佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是肠胃炎?

最近两个月开始消化不良 上个月有腹泻的5次左右
这几个星期喝了咖啡肚子就涨 不会饿 睡醒感觉昨晚食物还在消化不完
是什么问题呢

应该是消化酶不够,你的饮食怎么样?

kc0227 发表于 27-9-2017 12:30 PM
应该是消化酶不够,你的饮食怎么样?

消化酶怎么补充
我每天有吃两颗几亿益菌胶囊
饮食最近肠胃不好比较收敛吃清淡食物

Vadasz 发表于 27-9-2017 12:36 PM
消化酶怎么补充
我每天有吃两颗几亿益菌胶囊
饮食最近肠胃不好比较收敛吃清淡食物

吃了有效?不过我相信市面上大多数的益菌没有保护层,能避免被胃酸破坏你有没有胃气啊?就是一直打嗝,有那种气,或者胃酸

kc0227 发表于 27-9-2017 02:30 PM
吃了有效?不过我相信市面上大多数的益菌没有保护层,能避免被胃酸破坏你有没有胃气啊?就是一直打嗝,有那种气,或者胃酸

刚上网看了一下 消化酶和益菌好像不一样 所以我没有效? 益菌我吃很久了 都是帮忙排便比较有效 我想应该像你说的 胃没了保护膜吧 早上喝了咖啡现在很胀 吃了饭 也感觉肚子胀气 晚上去找消化酶

Vadasz 发表于 27-9-2017 02:38 PM
刚上网看了一下 消化酶和益菌好像不一样 所以我没有效? 益菌我吃很久了 都是帮忙排便比较有效 我想应该像你说的 胃没了保护膜吧 早上喝了咖啡现在很胀 吃了饭 也感觉肚子胀气 晚上去找消化酶

不是胃没有保护膜啦,是你吃的有益菌没有保护膜,不能全部到达我们的肠胃你可以改喝protein + calcium + b complex来调理
而且不会有卖“消化酶” 这种东西

这都是跟你的饮食习惯还有营养补充有关系

Follow Us
kc0227 发表于 27-9-2017 02:49 PM
不是胃没有保护膜啦,是你吃的有益菌没有保护膜,不能全部到达我们的肠胃你可以改喝protein + calcium + b complex来调理
而且不会有卖“消化酶” 这种东西

这都是跟你的饮食习惯还有营养补充有关系

可是有些益菌是粉状直接倒入口的,那些又怎么说

xinyin216 发表于 27-9-2017 02:57 PM
可是有些益菌是粉状直接倒入口的,那些又怎么说

仍然一样。因为我们胃酸是1-2,可以杀灭很多的菌。粉装,液体装,还是胶囊装,只要没有coating/保护膜, 不管盒子是写10亿,20亿益菌,不会全数到达我们的肠胃
当然,你吃很多,还是有看到效果,但是要很多咯。如果有保护膜的,吃一次两次是直接看到效果

可以去验看  螺旋杆菌

sihong 发表于 27-9-2017 07:18 PM
可以去验看  螺旋杆菌

这个菌,我家人也是有人中, 开始是打嗝不停,然后吃不下东西。 我家人的吃了3轮antibiotics 都不能好。 每次都会复发,好像免疫系统不好就会来attack

kc0227 发表于 27-9-2017 03:55 PM
仍然一样。因为我们胃酸是1-2,可以杀灭很多的菌。粉装,液体装,还是胶囊装,只要没有coating/保护膜, 不管盒子是写10亿,20亿益菌,不会全数到达我们的肠胃
当然,你吃很多,还是有看到效果,但是要很多咯。 ...

长知识了,要买有胶囊的

xinyin216 发表于 27-9-2017 11:46 PM
这个菌,我家人也是有人中, 开始是打嗝不停,然后吃不下东西。 我家人的吃了3轮antibiotics 都不能好。 每次都会复发,好像免疫系统不好就会来attack

确实免洗系统不强,还是会来。

有修读营养的药剂师朋友跟我说过,

最好方法是增强自己的免洗系统。antibiotic 吃了如果再来,下一轮的抗生素就未必有效,因为病菌会对药物有适应性
就好像你感冒就一直吃药,下一轮再吃药就未必会好。简单来说,不要依赖药物

xinyin216 发表于 27-9-2017 11:46 PM

家人有   很容易传染的。
吃饭 share share ....菌菌 也share share le