佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自动档的车子,停车等红绿灯时时挂 P 档、N 档还是 D 档对车好些?

如题。

网上有很多不同论述, 想听听本地车友意见。

我的是卖鱼1.3 ezi。

P - 永远都是长时间停车用的。
N - 暂时停车等人,长时间的停红灯。
D - 走动,或者知道快要青灯/短时间停车(20秒内)
我多数是这样,可能是以前习惯了MT车的关系。
挂P我是觉得很奇怪,因为要走的时候启动会慢的,加上N和P的分别都是空档,但是P会勾着变速箱齿轮,如果不是踩着刹车/拉起手刹,反而是很伤车的。
加上汽车设计师也有考虑到很多,所以基本挂着D等红灯也不是什么大问题,只是脚会比较累,比较长时间的我都是N+手刹。

放 N 。。。。走的時候才進 D

等一下子挂D,等久的就放N,拉handbrake

濰攝影 发表于 12-10-2017 12:15 PM
挂P我是觉得很奇怪,因为要走的时候启动会慢 ...

我也是这样,比较久的红绿灯就N档,不过想问下N档拉手刹比较好还是N档才brake?

那些混合动力的车怎样选?

Follow Us
rko0504 发表于 12-10-2017 01:27 PM
我也是这样,比较久的红绿灯就N档,不过想问下N档拉手刹比较好还是N档才brake?

其实很看个人啦,我是累就手刹,脚刹还是比较反应快。
当然也会看后面,如果有车也停着才会手刹,不然就脚刹,有刹车灯可以提醒后面的来车我的车是在停着的,注意。

去架manual车一下。。你在红灯时是怎样,auto相对也要一样。。

awei99 发表于 13-10-2017 11:23 AM
去架manual车一下。。你在红灯时是怎样,auto相对也要一样。。

我驾manual通常就手刹+空挡

楼主,等红绿灯时就放N咯。。

patrickchin 发表于 13-10-2017 05:30 PM
楼主,等红绿灯时就放N咯。。

本来停红绿灯我就是放N拉手刹的,不过一位英国来的朋友说这样不对,说要保持D档踩脚刹。
我就上网看看,哪知网上各种说法搞到我满头雾水,就上来问问。

濰攝影 发表于 12-10-2017 12:15 PM
挂P我是觉得很奇怪,因为要走的时候启动会慢 ...

有些人等红灯时挂着D,可是脚没有大力踩着brake,车子慢慢向前没发觉,结果kiss到前方车尾。还是放N比较安全。

其实在马来西亚开车,在灯交通灯,最好是放D踩brake
经验是这样告诉我,因为这样能够帮助你减低被后面撞的几率..
N 是让你在停一边休息等人的时候放.. P是你熄火的时候进的

solerzz 发表于 15-10-2017 09:17 AM
其实在马来西亚开车,在灯交通灯,最好是放D踩brake
经验是这样告诉我,因为这样能够帮助你减低被后面撞的几率..
N 是让你在停一边休息等人的时候放.. P是你熄火的时候进的

这样对牙厢和引擎很伤。。。

ic3rock 发表于 15-10-2017 11:26 AM
这样对牙厢和引擎很伤。。。

其实伤不了多少.. 因为等交通灯只是几十秒的事.. 除非那种类似马六甲的交通灯一等要最少几分钟的,那种只好放N
现在很多都是cvt 牙箱的,这个就可以直接不需要换牙,可以直接踩brake 等.. cvt 在D 进 N 再进回 D 很伤牙箱

最好是D档,踩brake,因为N档会让牙箱在休息状态,不好

我是习惯性的放N然后踩brake等它转绿灯。如果要拿东西或喝水之类的分心动作会拉hand brake ^^

digiambassador 发表于 13-10-2017 07:05 PM
本来停红绿灯我就是放N拉手刹的,不过一位英国来的朋友说这样不对,说要保持D档踩脚刹。
我就上网看看,哪知网上各种说法搞到我满头雾水,就上来问问。

外国的天气和我国不一样。。。我国比较热。。所以如果跟他说的那么做,怕牙箱不耐了。。除非有装牙箱cooler来帮助降低温度。。

c.c.chong 发表于 13-10-2017 07:24 PM
有些人等红灯时挂着D,可是脚没有大力踩着brake,车子慢慢向前没发觉,结果kiss到前方车尾。还是放N比较安全。

看情况吧,慢慢kiss 也不伤啦。
我个人是试过放N,走的时候忘记进D而已。
很多时候都是紧张累事就是了。