佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nokia 105 开箱文 + 讨论

身为基本机的爱好者, 对旧Nokia还是情有独钟的,特爱型号是当年创下世界销售量第一的Nokia 1100。
看到熊猫一号买了Nokia 3310 (2017), 所以乘独立日【拉渣啦】有折扣,也不干寂寞入手了Nokia 105 (2017)。

刚到手,充电后才和大家分享利弊。

评分

熊猫一号 + 5 精品文章

好:
-  通电声响很清晰,不过开loud speaker不是很方便,没有一键打开loud speaker的设定 (电话接通,要按【选项】,下-下-下-下。。才可以找到loud speaker,够麻烦吧?)。
-  SIM1 和 SIM2 可以设不同的来电(六个选择)和短信铃声(四个选择)。
-  keypad有backlight,夜晚用很方便。
-  椭圆型的机身后壳,手感很好,摸了很爽。
-  手电筒很方便,按方向键up两次就有。亮度也不错。
-  micro USB charging,方便。不必忙找charger。
-  新版贪吃蛇,其他两个Doodle Jump & Crossy Road是要收费的, MYR5 (浪费display和储存位置,又不可以uninstall)。

弊:
-  island keypad (好!),不过不是想象中那么好按,很怕按穿那层keypad皮的感觉。
-  竟然没有countdown timer!!! (没有stop watch可以原谅,timer对午睡,煲水等等提醒作用真的很大,没有理由用alarm来当timer吧?)
-  没有talking alarm (speaking clock) !!! (这个很重要,睡觉迷迷糊糊时,闹钟不是響,而是告诉你几点了,某些旧的Nokia有这个功能)
-  两张一样的DiGi SIM卡,竟然两个的signal强弱是不一样的。尤其是SIM2,时常drop signals。
-  竟然只有一张wallpaper!!!!!!!!!!!!!!! 不如去掉wallpaper的选项好过。
-  没有给headset (开Radio需要用到)。
-  中文输入,选字要按-下-右右右右。。。。来选,白痴的设计。
-  基本机的其中一个特征就是要绑strap, 这个没有的绑。

其他:
-  屏幕自动锁屏时,是按【开关键】两次来wake up, 然后【开锁】才可以开锁。(跟以往旧Nokia的开锁设计不一样,旧设计按两次就可以开锁了)
-  SIM卡是插入的设计,其实旧款嵌入再有metal plate定位的会更理想 (新一批Nokia 只剩Nokia 230是这样的聪明设计;这种设计有什么好处?方便按拆SIM卡,尤其现在全部都是3in1 SIM卡,安装SIM卡时如果卡脱位很容易弄坏卡糟)

真的没有用过那么简陋的基本功能机,没有亮点,没有惊艳。感觉HMD编辑员cari makan而已,没有认真研究基本机的要求。那么阳春不如做成黑白屏幕的更加好!
很庆幸没有买Nokia 3310 (2017),因为已经没有感觉新Nokia那么棒了!!!
HMD虽然不算骗吃,不过浪费了一个让基本机起死回生的机会,以前好的没有带过来,反而‘阉割’了一些好东西。

注:
感觉不是很适合老人家用,不过适合学生带去学校备用,因为有些学校/学院准许学生带没有相机功能的手机。

其他的意见用多几天后才慢慢再加。(不过看来‘加里’会员都是有钱人,对阳春机看不上眼

评分

chrysant_kk + 5 谢谢分享
熊猫一号 + 5
ong449 + 50 谢谢分享

我的Nokia家庭成员大合照(有些更旧的都丢了)

由左到右。第一, Nokia 1100, 操作良好,不过荧幕坏了,间中看不到画面,换荧幕要大概RM30 (算了); 第二 Nokia 1202 掉进水牺牲了; 第三 Nokia 3110c no signal (所以是拷贝SIM卡contacts机); 其他的都还操作良好。  

现在明白我为什么入手 Nokia 105 (2017)了吧?  
旧Nokia血统 = 耐用的代号。
HMD Nokia, 拭目以待。

恭喜入手了nokia的新机啊...我们是传统人家,哈哈

评分

digiambassador + 5 我很赞同

熊猫一号 发表于 13-9-2017 04:34 PM
恭喜入手了nokia的新机啊...我们是传统人家,哈哈

我连Nokia 5都舍不得买,买105聊以自慰。。。。

digiambassador 发表于 14-9-2017 08:04 AM
我连Nokia 5都舍不得买,买105聊以自慰。。。。

我也是很舍不得买NOKIA 5...shape of nokia full touchscreen smartphone看了让了爱不释手...尤其是他的设计...看到口水流满地...我希望没有买银河8才能买nokia 8

Follow Us
熊猫一号 发表于 14-9-2017 03:44 PM
我也是很舍不得买NOKIA 5...shape of nokia full touchscreen smartphone看了让了爱不释手...尤其是他的设计...看到口水流满地...我希望没有买银河8才能买nokia 8

是你投诉吗?

https://digitalife.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=107138

不过,已经买了的不会感觉“暗谷”?

digiambassador 发表于 30-9-2017 02:11 PM
是你投诉吗?

https://digitalife.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=107138

不过,已经买了的不会感觉“暗谷”?

没有啊,哈哈哈
我用2G也是上到fb喔哈哈

熊猫一号 发表于 2-10-2017 02:10 PM
没有啊,哈哈哈
我用2G也是上到fb喔哈哈

没有countdown timer,对我很不方便。我的Nokia 105 (2017)脱手卖掉了。

digiambassador 发表于 4-10-2017 03:10 PM
没有countdown timer,对我很不方便。我的Nokia 105 (2017)脱手卖掉了。

我的还保留着...后备机...
3310有啊

熊猫一号 发表于 4-10-2017 04:26 PM
我的还保留着...后备机...
3310有啊

105(2017)没有,很麻烦要用alarm来当timer。
如果 3310(2017)有 speaking alarm, 肯定会入手,不过应该没有。

老人家使用 Nokia 105,可是 keypad lock 一直自动上锁,请问各位大大,如何可以永久自动解锁?谢谢。。

tehxijian 发表于 21-12-2018 02:31 PM
老人家使用 Nokia 105,可是 keypad lock 一直自动上锁,请问各位大大,如何可以永久自动解锁?谢谢。。

很久前已经脱手卖掉了,没有得帮你试。

digiambassador 发表于 22-12-2018 12:10 AM
很久前已经脱手卖掉了,没有得帮你试。

不要紧,有心就好。

我手头上剩下两部功能机。

谢谢分享。我在等着Nokia 2720折叠手机。