗中拌以调味料,然后用竹杓把面kolo,kolo的拌和调味,这才是kolo面。

哈哈,刚好新加坡朋友发送一张他在红犀鸟@新加坡勿洛北吃的叻沙相片,卖相不错喔。大家可以比较一下 S$5 的叻沙和 RM6 的叻沙,看看哪一个适合你的口味。

叻沙@新加坡红犀鸟 S$5.00

叻沙@新加坡红犀鸟 S$5.00

在这个加,加,加的社会,在文豪茶室@洪清河七巷仍然可以吃到RM2。50的干面,实在很不错。虽然只是RM2。50,不过干面的质和量还是没有打折扣。 本帖最后由 ecodian 于 11-10-2013 09:16 AM 编辑

文豪茶室@洪清河七巷

文豪茶室@洪清河七巷

Kampua面 RM2.50, Teh C RM 1.20

Kampua面 RM2.50, Teh C RM 1.20

ecodian 发表于 26-9-2013 08:53 AM
大碗公的Kolo面。如果你以为大碗公的Kolo面一定是超大碗的,你会很失望。不过我的食量很小,大碗公的Kolo面 ...

没记错的话,好像是可以要求的。不过,我们通常脸皮不够厚罢了。

无名的我 发表于 9-10-2013 03:16 PM
财叔店里的是他自己或者他儿子负责,其它地方挡位交给工人打理。要吃猪肉,只有在财叔店才有。价钱方面, ...

其实我上个星期去了。我点了福州面,朋友点了炒米粉。不好意思,我和朋友都在面里面挑到头发。

味道方面,我个人不能接受酱油汁是偏甜的。光饼的肉碎少了香菇汁,不够香。

rascalkoko 发表于 29-9-2013 08:44 PM
但在繁忙时段的服务是非常糟糕的。我最后一次去......我一直在提醒老板3次......但我的面条也没有送到我的 ...

生意太好了。我那次也等了45分钟,可是面好吃也值得等啦。(个人认为啦)

ecodian, 谢谢分享!

tmy 发表于 12-10-2013 02:13 PM
生意太好了。我那次也等了45分钟,可是面好吃也值得等啦。(个人认为啦)

但是当高峰时间....。摊主应详细记录,并按照时间送出去....
当你没空闲时间,,,,在那个时刻,你怎么等?
45 分钟???