佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

密室黑暗窒息症

最近不知怎么了,常常胡思乱想,尤其在深夜的时候,在自己的房间,幻想如果家里没电,感觉好像不大能呼吸,整个人几乎要晕倒。感觉好恐怖。黑暗真的那么可怕吗?
不知道是不是我生活太压力了?是否是一种精神病?搞到自己失眠。

我一直劝自己不要乱想。

可能是单独的关系。。。今晚不要怕,我睡的双人床还有位子。

我也是很怕暗,平时没有下雨打雷闪电那种就还好。

你该不会看鬼戏后自己吓自己吧~

不想告诉你 发表于 11-9-2017 09:08 PM
我也是很怕暗,平时没有下雨打雷闪电那种就还好。

我帮你开小黄灯~

samsilence 发表于 11-9-2017 10:48 PM
我帮你开小黄灯~

你说壁灯?

Follow Us

对丫~这样就不会完全暗咯`

我反而喜欢这种环境

samsilence 发表于 11-9-2017 10:48 PM
你该不会看鬼戏后自己吓自己吧~

我不会特意去看鬼片。

善变女孩 发表于 12-9-2017 05:27 PM
我不会特意去看鬼片。

那么现在有好点吗~有想到什么方法克服了吗~

samsilence 发表于 12-9-2017 05:31 PM
那么现在有好点吗~有想到什么方法克服了吗~

现在我尽量让自己不要去乱想,放松心情。现在有好一点了,谢谢!

善变女孩 发表于 13-9-2017 05:27 PM
现在我尽量让自己不要去乱想,放松心情。现在有好一点了,谢谢!

加油哦~别让你心里害怕~如果害怕就去反抗那个思想~

开灯睡觉。。。不要胡思乱想……

不要乱想,忧郁时可以听歌看戏或是做义工来转移注意力,并且养成早睡早起的习惯,有空时可以去旅行,这样应该就好多了!

评分

善变女孩 + 5 谢谢分享

不开心时也可以去海边走走,吹吹海风!

评分

善变女孩 + 5 谢谢分享

可能就是太孤独了,算不上黑暗窒息症,找个男朋友陪就好了。。哈哈

dlswjb 发表于 16-9-2017 04:30 AM
可能就是太孤独了,算不上黑暗窒息症,找个男朋友陪就好了。。哈哈

我是有夫之妇。

您也可以吃些宵夜(适量就好),填饱了肚子心情自然也会变好!
以下资料供您参考:
根據2001年4月出版的《中國精神障礙分類與診斷標準第三版》,對於黑暗恐懼症的診斷標準如下:[3]

符合神經症的診斷標準;
以恐懼為主,需符合以下4項:
對某些客體或處境有強烈恐懼,恐懼的程度與實際危險不相稱;
發作時有焦慮和自主神經症狀;
有反覆或持續的迴避行為;
知道恐懼過分、不合理,或不必要,但無法控制。
對恐懼情景和事物的迴避必需是或曾經是突出症狀;
排除焦慮症、分裂症、疑病症。
符合上述四條標準,並產生強迫觀念或強迫行為,才能診斷為患上黑暗恐懼症。

黑暗恐懼症 -簡介
黑暗恐懼症是一種心理疾病,主要表現為怕黑,不敢一個人獨處,白天與晚上精神癥狀不一,情緒相差很大;
  一般到了晚上,獨自一人時就會產生莫名的恐慌情緒,沒有安全感,緊張害怕,產生消極情緒;這種癥狀有間接性,連續性;有的人會因為最近發生了某些不好的事而產生這種情緒,而有些人是一旦到了晚上,身旁又沒有人陪伴就會產生這種情緒,消極,害怕,甚至有很多莫名奇妙的想法;
  黑暗恐懼也是一種心理恐懼,主要是不相信自己,害怕人生而產生的消極情緒,產生消極情緒的程度看個人的黑暗恐懼症嚴重程度。
  亦可通過廣交朋友,多與人溝通來充實自己的精神世界來解決。
  實在不行就找個人陪吧,不要總是一個人。

黑暗恐懼症 -治療方法
  作為恐懼症中較為常見的一種,黑暗恐懼症極大的危害著人們正常的生活和工作。不要以為黑暗恐懼症是很小的一個病症,嚴重的黑暗恐懼症也會極大的危害人們的生活。下面為你介紹一下黑暗恐懼症的治療方法。
  1、進行鬆弛訓練。方法為坐在一個舒服的座位上,有規律地深呼吸,讓全身放鬆。進入鬆弛狀態后,拿出上述系列卡片的第一張,想像上面的情景,想像得越逼真、越鮮明越好。
  2、如果你覺得有點焦慮不安、緊張和害怕,就停下來莫再想像,做深呼吸使自己再度鬆弛下來。完全鬆弛后,重新想像剛才失敗的情景。若不安和緊張再次發生,就再停止後放松,如此反覆,直至卡片上的情景不會再使你不安和緊張為止。
  3、按同樣方法繼續下一個更使你恐懼的場面(下一張卡片)。注意,每進入下一張卡片的想像,都要以你在想像上一張卡片時不再感到不安和緊張為標準,否則,不得進入下一個階段。
  4、把能引起你緊張、恐懼的各種場面,按由輕到重依次列成表(越具體、細節越好),分別抄到不同的卡片上,把最不令你恐懼的場面放在最前面,把最令你恐懼的放在最後面,卡片按順序依次排列好。
  5、當你想像最令你恐懼的場面也不感到臉紅時,便可再按由輕至重的順序進行現場鍛煉,若在現場出現不安和緊張,亦同樣讓自己做深呼吸放鬆來對抗,直至不再恐懼、緊張為止。
  6、當你的黑暗恐懼症比較嚴重的時候,僅僅通過上述方法無法治癒的時候,你可以選擇純中藥製劑靜神定恐劑進行調理,這樣會收到預期的效果。

我觉得你可以在睡前找些事做,例如阅读就很好,还能开阔视野,增加知识!
你能借此让自己变得疲惫,倒头就睡,自然就有所改善了!
祝福您!