佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tmy

古晋-美食篇: 更新:5月5日2014年-民豐號@皇上皇饮食中心

题外话。
楼主,你这帖子超赞的。我从早上一只看到现在,哈哈,间中有停下来啦!
发现到,原来我住的地方有那么多的美食。
建议你出一本书,然后在popular那边卖,将古晋的美食加以发扬光大。

题外话。
楼主,你这帖子超赞的。我从早上一只看到现在,哈哈,间中有停下来啦!
发现到,原来我住的地方 ...
:》 发表于 16-11-2011 09:56 PM

不错的建议。。。可以考虑

看来我要去品尝这些美食了

天天见面
位置:Premier 101, 小茶室隔壁

猪脚饭 Pork Leg Rice (RM6.00)

这间店铺的老板娘是来自中国。中国人在那里落脚做起生意好像也是不希奇事了。Chong Ling Park也看到不少。

六福茶室 No. 6 Kopitiam
位置: Jalan Song,One Jaya Lifestyle Mall的邻近

友人请客,说这里的Laksa好吃。虾是很新鲜。。友人说这次的味道有差。可是也不错吃的。
六福那里也有一个档口卖Claypot料理。食材味道也好吃。下次光顾时再补上吧。。

源成 Nyan Shin
位置:Carpenter Street老街

经友人介绍,才得知这里有名气的羊肉面。面真的好Q弹爽口。羊肉也焖到入口即溶。好吃。。一碗RM5.00。便宜啦,我觉得超值得。

Follow Us
Hielo
位置:One Jaya Lifestyle Mall, Jalan Song Pizza Hut隔壁

这是古晋第一家franchise的yogurt ice cream。我在台湾吃过,不过比较喜欢Tutti Frutti的味道。Hielo的会比较酸。Yogurt ice cream在西马,沙巴和新加坡都不陌生。这里还是没有人做开发牛。所以这是第一家。如果资料有错,请指点。
一般yogurt ice cream的价钱不便宜。最小杯售价RM9.90,两种toppings可选择。加waffle的话,要加多RM1.00所以总计RM10.90。

Fusion Grill
位置:Brighton Square, Jalan Song

友人生日,选了Fusion Grill来试试。

Home Made Soup (RM9.00)

Caesar Salad (RM10.00)

Lemon Glass Oink Oink (RM25.00)

Sausage Slices (RM16.00)

Carbonara Fettucine (RM18.00)

Zaigle Fusion - Mixed (RM48.00)

朋友们都赞不错。价钱贵了些,是该有这样的水准的。

每次都很期待及追踪你新的介绍! 谢谢你的分享哦! 很赞!

每次都很期待及追踪你新的介绍! 谢谢你的分享哦! 很赞!
MI2011 发表于 7-12-2011 09:30 AM

也要谢谢你们的支持。。尤其你的留言更令我鼓舞。我会尽量分享的。

也要谢谢你们的支持。。尤其你的留言更令我鼓舞。我会尽量分享的。
tmy 发表于 7-12-2011 10:50 PM

一起加油!!

Railway Cottage Cafe
位置:Jalan Tun Admad Zaidi Adruce, 火车路 (和Little Hainan同排)

那天经过,看到他家的banner有兴化面。很对我的口味。今天去试了他们的兴化面线。我还蛮喜欢的。他们也有卖西餐,墙上也有很多模型摆设。大家可以去支持一下。个人觉得食物份量都符合饱肚程度,而且兴化面线的颜色也很赏心悦目。我下一次还会再光顾。

兴化面线 (RM6.90)

说了要再光顾,就带了友人一起去。结果,第二次去吃的经验反而变成踩地雷。服务生解说的能力有待进步。她站在一旁等(有些距离),靠在桌子沿边给人感觉很慵懒。我们在讨论时,她也不会招待说他们的菜色。我们问她时,她说她没吃过。汗颜。

东西端出来在我们眼前时,货不对办。友人点的combo chicken paprika rice,鸡肉少之可怜。。我的tom yam 米粉还可以,50分以下来说。

看起来,也只有兴化面好吃吗?如果我推荐而你们觉得不好吃的,请告诉我好吗。这样不会有些人感觉被欺骗。

Bean Cottage 荳荳
位置:The Spring对面,RHB Bank后面附近

那天路上看到灯柱布条很吸引目光,因为颜色是粉红色加上它的荳荳卡通很可爱。可是,没地图只有箭头。网上google了之后才大概知道它的所在地。今天去试吃,点了刨冰芒果味。One Flavour Regular是RM4.80, Large RM6.80。Double Flavours Regular是RM5.80, Large RM7.80。老实说,除了装潢美之外。。。。。好像比较像喝茶聊天的地方。拿RM4.80的口味来说,就比不上ABC Special了。占地方喝茶聊天上网也是该付多点的。不过,他们也有卖Waffle,咸的甜的都有。

Cheesy Egg Waffle (RM3.80)

芒果刨冰 (RM4.80)

话说,前几天想起那脆脆的猪皮。。直流口水。就去试了在Spring对面,RHB后面的烧肉。想说有人推荐过,应该好吃。结果,去了之后。。。失望透顶。原因是它那肥多过肉。没吃过这么难吃的。饭也还没全熟。汤也马马虎虎。第一个影响大打折扣。。也不会有第二次光顾了吧。

开始在想,为何有些人做生意常为了眼前利益而放弃长远影响力。这老板,站在他立场。。一锅饭(如果他已试吃过)不成功,是否该摆出来卖给客人吃?明知道饭不熟,只因为不舍得浪费本钱的情况下。。失去了部分客人再也不会回流。大家都失去再光顾的信心。它永远只能做小,不能扩大。老板,试问你喜欢吃你卖的饭吗?己所不欲,勿施于人。

这篇是一下发牢骚。不需要公布店名了。。

华兴茶室 Hua Heng Cafe
位置:Jalan Ang Cheng Ho,最小的roundabout那里一转就可以看到了。旁边有个KCPS的付账亭。

这家的烧肉,我好像已经介绍过了。因为前一天难吃的烧肉饭,令我想起Ang Cheng Ho那美味的炭烧烧肉。跟友人提起,她直接说要去。怕午餐太晚去会卖光,就11多去光顾。想起以前跟老板说,我不要太肥的烧肉。那老板答,"我不卖太肥的烧肉。之前货源都很肥,都亏本了,因为太肥不卖。" 我很欣赏他对品质的坚持。有次剩肥肉,他本来不要卖给客人。我看了觉得还可以,还要他卖给我。怪它的脆皮太诱人。加上belacan的沾料,更绝。

Tropicana Fish
位置: Batu Kawah F&N 工厂对面,是住家改造餐厅。

那天参加聚会,才知道这里有家西餐厅。是住家改造,一些简单家具也说不上高级。重点应该是东西好不好吃吧。鸡扒一客RM12.90。Lamb Shank,不是我点的所以我不知道价钱。

Our Famous Chicken Chop (RM12.80)

Cheesy Chicken Chop (RM12.80)

Lamb Shank

看到有人点了一个超级大汉堡。真的很大。不知道好不好吃。。大家可以去挑战吃吃看,好吃请推荐。

Cafe Chat
位置:Pullman Hotel

我蛮喜欢到Cafe Chat的。气氛佳,椅子也好坐。之前已介绍过了,它家的精品蛋糕过了8.30pm就有买一送一的促销。好看也好吃。旁边也有live band可以听歌。很不赖。。

Fullhouse Lifestyle Store and Cafe
位置:Hills Shopping Mall

这间大家或许不陌生。它家的outlet在持续增加中。
网址:http://www.fullhousecafe.com.my/

装潢,气氛都很梦幻。成为很多年轻人的聚集地。除了食物和精品蛋糕,它家也有买服饰商品。

Menu是很吸引人。。我们点了Vongole Spaghetti 和 Alfredo Spaghetti。要讲评的话,可以坦白吗。。。。难以下嚥。下次,学乖点。和朋友去喝茶就好。。或许,其他的餐点应该会好吃吧?

Vongole Spaghetti (RM16.90)

Alfredo Spaghetti (RM17.90)

Note: Service Charge 10%

提外话,刚才看到阿贤在open air吃肉粥。就是那位"阿贤人情味"的杨佳贤。访问着阿松肉粥的老板。